• 分享

  • 分享

【台中南屯】湯馥台中一級戰區的平價火鍋店,晚來一定沒位子的超高CP值海鮮涮涮鍋。

  • 分享

本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

   

 

『湯馥』主打平價小火鍋,『湯馥』開在大業路與大英街的一級戰區,每次路過『湯馥』都看到外面滿滿的排隊等候人潮,完全不輸周邊的屋馬、輕井澤、鼎王、無老鍋的人氣。

在 Instagram 查看這則貼文

🍵 #湯馥 ———————————————— 台中一級戰區的平價火鍋店,晚來一定沒位子的超高CP值海鮮涮涮鍋。 #爆炒烏骨雞肉鍋 300元 上烏骨雞鍋時,店員會親自用5分熟的烏骨雞幫你爆炒,除了原有的中藥配料外,還會額外加入蒜泥及薑片米酒,讓烏骨雞湯更香甜。湯馥都是用生烏骨雞肉去煮的,所以上鍋時烏骨雞是五分熟的雞,在與湯頭一起燉煮片刻,讓湯的香甜能融入雞肉中。 #特級海鮮船 398元 整艘大船裡面含鯛魚、鮭魚、鱸魚、蛤、蚵、小卷、天使紅蝦、花枝漿、生蠔等9種海鮮食材,豐富的海鮮配上398價格,CP值超高。今天的湯底點了海鮮涮涮鍋,店員推薦這是所有小火鍋湯頭中,最能襯托海鮮味的鍋底。 #台中南屯 🎉 #短腿小貓推薦火鍋 ———————————————— #台湾 #台湾小吃#台湾旅行 #台湾美食 #高cp值 #台中美食 ##taiwan#instafood#instafoodie#foodporn#foodstagram#taiwanfood#taichang#vsco#foodie#popdaily#vscofood

小島的風味日記(@taiwan101taichung)分享的貼文 於 張貼

 

用餐時間若是沒有提前訂位,就必須在現場等待,裡面有限制90分鐘的用餐時間。

未命名-4-01

   

湯馥跟其他火鍋店稍微有點不一樣,選擇湯底、副餐後,再選擇今日想吃的主餐,不過像爆炒烏骨雞肉鍋及祖傳花雕雞鍋則已經是固定湯底。

  

想來點不一樣的,湯馥還有火烤兩吃的銅板烤肉火鍋可以選擇,有許多單點類的商品。今天我們點了爆炒烏骨雞肉鍋及特級海鮮船搭配海鮮涮涮鍋

 

醬料部分,有提供四種基本的蔥、蒜泥、辣椒、蘿蔔泥可以自行調配。

   

當然不可或缺的是火鍋必備的沙茶醬。

 

來湯馥一定要試試湯馥特調醬油。不會太鹹帶點甜甜的風味

   

現場有提供自助式飲品有綠豆湯、奶茶、紅茶、無糖綠茶。綠豆湯感覺是現煮,料非常多。

未命名-4-01

  

飯後甜點有提供四種口味的冰品可以選擇^^

  

爆炒烏骨雞肉鍋 300元

上烏骨雞鍋時,店員會親自用5分熟的烏骨雞幫你爆炒,除了原有的中藥配料外,還會額外加入蒜泥及薑片米酒,讓烏骨雞湯更香甜。

 \

湯馥都是用生烏骨雞肉去煮的,所以上鍋時烏骨雞是五分熟的雞,在與湯頭一起燉煮片刻,讓湯的香甜能融入雞肉中。

    

每個鍋都有附上蔬菜拼盤,種類非常多樣豐富。

 

把上方的蔬菜拿起來,可以看到下面有滿滿的火鍋配料

 

日本芝心包 45元

外表有點類似魚丸,上面有金黃色的起司。

  

煮熟後日本芝心包整顆會膨脹起來,咬一口滿滿芝心內陷馬上爆出來。

  

雪花牛肉 170元

使用的是美國的雪花牛肉,牛肉的肥瘦比接近1:1

  

雪花牛非常薄,下鍋涮3-5秒鐘後即可食用,牛肉吃起來嫩口滑順,完全不會覺得肥膩。

  

特級海鮮船 398元

整艘大船裡面含鯛魚、鮭魚、鱸魚、蛤、蚵、小卷、天使紅蝦、花枝漿、生蠔等9種海鮮食材,豐富的海鮮配上398價格,CP值超高。

  

今天的湯底點了海鮮涮涮鍋,店員推薦這是所有小火鍋湯頭中,最能襯托海鮮味的鍋底。

未命名-4-01

  

