• 分享

  • 分享

【桃園】巷弄內的五星級麵食館「飽餐一頓.小食坊」,主打雞湯麵、牛頰麵與各式私房功夫小菜主食,甜點也大勝西點專賣店,CP值超高!桃園美食/桃園甜點/菜單

  • 分享

本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

IMG_5670

隱身於桃園的巷弄美食「飽餐一頓小食坊,老闆是五星飯店出身的廚師,Google評論高達4.8分,主打雞湯麵及各式私房功夫小菜,必吃「三蒜雞湯麵」、「涼拌松露雞絲」、「千層蘿蔔」。除此之外,連甜點也讓人驚艷, 「貝禮詩奶酪」與「焦糖烤布蕾」完全不輸給甜點專賣店,處處都感受得到店家的用心!平價就能吃到高級餐廳等級的美食,一定要分享一下啊!

IMG_6697

為了幫朋友慶祝升遷,所以特地約他出來吃飯,但因為我對桃園不熟,所以餐廳就交給他來選囉!他說最近發現一間私房餐廳叫飽餐一頓小食坊(以下簡稱飽餐一頓),藏身在社區的巷弄中,而且是由五星飯店出身的廚師開的,Google評論超高分,於是搭上他的車,我們來去嚐鮮囉!

 

【店家資訊】

店名:飽餐一頓

地址:330桃園市桃園區民富三街48號

營業時間

週二至週日 11:00-14:30,17:00-20:00

粉絲專頁點此進飽餐一頓小食坊粉絲專頁

IMG_5419

 

【店家介紹】

飽餐一頓位於桃園區民富三街,真的是藏身在住宅區裡,非常低調的位置!餐廳旁邊就是南崁溪,沿著南崁溪有許多路邊停車格和收費停車場,所以騎車或開車來都還算方便。

IMG_6679

飽餐一頓的招牌不是很明顯,店面雖然低調但很有質感,原木的牆面、板凳上養了幾株香料,很像在日本街頭會看到的小店。腦海突然冒出劉禹錫的《陋室銘》「山不在高,有仙則名。水不在深,有龍則靈。」,很適合拿來形容飽餐一頓!

IMG_5465

整面的透明玻璃,讓店內明亮開闊。

IMG_5462

走進店內,原木地板、桌椅,全白色的牆面與天花板,播放著靈巧的輕音樂,給人一種悠閒舒適的小清新感。

IMG_5452

櫃檯旁的層架上放著許多可愛的收藏品,看來老闆還童心未泯。

IMG_5455

店內座位安排得很寬敞,可以很放鬆地用餐。

IMG_5537

每個座位上都放著菜單和點菜單,圍繞著立牌的可愛小貓是筷架喔!

IMG_5413

自助區,餐具、飲用水都在這兒,還有老闆自製的酸菜和辣椒油可以自行取用。

IMG_5475

IMG_5668

 

【菜單介紹】

飽餐一頓主要是販售麵食和小菜。

IMG_5417

麵食除了菜單上主打的封嘴雞湯麵、清燉牛頰麵、孜然拌麵以及三蒜雞湯麵「老闆吃什麼?」是指店內的員工餐,或是客人有時會跟老闆許願想吃的菜以及甜點,所以內容是不固定的,菜色會寫在櫃檯的小黑板上,我最喜歡每次都可以吃到不一樣料理的驚喜!

IMG_5414

菜單上的小菜幾乎都是雞肉類,涼拌松露雞絲、紹興/麻辣雞翅、紹興/麻辣鳳爪等等;另外還有許多小菜是放在小冰箱內,一律$40元,很便宜耶!(甜點另計)

IMG_5432

IMG_5458

 

【餐點介紹】

IMG_5619

 

三蒜雞湯麵 $220元

這碗麵超級厲害,一送上桌,蒜香味撲鼻而來,超香的!精心熬煮的雞白湯,再加上三種大蒜,蒜頭水的香、炸蒜片的酥脆以及生蒜頭的刺激,與雞湯完美融合,口感濃郁醇厚,光是喝湯我就可以喝好幾碗!白嫩嫩的雞肉片,不是用舒肥做的喔,但一樣超嫩的!麵條選用的是細拉麵,口感滑順,最適合搭配細緻的雞湯!

IMG_5578

IMG_5583

IMG_5585

 

麻辣鴨血麵 $130元

鴨血麵也讓我整個眼睛一亮!超大塊的鴨血、豬肉片、凍豆腐,還有老油條,都是我吃麻辣火鍋最愛的食材啊!翻開上層的料,下面居然還藏了兩隻大雞翅,料超多的!鴨血滷得超入味,口感Q彈;凍豆腐吸收了滿滿的麻辣湯頭;麵條選用的是波浪麵,比較能吸附湯汁,滑嫩有咬勁!湯頭是很溫順的辣,不會一入口就是滿滿刺激的胡椒,就盡情地喝吧!剛開始吃不會覺得很辣,越吃越辣,原來是辣在後勁的啊!

