• 分享

  • 分享

點水樓大直店,必吃七彩小籠包和秋季限定處女蟳!

By:瑞貝卡一家

發表於:2021-10-25 16:37:48
發表篇數:38
人氣:194
造訪店家: 點水樓大直店
本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:台北市 > 中山區

VIN_0100.jpg

原以為點水樓只適合一家子聚餐,沒想到也有針對夫妻和情侶推出的二人套餐 ~ 秋季限定「清蒸處女蟳雙人套餐」。趁著恩寶上學去,我們夫妻偷得自由,找個中午來個兩人約會大啖美食,順便加點超有名的七彩小籠包

點水樓的分店各有特色,大直店是唯一有港炒師傅的分店,在這裡可以吃到獨有的特色港點,以及點水樓最熱銷的江浙菜餚。大直店就位在捷運劍南路站附近,對面也有收費停車場,不論走路或開車都非常方便。

VIN_0105.jpg

三層樓的空間非常寬敞,將近兩百個席位,設有六間獨立包廂,不論是家人聚會、公司聚餐、商業宴會都適合。每層樓裝潢特色都不同,走進來就立即感受到濃厚的文化氣息和氛圍。

S__73785694.jpg

 

S__73662471.jpg

牆上掛的古典仕女畫特別吸引我們,服務人員跟我們分享,這畫上女子臉上的腮紅是畫家師傅用真正的腮紅撲上,難怪特別有立體感。

S__73687060.jpg

 

VIN_0425.jpg

清蒸處女蟳雙人套餐

剛進入秋季,螃蟹為了準備過冬,身上的蟹膏都會特別肥美,所以大家才會這麼喜歡吃秋蟹,其中又以處女蟳的蟹膏品質最好。點水樓推出的雙人套餐,加上前菜和點心,總共有七道菜餚,看起來份量不大,但通通吃完肚子還是很撐。

首先送來的是前菜 ~ 盆菜三味碟 (四喜烤麩、涼拌雨來菇、乾煸四季豆),接著就是圓籠蒸美點 。蒸籠中有三款經典點心,包括:小籠包、松露小籠包、極品鮮蝦餃。經典款小籠包,皮很薄一下子就爆漿,鮮肉吃起來沒有騷味;濃郁松露讓人滿口生香;至於鮮蝦餃晶瑩剔透,皮很薄、肉Q彈。

S__73662467.jpg

三顆根本吃不過癮,我們另外加點七彩小籠包海鮮腐皮捲

海鮮腐皮捲佐梅林醬裡面有荸薺、鮮蝦、蔥段、魚漿,用豆腐皮包裹入鍋高溫油炸,金黃表層口感薄酥不油膩,再沾上帶有酸、鮮、鹹、甜、辣的梅林醬汁更能凸顯內餡的海鮮風味。

VIN_0173.jpg

七彩小籠包 

果然是七彩,顏色好漂亮點!這是來點水樓必點的一道菜!新鮮蔬果汁做成麵皮,經過廚師巧手細折而成七彩小籠包,掀開蒸籠只能驚呼連連。

端上桌的這籠共有經典小籠包、蟹皇、九層塔、麻辣、翡翠、XO醬、松露等七款口味各具特色,超級好吃的啦!尤其松露口味,喔喔喔 ~ 一顆根本不夠!

VIN_0039.jpg

 

VIN_0091.jpg

清蒸處女蟳

吃蟹之前服務人員先送上一碗檸檬茶葉水,這可不是拿來給你餐前潤喉漱口的喔,而是要讓客人洗手,一方面顧及清潔,另一方面也能避免吃蟹在手上留下厚重味道,隨附一支撬開蟹肉的工具。

S__73785698.jpg

 

VIN_0240.jpg

 

VIN_0374.jpg

廚師料理時,已經先將處女蟳對切、敲殼,拿起工具輕鬆就能撥開蟹殼大啖美味。

對於不常吃蟹的我們,眼見鮮甜蟹肉藏在大螯裡,不知從何吃起深怕吃相難看,這時候可以請服務生從旁協助剝殼,只見她們三兩下就俐落地剝好蟹殼,讓秋蟹鮮味吃來更輕鬆。

VIN_0396.jpg

對於食材鮮度極為敏感的恩寶爸,螃蟹一端上桌鼻子就湊近一聞,清蒸處女蟳完全聞不出腥味,蟹膏入口濃滑微甜,真的只要夠青,清蒸就很好吃

S__73785768.jpg

金銀蛋莧菜

在廚師巧手料理下,看似普通家常菜,吃來讓我們讚不絕口。富含鐵、鈣的莧菜,只要過熱水撈起就沒有苦澀味,煮湯口感軟嫩。用油炸過的整粒蒜頭熬煮雞湯,再將鹹蛋與皮蛋切塊入湯,濃白湯頭在微涼的時節喝來十分暖胃。

VIN_0218.jpg

松露炒飯

粒粒分明的金黃炒飯淋上松露醬,端上桌聞得到菇菌的香味四溢。

VIN_0221.jpg

阿里山天然愛玉佐蜂蜜檸檬

最後的甜品是愛玉,15公分大小宛如嫩豆腐般整塊方正,上頭擺著檸檬切片,整塊愛玉浸在蜂蜜檸檬汁裡,檸檬皮帶出的微苦顯得清爽,一匙舀下酸甜好吃到忍不住豎起大拇指。

VIN_0259.jpg

 

S__73662505.jpg

許多人都會覺得去點水樓適合一大家子聚餐,當然人越多越熱鬧,也能享用更多佳餚,但偶爾小倆口子來吃點精緻套餐也是很不錯的。

VIN_0486.jpg

 

S__73687069.jpg

點水樓

官網   粉專

電話: 02- 8509-8080

地址: 台北市中山區樂群三路299號3樓

 
 
創作者介紹
創作者 瑞貝卡 的頭像
瑞貝卡

瑞貝卡一家 親子生活




本篇共有1,486字

網友留言

點水樓大直店,必吃七彩小籠包和秋季限定處女蟳! 0則留言
店家資訊
點水樓大直店
窩客評價: 4.57
店家類別:餐飲>中式料理
台北市中山區樂群三路299號3樓
02-8509-8080

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市松山區 齊媽媽 雞湯麵牛肉麵 南京三民店 照片

齊媽媽 雞湯麵牛肉麵 南京三民店

3.90 (1人評鑑)
區域:台北市松山區
台北市大同區 盒心肌群健康餐盒 照片

盒心肌群健康餐盒

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市大同區
台北市士林區 四爺麻辣食堂士林芝山店 照片

四爺麻辣食堂士林芝山店

4.75 (2人評鑑)
區域:台北市士林區
台北市中正區 點水樓懷寧店 照片

點水樓懷寧店

4.79 (8人評鑑)
區域:台北市中正區
台北市大安區 點水樓復興店 照片

點水樓復興店

4.15 (22人評鑑)
區域:台北市大安區