• 分享

  • 分享

雹仔豆花X魔王 台北中正區鹽滷豆花 像豆腐乳的豆花 我愛豆腐乳 但不愛像豆腐乳的豆花 粉圓很好吃 捷運忠孝新生站 內文有店家資訊

By:魔王的碗公

發表於:2021-10-02 22:54:20
發表篇數:503
人氣:4,763
造訪店家: 雹仔豆花
本次滿意度: 3.90
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:台北市 > 中正區

DSC00213.jpg

DSC00215.jpg

終於揹起相機去拜訪自己想去的店了,

疫情嚴重的五月到現在即將進入疫情緩和的10月,許多商家都很努力的撐著,

雖然中間還是有聽到一些店家撐不下去而結束營業,除了可惜之外,好像也只能這樣了,還是一句老話,疫情快快過去吧!

放假的下午,來到這間 雹仔豆花,店內僅販售 手工鹽滷豆花,豆花配上台式裝潢,綠石子打造的吧台,經過真的會讓人駐足一下,

我當天品嚐了綜合豆花,比較讓我喜歡的,不是店家的手工鹽滷豆花,而是配料,該怎麼說,文章慢慢看下去。

店家資訊:

雹仔豆花 鹽滷豆花| FB

地址:台北市中正區臨沂街27巷9-4號 |導航請輸入:玖五牛肉麵 豆花就在對面

電話:0900-771131

營業時間:星期二至日 11:00~20:00(星期一公休)

交通:台北捷運 板南線 忠孝新生站2號出口

其他:現金消費/內用/外帶

DSC00203.jpg

雹仔豆花如果照著導航走,你一定會火大,因為我們就是不斷在臨沂街27巷來會騎車,然後找不到,後來我只好打給店家,店家請我導航 玖五牛肉麵,他們就在牛肉麵對面,所以 大家若要前往,請導航 玖五牛肉麵,不然在這樣的艷陽下,身體會因為溫度過高而火大的呦,坐捷運的話,請在忠孝新生2號出口出來,ㄧ樣導航:玖五牛肉麵,往對面看就是雹仔豆花了,店面不大,一眼就能欣賞完整家店,老式懷舊風格配上鮮豔的綠石子門面,以及各種老物件,路過不看都很難。

 

DSC00207.jpg

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結

DSC00208.jpg

DSC00209.jpg

DSC00211.jpg

店內擺放著許多我小時候家裡也有的擺飾,珠簾,微弱黃光的檯燈還有豬公撲滿等等,而且我認真的覺得店家把實聯制放那麼高是要怎樣,真的很難掃,而且容易被忽略啊,哈哈哈!

DSC00236.jpg

社群軟體上張張都是這位置,也是蠻多人拍照打卡的地方,說真的,是很吸睛沒錯,當天前往,人不多,也剛好可以拍得自己想要的景。

DSC00227.jpg

雹仔豆花只賣一味-鹽滷豆花,另外可以選配料,若是像我這樣貪心什麼都想吃的人,可以選綜合豆花『自選三種料』,糖水甜度都可以再添加,一碗賣50元起,在貴鬆鬆的華山文創區這一代算是合理,附近還有知名咖啡廳,特有種商行,或者興波咖啡等。

DSC00214.jpg

綜合豆花 65元 |自選二至三種料

雹仔豆花只有簡單的 花生 紅豆 粉圓 芋圓,點兩碗就可以全部都吃到,看上去賣相很可以耶,粉圓在閃閃發光,雖不喜愛紅豆,但我看網路大家都熱推 紅豆,於是決定再給紅豆一次機會,我吃這類甜湯不愛家豆類,那會讓我的糖水變濁,結果嘴後讓整碗豆花變混濁的就是了豆花本人,混濁到我真的吃不下去,哈哈哈!

DSC00217.jpg

我覺得雹仔豆花的配料 煮得相當棒,粉圓飽滿且不會爛,粉圓也完全吸飽糖蜜,賣過珍珠奶茶的我,對這粉圓讚不絕口,我覺得非常好吃,而芋圓也很彈牙且不會軟爛,花生香氣夠且保留脆口感,靈魂之一的糖水也是店家以兩種糖下去熬煮,充滿香濃的糖香,我也很喜歡雹仔豆花的糖水。

DSC00220.jpg

紅豆也煮的很不賴耶,且又大顆甜度剛好豆沙綿密,整體來說,料多且口感都不錯,我個人很喜歡,不過豆花本體卻讓我不知道如何是好,哈哈~

DSC00241.jpg

我吃過很多間鹽滷豆花,雹仔豆花的鹽滷完全無法讓我喜歡,口感很像豆腐乳,那種很扎實的豆腐乳,且入口的鹹度壓過整碗豆花的甜度,我後來有請老闆再幫我加糖水,不然我認真覺得 我是在吃 鹹豆漿,也因為豆花實在搶掉所有配料,雖說豆花是主角,且雹仔豆花的豆花豆香味很濃郁,但我吃到後面,認真覺得這不是我喜歡的豆花口感,老闆說他的豆花走奶酪路線,不過我還是私心覺得 入口的鹹度若可以再調整,會更平衡,且我看網路上大家都說豆花很好吃且與一般豆花不同,可就真的不合我胃口,且會讓整碗甜湯被破壞,對我來說是有些可惜,因為配料真的煮的很棒的。

DSC00228.jpg

若愛吃豆花且喜歡鹽滷豆花的你,可以找時間過來品嚐品嚐,或許你會很喜歡這特別的奶酪型態豆花。

 

 

 

 


 
創作者介紹
創作者 魔王的碗公 的頭像
魔王的碗公

魔王的碗公




本篇共有1,592字

網友留言

雹仔豆花X魔王 台北中正區鹽滷豆花 像豆腐乳的豆花 我愛豆腐乳 但不愛像豆腐乳的豆花 粉圓很好吃 捷運忠孝新生站 內文有店家資訊 0則留言
店家資訊
雹仔豆花
窩客評價: 4.15
店家類別:餐飲>飲料‧甜點>甜點
台北市中正區臨沂街27巷9之四號
-

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市大安區 頑伴SnackBar 照片

頑伴SnackBar

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市大安區
台北市大安區 La vie bonbon 信義安和店 照片

La vie bonbon 信義安和店

4.70 (1人評鑑)
區域:台北市大安區
台北市中山區 椿tsubaki salon 北海道粉雪厚鬆餅 照片

椿tsubaki salon 北海道粉雪厚鬆餅

4.65 (1人評鑑)
區域:台北市中山區
台北市大安區 溫溫 照片

溫溫

4.30 (2人評鑑)
區域:台北市大安區
台北市中山區 食芋堂概念店 照片

食芋堂概念店

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市中山區