超肥美生蠔,生蠔非常新鮮,貝柱都還緊黏在蚵殼上面,不用加調味料吃起來也非常鮮甜。

  

鱸魚片、鮭魚片、鯛魚片都是厚厚一片,油脂豐富而且肉質非常細緻。

  

蛤蠣非常大個,打開的時候都很飽滿。

  

通常喜歡吃海鮮的,大多數不喜歡天使紅蝦的口感,帶殼煮常常會有粉粉的口感,今天來教大家如何煮它,天使紅蝦90%都是生食等級,但是在火鍋店還是需要煮熟,在下鍋之前先把蝦殼剝掉,下鍋煮3-5分鐘後撈起來,就可以吃到彈牙的天使紅蝦,湯頭也不會因蝦殼素搞的都是紅泡泡。

 

花枝漿,花枝漿內餡非常實在,在下鍋分小顆時建議筷子先沾點水,會更好分喔。

  

湯馥的價格經濟又實惠,跟同等級的火鍋店相比,食材更加多樣化及新鮮,而且一群朋友一起來能交換吃不同的菜色。

 

地址: 台中市南屯區大業路246號

電話: 04 2328 9989

時間:

星期一 11:30–14:30, 17:00–22:00

星期二 11:30–14:30, 17:00–22:00

星期三 11:30–14:30, 17:00–22:00
星期四 11:30–14:30, 17:00–22:00

星期五 11:30–14:30, 17:00–22:00

星期六 11:30–22:00

星期日 11:30–22:00

 

 

S__6610958

未來在更多地方可以吃到湯馥

逢甲店 台中市西屯區福星北路48號 籌備中

北屯店跟大里店也是籌畫中

未命名-4-01

短腿小貓的台中美食日記 希望你會喜歡 推薦給你
 

東區

台中東區 聊聊鍋物 精武東店 東區 台中新崛起的火鍋店 高CP低脂牛肉 肉超多不怕吃不飽 168元起

南區

台中南區 小石鍋  南區 肉最霸氣的小火鍋店,滿滿滿肉多多的燒肉飯

南屯區

台中南屯 北一現炒台中CP值超高的熱炒店,人超多一定要提早來搶位子。

西區

台中西區 第一名爌肉飯超高cp,1.5公分厚超大爌肉飯、跟碗一樣大的滷排骨

台中西區 熊掌香雞排 脫油機去油 清爽不油膩鹹酥雞 高cp值鹹酥雞

台中西區 九牛一鍋 西屯區 火烤兩吃 謝師宴 公司聚餐 吃到飽 超大牛排,天使紅蝦無限吃

西屯區

台中西屯 博風拉麵,七期正宗日式拉麵店,高CP值貼心客製化拉麵,超濃郁溏心蛋。

北區

台中北區 川霸子 北區 麻辣燙 台中健行路店,新開店來嚐鮮。

台中北區 武藏咖哩 北區 超高CP值日式咖哩店 老闆特調獨家烤肉醬

台中北區 德化洋食 復古日式風格,日式牛肉咖喱飯 日本家庭料理

北屯區

台中北屯 太原夜市推薦,多作炒麵麵包,玉子燒2020最新夜市必吃小吃

台中北屯 富田和牛燒肉 北屯 消夜 cp值超高的和牛套餐 999體驗四盛合肉盤

中區

台中中區 巧遇農情  中區 發現台灣巧克力 手工巧克力Bar,超濃郁的熱可可

大里區

台中大里 薪食漟cp值超高湯翅,溫體雞肉製作6支只要100元

台中大理  森の拉麵 大里  CP值超高的炙燒豬肋拉麵 超嫩明太子雞肉串

烏日

台中烏日 台客棧 烏日 成功嶺美食 超好吃的古早味 脆嫩炸雞腿

 

創作者介紹
創作者 古典~生活小品 的頭像
古典~生活小品

短腿小貓,古典~生活小品




本篇共有2,686字

網友留言

【台中南屯】湯馥台中一級戰區的平價火鍋店,晚來一定沒位子的超高CP值海鮮涮涮鍋。 0則留言
店家資訊
湯馥招牌石頭鍋·海鮮涮涮鍋-大業直營店
5.00

餐飲>鍋物>火鍋

台中市南屯區大業路246號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台中市 鮮藝精饌鍋 照片

鮮藝精饌鍋

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 老灣記平價鍋物 照片

老灣記平價鍋物

4.75 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 六扇門台中東興店 照片

六扇門台中東興店

4.50 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 大喜鍋-豐原店 照片

大喜鍋-豐原店

4.15 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 天童本湯鍋物 照片

天童本湯鍋物

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市