• 分享

  • 分享

藏於鬧區中的秘境步道︱拇指山妙台稜徑 糶米古道

  • 分享

本次滿意度: 4.40
  • 環境設備4.50
  • 服務4.50
  • 交通便利3.50
  • CP值4.50

01.jpg

初次搜尋「南港山」時,網頁跳出來的畫面全都是〝攀岩〞字眼,二話不說,滑鼠移至右上按×。最近,又再重新搜尋一次並仔細地看過maps上的路線圖,終於發現有〝小肉腳(是我)〞能走的路線,那洋洋灑灑的一長串山徑,不想從四獸山步道登上,就又另找了一個能走在古道上的路線,原始山徑就是有著純樸的吸引力,令人無法多想地選擇了它。

拇 指 山 妙 台 稜 徑

P1120003.jpg

來到挹翠山莊裡的紫雲街,入口的牆上大大鑲著『拇指山妙台稜徑』。是前往拇指山的路線,也是前往妙高台,上完階梯後就到稜線,這個名稱取的完全沒毛病!只是來此健行的人好像都不會以其稱之,只會以挹翠山莊或者是紫雲街來稱之。

紫 雲 街 入 口

P1120002.jpg

入口就是在一個社區裡頭,所以沒有能停車的位置,欲前往最好是搭乘大眾運輸至〝瑞雲街口〞再步行到此入口。

南 區 茶 香 大 縱 走 路 線 圖

P1120004.jpg

只是想清楚一下等等要走的路線,一看到這一大張路線圖,頓時傻在那兒,行走的路線大約只佔這張路線圖十分之一還不到,果真是大縱走啊!

當日路線:紫雲街 ☛ 妙高台 ☛ 拇指山 ☛ 南港山 ☛ 九五峰 ,單程全長距離約為2.4公里。車停在紫雲街,就必須原路返回,廢了一個禮拜多,回到停車處,雙腳還有點抖,結果隔日就收穫鐵腿兩枚。

P1120006.jpg

將近300公尺的距離才能上到稜線,尚未到達稜線前多為階梯,在寒流還未離開的當天,約只有10度左右,穿了四件,爬了一串階梯,還是手冷腳冷,呼吸之間全是冷冽的空氣,鼻水更是不受控的拼命流,只好邊登階邊拿面紙擦,早知道就戴著口罩慢慢爬。

P1120008.jpg

階梯全為石板階,要來登山的前一天,雨好像不用錢的一樣拼命下,很怕階梯會又濕又滑,親自走一趟,發現一點都不!登階最怕景色無趣,但這段距離的景色個人還蠻喜歡的,綠植頗為豐富,且沿著山坡生長,走在階梯裡就好像走入森林裡,雖然深深深呼吸,都是滿滿的冷空氣,卻有非常好的醒腦效果,比咖啡還有效。

P1120011.jpg

▲當你不曉得怎麼走時,跟著「南縱走路線」牌子走就對了!

P1120014.jpg

▲階梯階高不一致,有些陡峭、有些平緩。

P1120019.jpg

本篇共有875字

網友留言

藏於鬧區中的秘境步道︱拇指山妙台稜徑 糶米古道 0則留言
店家資訊
糶米古道
4.40

觀光>觀光景點

台北市信義區吳興街600巷100弄底
02-2723-9777
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台北市 聖人瀑布 照片

聖人瀑布

4.35 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 龍山文創基地 照片

龍山文創基地

4.95 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 拇指山 照片

拇指山

4.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 戽斗恐龍叢林樂園 照片

戽斗恐龍叢林樂園

4.05 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 平菁街93巷吉野櫻 照片

平菁街93巷吉野櫻

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市