FB分享 收藏店家 G+

青田七六 在日式老屋品嚐著美味的下午茶點與咖啡 (台北大安區.東門站 美食旅遊)

斑比
[低消]150元/人
[招牌菜]冰滴咖啡,青之蘊,紅麴味噌松阪豬定食,若雞唐揚定食,蔗之醇
本次滿意度: 3.80
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.00
2013/06/03 17:26:07
587
4,884
回報歇業/錯誤
 

 

 

 


若你喜歡老屋老房子、若你喜歡日式建築、若你喜歡綠色植物,那麼你一定要來【青田七六】。
在這裡,吵雜是不可以的,歡迎寧靜,歡迎想放鬆,來份餐點或是下午茶點這就是小確幸。


快來按讚加入《BanBi 217-美食旅遊blog》FB,獲得最新好吃好玩情報,也給斑比一個支持^_^



青田街這一帶保留了許多式建築物,而青田七六就位在大安區青田街七巷六號。如此日式建築風味的老房子,就這樣隱藏在街道巷弄內。這裡,可以是旅遊景點,可以是餐廳,可以是咖啡館,其實這裡本是馬廷英教授的故居。



 
來到青田七六,就該認識一下青田七六為何而在?
台灣大學的馬廷英教授為著名的地質學家、古生物學家、海洋地質學家,1945年後馬廷英教授與家人居住在青田街七巷六號直至2007年。為保存這裡的完好與馬教授的精神,2006年由台北市政府公告成為直轄市市定古蹟,名稱為「國立台灣大學日式宿舍–馬廷英故居」。
青田七六並非公家經營管理,此老屋屬國立臺灣大學校產,黃金種子團隊執行長與文化長皆為臺大地質系校友,亦是馬廷英教授徒孫,不捨老屋無人居住,頹傾 速度驚人,故向台大取得經營權租下此屋,希冀可以將古蹟活化再利用,介紹老屋歷史與建築特色並推廣地質科學,期待多一些人親近這美麗日式屋舍。
(資料取自:青田七六常見問題Q&A(訪問及租借場地請看這篇)


植物與老房子,在青田七六的空間似乎會讓人想放慢步調,遠離那急躁與煩悶,此刻只想好好的沉澱休息一下心靈。這裡,算是台北都市人的一個小綠洲。

 

 
因為保護檜木地板降低耗損率以及美觀,所以青田七六入內須穿著襪子,若臨時忘記帶襪子的朋友,店家也有在販售台灣製的棉襪子(一雙10元)。











 






沒想到青田七六裡還有個小魚池,頓時感覺暑氣全消,涼快愜意極了!




青田七六座位約有75人,有室內座位區、有包廂、有半戶外區也有戶外區。

 
青田七六餐點提供分為午餐、午茶及晚餐時段,時間為:午餐 11:30-14:00(最後點餐時間13:30)午茶 14:30-17:00晚餐 17:30-21:00(最後點餐時間20:00)
這三個時段都不會有限制用餐時間。不過中間會有30分鐘間隔時間為店家整理場地會進行清場,所以若要前去用餐的朋友們請注意此點。


青田七六下午茶套餐【青田賞】,創意飲品(青之蘊、翠之華、蔗之醇、甘之釀,四選一)+甜點或蛋糕一份$250元的組合來自於4Mano cafe與青田七六的結合。


木質系的底盤搭配葉片增添了許多自然感。


木盤上的「青田賞」三字是用抹茶粉繪製成的。

 
左圖:創意飲品青之蘊搭配首席戚風蛋糕/右圖:創意飲品蔗之醇搭配甜點協奏曲。




手工製作的戚風蛋糕,口味依每日現場而定,斑比來的這天是最能感受到雞蛋香的原味,戚風蛋糕味道有些淡、質地挺鬆軟的,我和老公比較愛另一款「甜點協奏曲」。一旁搭配的是有如海苔煎餅般味道的鹹餅乾,鹹甜的味道加上爽脆的口感很不錯!






