• 分享

  • 分享

鹿港永樂酒店(UNION HOUSE Lukang)-公設篇/彰化區唯一全球奢華精品酒店聯盟(SLH)認證酒店/五星服務概念的四星酒店/櫃台小姐服務好,可惜公設貧乏//

  • 分享

本次滿意度: 4.05
  • 環境設備4.00
  • 服務4.50
  • 交通便利4.00
  • CP值4.00

1.jpg

說起鹿港,個人是記憶滿滿,除了這裡是我在彰師大念書時,時常探訪的地方,更是我第一次和老婆約會出遊的地點。自從聽說鹿港開了一家彰化地區唯一全球奢華精品酒店聯盟( SLH )認證的酒店,就想過來住看看,順便重溫過去甜蜜的戀愛時光。這天,我終於化心動為行動,帶著親愛的老婆,安排了一趟鹿港尋憶之旅,入住鹿港永樂酒店

鹿港永樂酒店 ( UNION HOUSE Lukang ) 位在鹿港五百年歷史記憶的老城區,鄰近龍山寺、杉行街、摸乳巷、意樓、九曲巷,是百年鹿港最繁華的古蹟保存區域,地理位置絕佳。大部分鹿港有名的景點和美食小吃,都在走路就可以到的範圍之內,對於鹿港這個適合慢旅的老地方,是非常不錯的住宿選擇。酒店名稱-「永樂」兩字,源自中國三千年前經濟實力最強盛的時期-明朝「永樂盛世」,因為鹿港的開發約莫是從明朝開始的,酒店董事長林益邦期許永樂酒店能以極具親和力的服務品質,將鹿港最傳統人文、宗教及文化等融入國際水準的專業服務系統,再現鹿港昔日璀璨風華。

此外,永樂酒店的英文名稱- UNION HOUSE「UNION 」有集合團結、和諧一致、聯盟合作的意思,而「HOUSE」則是期待旅客能像回到家裡一樣,感到舒適與溫馨。至於這家號稱「五星服務概念的四星級精品酒店」是否名副其實,讓我們看下去就知分曉。

{註} 順便幫大家科普一下:全球奢華精品酒店聯盟 ( Small Luxury Hotels Of The World ) 簡稱 SLH ,1989年在英國倫敦成立,全球80多個國家共有超過500間飯店加入,主打高品質、具備獨特性的非連鎖品牌飯店。SLH開放受理各國酒店申請,由聯盟組織負責評鑑與篩選,平均客房數在50間左右,最多不超過200間。SLH 標榜獨立 ( Independent ) 、獨特 ( Individual ) 、熱情 ( Intense ) 、親密 ( Intimate ) 四項飯店特質。特別訴求房間數少的小型飯店,不僅飯店外觀與設計必須精緻且具備獨特性,更注重能夠提供更為個人化的獨特服務與體驗。台灣目前有六家 SLH 的成員,分別是台北怡亨酒店、 台北神旺商務酒店、礁溪老爺酒店、宜蘭悅川酒店、南投老英格蘭莊園、鹿港永樂酒店。

2.jpg

鹿港永樂酒店因為位於舊城區,又沒有地下室,所以停車場不在建築本體內,而是在離酒店 3 分鐘路程的金門巷內。酒店的停車場有兩個,使用 GOOGLE 導航,首先到的是永樂酒店第二專屬停車場。這個停車場大約可停 14 部車,似乎完全沒有門禁,所以進出很方便。缺點是沒有頂棚,車子停這裡得遭受日曬雨淋,而且感覺比較沒有安全感。

3.jpg

第二停車場往前 20 公尺左右就是三民停車場,這個停車場的車位上方有頂棚,進入時有車牌辨識系統,要出去時,需要到酒店櫃台拿代幣,投入出口柵欄旁的的收費孔才行,感覺安全多了。

4.jpg

停車場說明牌放在停車場裡面,感覺有點不厚道,萬一有人不小心開進來,又不小心沒有看到這個牌子,等到要開車出去才發現一小時 200 元,那不就欲哭無淚了嗎?

5.jpg

三民停車場裡還有電動車專用車位、殘障車位,總共有 32 個車位。特斯拉停車位的旁邊有條"行人專用巷",從這裡到酒店,比從停車場正門近多了。不過,即使是第一次入住的旅客,也不用怕走錯路,因為停車場鐵絲圍籬上,都有清楚的指標,沿著指標走就可以到達酒店。

6.jpg

從"行人專用巷"穿出來,就是龍山街,立刻可以看到龍山寺。

7.jpg

巷口的號誌燈桿上,有個"行人專用巷"的指標。要回停車場取車時,不怕會走錯路。

永樂酒店的停車政策值得大大讚揚一番,我們當天不到下午一點就抵達停車場,雖然離 CHECK IN 時間還久,但是立刻就可以停進去,完全沒有問題。第二天 11:30 退房時,我詢問櫃台小姐,如果我們想繼續待在鹿港逛,最晚什麼時候要把車開出?答案竟然是:「我們沒有限制哦~」這是我們第一次遇到退房後,完全沒有限制停車時間的酒店,真的是太佛心了!

8.jpg

永樂酒店的大廳不大也不豪華,畢竟不是五星級大飯店。大廳的裝潢走的是氣質典雅的路線,用他們官網的話來說,就是:「融合台灣文化與藝術的特色,賦予歌手羅大佑口中的"鹿港小鎮"嶄新的魅力與風貌。」不過,雖然永樂酒店的大廳沒有太多令人驚豔的地方,但是櫃台小姐對旅客的服務,真的不愧是「五星服務概念」

話說,當天我們下午一點出頭到達鹿港,停好車,拖著行李,在滿滿歲月痕跡的石板路走了三分鐘,抵達酒店時,櫃台小姐立刻笑臉迎人的問我們要不要先辦理 CHECK IN 手續?我們當然欣然同意。

17.jpg

辦好入住手續,櫃台小姐貼心的問我們吃過中餐了沒?當她得知我們還沒用餐後,立刻拿出一張酒店附近的景點、美食簡易地圖,詳細的為我們介紹,並推薦她個人覺得不錯的店家。更好心的建議我們可以外帶小吃回酒店大廳吃,因為在大部分的店家外帶是不用排隊的。再說在酒店大廳吃,既乾淨,又有冷氣,環境比在那些老店裡內用舒服多了。介紹完後,她一面協助我們辦理行李寄放,一面告訴我們房間會盡快整理,一整理好就會打電話給我們,讓我們可以提早入住。

我們聽從她的建議,買了一些小吃回酒店,才打開封口準備開吃,眼尖的她,立刻趕過來告訴我們可以進房了。這時才下午兩點不到,所以我們足足提早了一個多小時入住,真的是太開心了!不止如此,她還主動的幫我們把行李推過來,另一隻手上還拿著一個碗,親切的對我們說:「鹿港這邊外帶的小吃都沒有附碗,吃起來很不方便,這個碗借你們,用完直接放在房間內就可以,退房後我們的人員再收就行。」

本篇共有2,236字

網友留言

鹿港永樂酒店(UNION HOUSE Lukang)-公設篇/彰化區唯一全球奢華精品酒店聯盟(SLH)認證酒店/五星服務概念的四星酒店/櫃台小姐服務好,可惜公設貧乏// 0則留言
店家資訊
鹿港永樂酒店 UNION HOUSE Lukang (彰化縣旅館083號)
4.16

住宿>觀光飯店

彰化縣鹿港鎮三民路152號
04-7762-999
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。