FB分享 收藏店家 G+

[台北][日]新宿血統創意拉麵,王者之風霸氣登台。nagi ramen taiwan 凪 in 西門町絕色影城6F

婚禮紀錄_里夫
[招牌菜]豚王拉麵,黑王拉麵,赤王拉麵,翠王拉麵,翠王、黑王,豚王,翠王、黑王
本次滿意度: 3.60
  • 美味度3.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00
2013/06/17 07:44:44
176
2,288

DSC02196

會這麼快插旗這家新開的拉麵店,本身就是件很神奇的事。
因為才剛被友人貼來的食記燒到,沒想到平日不愛吃麵的家母,竟然說想吃拉麵,於是立馬趕在人潮暴增之前就來『凪』插旗了。
很多人不曉得 『凪』的唸法跟輸入法,就順便在這邊來個每日一字(誤)
『凪』唸『ㄓˇ』,不過新注音無法直接輸入,須透過Unicode內碼輸入,輸入方法是先切換到新注音,按下 esc鍵下面的『`』  ,然後按U,接著輸入51EA,就會出來了,有興趣的朋友可以試試看。

高畫質版同步刊登於:http://leafphoto.pixnet.net/blog/post/93806244

礙於Flickr空間,如果圖片出現破圖的朋友,請點擊該張圖片觀看,謝謝!

1.  排隊時拍的,店內座位並不少,不過因為座位設計的關係,一般來說幾乎都需要跟人併桌
葉影瓶像版權所有

2. 這家店在日本本身也是個傳奇故事,起初開業就選在熱鬧的新宿上,但初開業時每週只營業星期二,且每週的口味都不同,也就是『一週一麵』。
沒想到「一週一麵」大受好評後,店家竟然又進化到「一年365天每日一麵」,雖然「一日一麵」在2009年即劃下句點,但是這期間也推出了一千多種口味的拉麵,儼然就是個拉麵神話傳說。
而初登台的拉麵,目前則僅有「豚王」、「黑王」、「赤王」、「翠王」四種,我想也許一個月後就會換了吧
葉影瓶像版權所有

3. 布簾上除了初登場的四王外,還有其他口味,很有趣的是,上面有這些口味拉麵的"結構分析圖"
葉影瓶像版權所有

4. 看來梗都鋪好了,就等未來上映二部曲、三部曲了
葉影瓶像版權所有

5. 由於邊排隊就可以先點餐,個人自覺我對日式拉麵的鹹接受度還蠻高的,所以口味上都選擇偏重的,這家拉麵能調整的項目頗多,而當天我就當著點餐服務生一個人畫了4張單。
葉影瓶像版權所有

6.
葉影瓶像版權所有

7. 提供生蒜跟擠蒜器,可以自由調整口味
葉影瓶像版權所有

8. 翠王 家母點的,由於老人家口味選了偏淡的調整,吃起來真的很像青醬義大利麵的加湯版 (爆
葉影瓶像版權所有

9. 豚王 由於沒吃,就看看圖吧
葉影瓶像版權所有

10. 赤王 由於沒吃,就看看圖吧
葉影瓶像版權所有

11. 黑王 來之前,我就是被這詭異的顏色給吸引,略帶焦黑的蒜香味, 是爆香過的大蒜、黑胡椒與墨魚汁的組合,真的是非常邪惡的一碗!
葉影瓶像版權所有

12. 值得一提的是那顆「black ball」,上桌時建議可以先喝一口原味的湯,再把「black ball」扮開,就可以吃到不同風味的黑王,其實上面的赤王也有「red ball」。
所選的豬肩肉,瘦肉的比例很高,不過吃起來並不柴口,各人蠻喜歡的!
葉影瓶像版權所有

13. 目前尚無法選擇麵條的粗細,採用的麵條是細麵,口感很棒,也能方便的帶起更多湯汁,喜歡細麵的朋友不能錯過!
葉影瓶像版權所有

14. 不過因為麵量不如我預期,我是鴕鳥胃,所以後來我又補點了加麵,增點的麵一樣可以選擇硬度,這點非常好
葉影瓶像版權所有

15.
葉影瓶像版權所有

本篇共有1101字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

豚骨拉麵ラーメン凪nagi (西門店)

豚骨拉麵ラーメン凪nagi (西門店)

4.07
台北市萬華區漢中街52號6樓
02-2370-2000

[台北][日]新宿血統創意拉麵,王者之風霸氣登台。nagi ramen taiwan 凪 in 西門町絕色影城6F0則留言

網友留言

店家資訊

豚骨拉麵ラーメン凪nagi (西門店)

4.07

> > >

台北市萬華區漢中街52號6樓
02-2370-2000
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 搏將食堂 照片

搏將食堂

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
嘉義市 炙燒壽司 照片

炙燒壽司

4.30 (1人評鑑)
區域:嘉義市
高雄市 春日日本料理壽司 照片

春日日本料理壽司

3.50 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 真龍食堂 照片

真龍食堂

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 柳居形意料理 照片

柳居形意料理

4.80 (1人評鑑)
區域:台北市