IMG_5600

IMG_5573

IMG_5574

 

飽餐一頓最讓我驚訝的是,主食好吃就算了,連每一道小菜都好吃,是每一道!

IMG_5426

 

涼拌松露雞絲 $70元

一入口,超松露的,每一口都是松露的香氣,口感清爽,是一道健康又美味的涼拌菜!滿滿的高麗菜絲和雞肉絲,拌入松露醬、花生碎,再綴以番茄,這樣居然只要$70元,光是松露就不知道加了多少,CP值超高啊!

IMG_5588

IMG_5589

 

紹興雞爪 $70元

我平常是個不太敢吃雞爪的人,但他們家的雞爪真的好吃耶!紹興酒香超濃,老闆用料真的很實在!雞爪滿滿的膠原蛋白,超Q的,很彈牙

IMG_5593

IMG_5595

 

千層蘿蔔 $40元

一開始沒仔細看,以為只是一般的醃蘿蔔,細看以後才發現不得了,那個刀工了得啊!都是老闆親手一刀一刀切的,每一層的厚度一致,但又沒有把蘿蔔整個切斷,超強!吃起來清脆爽口,口味微甜,超開胃的

IMG_5430

IMG_5431

 

黃金泡菜 $40元

將紅蘿蔔打成泥,和大白菜一起醃漬至金黃色,口感濃郁帶有酒香,吃得到大白菜的清脆,剛入口時微甜,辣度會慢慢湧上

IMG_5446

IMG_5451

 

糖醃番茄 $40元

紅黃番茄去皮後醃漬,番茄的腥味都不見了,吃起來酸酸甜甜的,還會爆漿,好吃!

IMG_5442

IMG_5444

 

蜜漬地瓜 $40元

他們選用的地瓜顏色超美,口感鬆軟綿糯、甜度適中,超對我的胃,不論是當成開胃菜或甜點都很適合!

IMG_5435

IMG_5436

 

蜜芋頭 $40元

我一直覺得芋頭能夠煮到完全熟透、但又不會糊掉是非常難的一件事,但飽餐一頓做到了!他們的芋頭吃起來口感綿密,而且還加了桂花釀,清甜之外還多了一股淡淡的花香!

IMG_5439

IMG_5438

 

泰式奶茶 $50元

超神奇的,他們家的泰奶是手標茶的味道,但怎麼不是橘色的?一問才知道,原來手標茶葉有出「無色素版」,我還是到現在才知道這件事!(果然,泰國人真的愛喝五顏六色的東西!有看我前一篇文章就懂了!)他們的泰奶甜度有做調整,是比較符合台灣人的口味唷!

IMG_5632

 

貝禮詩奶酪 $70元

超強大的甜點,完全不輸給外面的甜點專賣店!上層的貝禮詩奶酒奶酪酒香濃郁,下層奶香醇厚、口感馥郁滑順。再放上酒釀櫻桃蜜漬陳皮加以點綴,很像在喝創意雞尾酒,我和我朋友兩個人根本是用搶的!

IMG_5662

IMG_5652

IMG_5665

 

焦糖烤布蕾 $50元

上桌前先在表面撒糖炙燒,烤過的焦糖如彩繪玻璃般,超脆,我最喜歡這種口感富有層次的甜點了!布蕾吃起來像布丁又像奶酪,真的是入口即化,超好吃!

 

IMG_5654

IMG_5659

 

【餐後心得】

有哪一家麵店可以除了主食好吃,連小菜、甜點都讓人驚艷,我朋友還直接問店家可不可以簽特約,我們吃一次就愛上了!老闆不愧是五星飯店出身的主廚,處處都感受得到店家的用心!真心大推飽餐一頓小食,價格如此親民又美味的店家,一定要讓大家知道!

IMG_5614

IMG_5649

 

【店家資訊】

店名:飽餐一頓

地址:330桃園市桃園區民富三街48號

營業時間

週二至週日 11:00-14:30,17:00-20:00

粉絲專頁點此進飽餐一頓小食坊粉絲專頁

 
創作者介紹
創作者 Allen Shen 的頭像
Allen Shen

跟著Allen吃喝玩樂




本篇共有2,503字

網友留言

【桃園】巷弄內的五星級麵食館「飽餐一頓.小食坊」,主打雞湯麵、牛頰麵與各式私房功夫小菜主食,甜點也大勝西點專賣店,CP值超高!桃園美食/桃園甜點/菜單 0則留言
店家資訊
飽餐一頓
4.63

餐飲>麵食點心

桃園市桃園區民富三街48號1樓
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
桃園市 大四喜北方麵食(中央店) 照片

大四喜北方麵食(中央店)

4.55 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 天川牛肉麵 照片

天川牛肉麵

4.55 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 御飯園 照片

御飯園

3.55 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 印尼炒麵 照片

印尼炒麵

4.45 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 中壢新老牌牛肉麵(崁津店) 照片

中壢新老牌牛肉麵(崁津店)

3.85 (1人評鑑)
區域:桃園市