• 分享

  • 分享

慈禧太后養顏菊花火鍋在台北公館吃得到。東雛菊風味鍋物,擺盤入口滿滿文青詩意,搭配魚皮湯補充膠原蛋白!台北公館商圈火鍋推薦,三軍總醫院汀州院區美食推薦, - 大胃米粒 DAVID & MILLY

By:大胃米粒David & Milly

發表於:2021-05-02 19:34:10
發表篇數:473
人氣:818
造訪店家: 東雛菊風味鍋物
本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:台北市 > 中正區

 

 

開幕近一年多就被稱為台北公館商圈最美麗的火鍋店,東雛菊風味鍋物,受到許多電視報章與網友推薦!與眾不同的招牌菊花火鍋加上華麗擺盤,不僅賞心悅目更是清香解燥,難怪是慈禧太后最愛的養顏美容湯,因此擄獲一票養生饕客歡心,每回推出新菜品總讓人耳目一新!米粒這次終於有機會特別前來品嚐,第一口就愛上這裡的湯頭與開胃菜,實在太適合與家人好友聚餐約會,文青又有面子!


東雛菊風味鍋物,位於台北汀洲路,斜對面就是台北三軍總醫院汀州院區,加上鄰近公館商圈與台大校區,因此平假日總有許多饕客特別前來用餐,

其中店外最受歡迎的打卡點就是上頭掛上油紙傘氛圍,五彩繽紛充滿詩意,


一走進東雛菊風味鍋物,印入眼簾則是各種中式山水掛畫與屏風,還有大紅燈籠高高掛著!

其中候位區特別放了一座中式臥榻,可讓饕客在此拍照歇息,很有宮廷劇氣氛!


由於店名叫做東雛菊風味鍋物,特別收集各種有關菊花的相關詩詞,

最為知名莫過於陶淵明的飲酒·其五「採菊東籬下,悠然見南山。」

歷經秋冬風霜的菊花,依然高風亮節,更讓無數詩人讚嘆,並給予「花中隱士」之稱,

就像東雛菊風味鍋物藏於大都會市井中,卻依然高調綻放它的魅力,吸引無數饕客前來聞香吃鍋!


先前看過不少網友分享這裡的鍋物湯底和餐點都和一般市售火鍋店截然不同,令人非常期待品嚐,

由於餐廳人氣滿滿,若是多人聚餐記得一定要事先訂位,以免現場排隊等候!


▲東雛菊風味鍋物菜單(2021/3月更新)

目錄

完整電子菜單:https://reurl.cc/ZQEAZV

東雛菊風味鍋物最具特色就是這八款精選湯底,每款名稱充滿詩意!

(耐寒唯有東雛菊/正是蟹黃蔥綠時/沁鳴雞鳴鳳來儀),都是主廚特別費時熬煮!

2019年底開幕至今1年多,不斷變換各種菜色,這次3月份特別更換新菜單,保留經典菜又增添不同肉品食材!


▲菊饕客會員App

本篇共有748字

網友留言

慈禧太后養顏菊花火鍋在台北公館吃得到。東雛菊風味鍋物,擺盤入口滿滿文青詩意,搭配魚皮湯補充膠原蛋白!台北公館商圈火鍋推薦,三軍總醫院汀州院區美食推薦, - 大胃米粒 DAVID & MILLY 0則留言
店家資訊
東雛菊風味鍋物
窩客評價: 4.51
店家類別:餐飲>鍋物>火鍋
台北市中正區汀州路三段127號
02-2368-2127

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市大安區 上官木桶鍋(樂利旗艦店) 照片

上官木桶鍋(樂利旗艦店)

4.35 (1人評鑑)
區域:台北市大安區
台北市大安區 藍公館麻辣火鍋 照片

藍公館麻辣火鍋

4.11 (8人評鑑)
區域:台北市大安區
台北市中山區 宣牛 溫體牛肉火鍋 照片

宣牛 溫體牛肉火鍋

4.45 (1人評鑑)
區域:台北市中山區
台北市大安區 LA-KI-KUO 好運郭 照片

LA-KI-KUO 好運郭

4.10 (1人評鑑)
區域:台北市大安區
台北市大安區 黑毛屋本家 照片

黑毛屋本家

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市大安區