由左而右依序是爽脆的海苔煎餅、香濃柔軟的生巧克力、如同大福與冰淇淋口感的麻糬起士蛋糕、輕柔入口即化的起士蛋糕所組成的甜點協奏曲。
比起首席戚風蛋糕,我和老公更推薦這甜點協奏曲組合,味道多層次好吃且不膩口。




和風蘋果汁與洋風冰滴咖啡混合而成的青之蘊。


有別於市面上是果汁糖漿加入咖啡的做法,青田七六將濃郁的冰滴咖啡倒入日本長野王林蘋果汁內,喝的到咖啡的濃郁、蘋果的果酸與甜以及香氣,富有層次的創意飲品。




日治時代開始建立起的台灣蔗糖王國美稱,一杯濃郁的甘蔗汁搭配冰滴咖啡成為了這杯蔗之醇。絕妙的初次體會,不過因為濃郁的甘蔗汁甜度較高,所以若是喝沒那麼甜的朋友甘蔗汁比重可以放少些到冰滴咖啡內。

 
消費滿$100元以上可憑發票到青田七六館內的青田小賣店領取神秘禮物,至於是什麼禮物就一起來一探究竟(下文會說明)








原來禮物是366天生日花的紋身貼紙,這在館內放置的電腦內也有這測試生日花的程式,經由月份及日期分析這天生日的人的特質,斑比我和老公覺得還滿準的!


下次有空經過大安區時,不妨來青田七六坐坐,不論是喝杯飲料又或是來份餐點,體會這新舊時代交錯的感覺。而且搭捷運也很方便,古亭站、台電大樓站、科技大樓站或東門站都可步行或搭公車前往。

拍攝使用相機Canon EOS M(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

青田七六
青田七六 - 臺北市 - 本地商店 | Facebook
地址:台北市大安區青田街7巷6號
電話:每月15日開放下月訂位(02)2391-6676
文創:小賣店客製化商品專線(02)2391-0826
導覽:團體免費導覽預約專線(02):8978-7499,一~五上班時間9:00-18:00服務
營業時間:

午餐 11:30-14:00(最後點餐時間13:30)/午茶 14:30-17:00/晚餐 17:30-21:00(最後點餐時間20:00)
MENU:請見青田七六MENU
公休日:每月第一個週一休館
捷運:古亭站、台電大樓站、科技大樓站、東門站走路或搭乘公車,詳情見如何到青田七六?交通方式

大安區/捷運東門站/捷運台電大樓站/捷運公館站美食旅遊:
小孩散步 tot ta-ta :童趣復古雜貨風的甜點咖啡館餐廳,還有可愛的貓店長(捷運大安站)
思慕昔15號本館 :雪酪芒果&紅豆抹茶雪花冰 (永康街東門站冰店,台灣旅遊小吃景點)
Flügel Cafe 廚房前的小空間:自家烘培蛋糕與手沖咖啡的美味 (辛亥店)
Le Ruban Pâtisserie法朋法式烘焙甜點坊 :草莓季接著是盛夏芒果季
和茗甘味處 永康街與東門站商圈的日本宇治抹茶專賣店
Chef's Cafe 比利時鬆餅咖啡館.老房子好有味 (永和四號公園Chef's Waffle 瓦福的公館店
8%ice冰淇淋專門店 多種口味霜淇淋 (永康街與捷運東門站人氣冰店)
方糖咖啡館sugar cafe-享受鬆軟煎鍋蛋糕與早午餐
[阿朗基咖啡館Aranzi Cafe] 來自日本大阪的人氣可愛蛋糕下午茶(台北仁愛店)
[品悅糖法式甜點專賣]覆盆子馬卡龍,招牌法式千層,限定草莓千層派 (東門站美食)
品悅糖法式甜點 金華街店(永康街/東門站美食)

 






此文同步發表於:青田七六 在日式老屋品嚐著美味的下午茶點與咖啡 (台北大安區.東門站 美食旅遊)
本篇共有1822字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

青田七六

青田七六

3.88
台北市大安區青田街7巷6號
02-2391-6676

青田七六 在日式老屋品嚐著美味的下午茶點與咖啡 (台北大安區.東門站 美食旅遊)0則留言

網友留言

店家資訊

青田七六

3.88

> > >

台北市大安區青田街7巷6號
02-2391-6676
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 富士名代そば 照片

富士名代そば

3.65 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 初曉 江戶天麩羅專賣店 照片

初曉 江戶天麩羅專賣店

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 天串元祖串揚 照片

天串元祖串揚

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
新竹縣 魚鮮會社 竹北嘉豐店 照片

魚鮮會社 竹北嘉豐店

4.10 (1人評鑑)
區域:新竹縣
新北市 廣鮨日本料理 照片

廣鮨日本料理

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市