• 分享

  • 分享

平鎮美食/辛梅 阿嬤的味道/文青復古裝潢風,氣氛悠閒服務好,實實在在一碗麵,平鎮必吃口味巧,銅板美食人人愛,花費少少吃飽飽。/

By:elephant

發表於:2021-12-06 07:04:44
發表篇數:227
人氣:273
造訪店家: 辛梅.阿嬤的味道
本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

文章類別:美食-食記心得

1.jpg

退休的好處就是時間多,可以到處湊熱鬧又不用怕人擠人,因為可以利用平日出遊。前幾天,大女兒剛去桃園玩了一趟,回來後大讚 XPARK 的精彩,推薦喜歡養魚的我可以前去一遊。心癢難耐的我,今天立刻拉了老婆直奔青埔而來。來自日本橫濱超人氣「八景島海島樂園」Xpark 水生公園,首度來台設立的分館,肯定值得多一點時間觀賞。所以我們打算先填飽肚子,再入場。去哪裡吃呢?其實女兒深知我出遊,一定少不了吃美食的習慣,早就在推薦 XPARK 時一併把口袋美食餐廳也推薦給我們。據說這家餐廳--「辛梅 阿嬤的味道」是當地非常有名的文青小吃,價格便宜,口味又好。我 GOOGLE 了一下,竟然有一千多則評論,總平均 4.6 的高分!一千多則評論,代表人氣很高;平均 4.6 的高分代表餐點的品質不錯,這麼好的餐廳,身為老饕的我和老婆,當然得去朝聖一番才行。

2.jpg

我們來得早,才 11:15 ,門口還掛著「準備中」的牌子,旁邊已經有幾個看起來像當地人的顧客,和我們一樣在等開門。餐廳還沒開,就有當地人在等候,這就是餐廳餐點一定美味的掛保證。

等待中,眼尖的老婆看到「準備中」牌子的左邊有張小地圖,原來是餐廳附設停車場的位置圖。

3.jpg

我們立馬把車子從路邊收費停車格移過來,想不到這麼平價的餐廳,竟然還有免費停車的服務,也太佛心了吧!

不過,看網路上的評價,還有一大堆人不知道辛梅有附設停車場的服務!我猜可能是地圖有點小,像我這麼粗心的人,很可以就忽略了。建議店家可以把地圖放大一點,應該可以吸引更多的顧客。

4.jpg

移好車,再回到餐廳,發現大門右側外牆有張板凳,襯上半高磚牆和木框玻璃窗背景,這就是時下最流行的網美牆,不拍張照留念,更待何時?

5.jpg

老婆就是我眼中的網美,趁著餐廳開門前一刻,趕緊多拍幾張。看看,這是多麼恬靜嫻雅的畫面!

6.jpg

11:30 一到,準時開門。進門右側,木門欄、布門簾、蓑衣、裁縫車、水熨斗...滿滿的復古風迎面而來,有一種親切的氣氛在心中湧現。

7.jpg

打穀機、稻草、畚箕,一副古早農家的景象,這不就是記憶中阿嬤的家嗎?

8.jpg

三陽牌的老機車,這到底是多少年前出廠的古董啊?機車的後面是廁所,乾淨方便。

9.jpg

古老的石磨木桶,承戴了多少年少的回憶?讓我回想起小時候,過年前家裡磨米作粿,忙過年的景象,好懷念!

10.jpg

「辛梅 阿嬤的味道」店面不算小,但座位數不多,讓每一個座位空間都很寬敞,吃起飯來沒壓力,對防疫也有正面的幫助。

本篇共有980字

網友留言

平鎮美食/辛梅 阿嬤的味道/文青復古裝潢風,氣氛悠閒服務好,實實在在一碗麵,平鎮必吃口味巧,銅板美食人人愛,花費少少吃飽飽。/ 0則留言
店家資訊
辛梅.阿嬤的味道
窩客評價: 4.52
店家類別:餐飲>麵食點心
桃園市環南路167號
03-495-1188

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
桃園市中壢區 幾何圖形椪餅煎 照片

幾何圖形椪餅煎

4.45 (1人評鑑)
區域:桃園市中壢區
桃園市桃園區 老店水餃 照片

老店水餃

4.70 (1人評鑑)
區域:桃園市桃園區
桃園市中壢區 山東說麵 照片

山東說麵

4.50 (1人評鑑)
區域:桃園市中壢區
桃園市桃園區 桃園東門市場 照片

桃園東門市場

4.25 (2人評鑑)
區域:桃園市桃園區
桃園市平鎮區 阿嬌米干 照片

阿嬌米干

4.80 (1人評鑑)
區域:桃園市平鎮區