• 分享

  • 分享

【南投】清境國民賓館 - 清境農場範圍內交通最方便的旅宿 | 怪獸生活五四三

  • 分享

本次滿意度: 3.80
  • 環境設備3.50
  • 服務4.00
  • 交通便利5.00
  • CP值4.00
 
清境國民賓館
 

  這次Vic來到清境農場前,原本晚上的住宿並不是要住國民賓館的,但由於訂房網並未告知需要主動支付民宿訂金,而是直接寫著現場付款就好,導致我們在訂房後沒幾天就被民宿直接取消預訂,因此只好再重新尋找CP值高的飯店,最後訂了這間交通最方便,而且又有免費送附近景點票券國民賓館

 

基本資訊:

國民賓館門面
 

  國民賓館的位置在小瑞士花園的對面,開車沿著通往清境農場的主要道路上就會看到,南投埔里往清境農場的公車也會直接開到門口,因此是清境農場內交通最便利的旅宿當之無愧,園區內的停車位大約有150個,其實還不少,但由於地點太過便利,遊客也相當多,因此雖然我們是星期五早上10點來到這邊,但園區停車格已經有8成滿了,到了星期六更是一位難求,需要等待11點退房客人離開,才會有位置了。

清境國民賓館票券
 

  國民賓館規定進房的時間是下午三點,不過可以提早Check In,但一樣要三點才會給鑰匙,Check In完後會先拿到飯店送的票券,除了早餐券之外,還有小瑞士花園青青草原,還新增了高空景觀步道優待票的票券,因此可以先去附近景點逛逛,等下午三四點後再回來拿房間鑰匙。

清境農場額外行程價錢
 

  我們這次來到這想去看日出,但不太想自己夜晚開車在山路上,因此也跟飯店詢問了合歡山看日出的行程,飯店給了這張名片請我們自行聯絡,並告知如果是隔天早上想要出發的話,前一天晚上9點前需要先預約詢問位置,費用則是上了車之後才收的,因此也不需要太擔心錯過觀日專車會有什麼損失了XD

國民賓館玄關
 

  把青青草原的綿羊秀看完和高空景觀步道走完後,我們決定先回到飯店拿房間鑰匙順便休息一下,這次的房間被安排在一樓,其實我自己沒有很喜歡,因為除了比較吵雜之外,還有安全性和隱私的考量,但因為滿住的關係,也沒有辦法換到樓上同等級的房型,因此在穿過通往餐廳的長廊後,就到我們今天晚上要住的房間了。

 

房間介紹:

房間內部
 

  一進房間被眼前的擺設嚇到,我以為我回到軍中的小房間了,只是把上下舖變雙人床而已,不過國民賓館本來就是國軍英雄館的一種了,會有類似軍中房間的感覺大概也不太意外XD,房間算是比較偏閩式的佈置,沒有其它過多的裝潢,因為在山上的關係,也提供沒有空調,只有一台風扇,但整體還算整潔乾淨。

房間內部
 

  整個房間大約有8坪大,並不會有狹窄的感覺,房間內的雙人床還算好躺,沒有過軟或過硬,床旁邊也有燈的總開關可以控制,不用特別爬起來開關燈,不過因為住一樓的關係,三不五十還是會聽到外面傳來的遊客聲音,但窗戶旁邊的小公園不太會有其它人特地走進去逛。

廁所內部
 

  廁所和之前出去玩住的旅宿相比,空間算是相當的大,我自己很喜歡洗手台旁的置物空間,感覺運用得相當巧妙,會想在自己家也做一個類似的裝潢,右邊還有一面透明的玻璃可以看向房間,雖然可以用百葉窗拉起,但房間還是看得到裡面,若隱若現就是XD。

 

  飯店提供的備品,基本上該有的都有,也不是什麼特別的牌子,洗髮精和沐浴乳在淋浴的地方有另外提供一整罐,不需要擔心用不夠了。

廁所內部
 

  廁所內是乾溼分離淋浴空間,沒有提供浴缸泡澡,實際洗澡後,覺得的水壓還算大,但熱水方向的水溫偏高,不過還好轉到冷水不會真的變冷水,整個可以洗得很舒服。

飯店minibar
 

  房間內minibar,簡單的提供了兩罐水,還有高山茶茶包和羊乳餅,這邊的茶包和其它地方不太一樣,整體來說算好喝,飯店的商店也有在賣minibar提供的東西,可能因為這樣就直接提供給住宿客試吃了。

  隔天早餐是自助式buffet,有中式餐點也有西式餐點,肉類選項除了熱狗和雞塊等炸物外,沒有印象有其它的,然後沒有牛奶只有豆漿這點個人也覺得很怪,除了上面兩點外,其它就是任君挑選了,有吐司、稀飯,也可以自己煮麵來吃,甚至還有法式吐司,飲料部份也有咖啡機和柳橙汁之類的可以選擇,種類不會太單調。

 

 

住宿感想:

  國民賓館對於要來清境農場遊玩,但卻苦於沒有交通工具的人,算是一個相當好的住宿選擇,我們在這邊下車Check In後,到退房前都沒有特別使用過車子,地點一整個相當的便利,每個景點或是覓食都是走路過去,可以省去找停車位的時間,不過如果晚上想在房間看星星的話,這邊很可惜是看不到什麼的,我在半夜三點到廣場等觀日專車的時候,天空也沒幾顆星星,應該是自己所在的環境太亮了。

 

 

旅館名稱:國軍退除役官兵輔導委員會清境農場國民賓館

旅館住址:南投縣仁愛鄉定遠新村25號

旅館電話:049-2802748

停車場:有,假日人多,稍微難停

進退房時間:下午3點/上午11點




本篇共有1,809字

網友留言

【南投】清境國民賓館 - 清境農場範圍內交通最方便的旅宿 | 怪獸生活五四三 0則留言
店家資訊
清境農場國民賓館(南投縣旅館037號)
3.90

住宿>觀光飯店

南投縣仁愛鄉定遠新村25號
049-2802-748
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
南投縣 皇后古堡飯店Queen Castle 照片

皇后古堡飯店Queen Castle

4.90 (1人評鑑)
區域:南投縣
南投縣 妖怪村主題飯店(南投縣旅館029號) 照片

妖怪村主題飯店(南投縣旅館029號)

4.69 (4人評鑑)
區域:南投縣
南投縣 亞締旅店(南投縣旅館031號) 照片

亞締旅店(南投縣旅館031號)

3.10 (1人評鑑)
區域:南投縣
南投縣 經典大飯店范特奇堡(南投縣旅館126號) 照片

經典大飯店范特奇堡(南投縣旅館126號)

4.32 (3人評鑑)
區域:南投縣