• 分享

  • 分享

外婆的茶屋木柵店|飽滿內餡今川燒下午茶新選擇

By:Wendy's Journey

發表於:2022-01-26 17:17:06
發表篇數:20
人氣:2,445
本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:台北市 > 文山區

文章關鍵字:#甜點 #紅豆餅 #下午茶 #芋頭 #木柵美食 #台北美食

想跟姊妹約會,下午茶去哪裡吃好?我推薦質感甜品點「外婆的茶屋」!這次到外婆的茶屋新開幕的木柵店用餐,文青雅致的用餐空間、厚實餡多的紅豆餅、軟Q的塩大福,還有超濃郁的芋頭鮮奶,品項選擇眾多,下次跟姊妹約會時,就到外婆的茶屋聚餐吧!

原文來自:【台北文山】外婆的茶屋木柵店,內餡滿紅豆餅+Q 彈塩大福+香濃芋頭飲料,甜點下午茶推薦

 

 

外婆的茶屋木柵店用餐環境

外婆的茶屋北部地區有許多門市,而木柵店是最近新開幕的分店,當天去用餐時,店門口還擺設慶祝開幕的氣球拱門呢!
 

清新、雅致帶點文青感,是我對外婆的茶屋木柵店的第一印象,也許是剛開幕的關係,所有的裝潢和設備都非常新穎,從外頭就能看到店員們忙碌的樣子。

原文來自:【台北文山】外婆的茶屋木柵店,內餡滿紅豆餅+Q 彈塩大福+香濃芋頭飲料,甜點下午茶推薦

 
「有種餓叫做,外婆覺得你餓」,最近非常夯的 Slogan,讓人覺得暖暖的。
 
外婆的茶屋木柵店是屬於狹長型的空間,除了製作甜點區外,走廊也擺了幾張座位,適合兩人用餐。
 
如果人數比較多,可以到後方有四人的座位,空間也比較寬敞喔!
 

外婆的茶屋木柵店的廚房是採開放式空間,從外面就能看到他們在料理,桌台和環境維持的非常乾淨,讓人看了很安心,尤其在疫情期間,更需要注意個人衛生。

 

點完餐後沒事做,就看著工作人員熟練的製作今川燒(紅豆餅),光是聞到麵粉的香味飄出來,就覺得好療癒啊!!!

原文來自:【台北文山】外婆的茶屋木柵店,內餡滿紅豆餅+Q 彈塩大福+香濃芋頭飲料,甜點下午茶推薦

 
每顆今川燒都放滿了飽滿的餡料,像這盤店員正在製作大甲芋頭口味,看那綿密的芋泥餡,身為芋頭控的我口水真的要流到太平洋去了!!
 

烤的酥脆的金黃色外皮看起來渾厚飽滿,而且我發現店員很「搞剛(台)」,還會用剪刀把今川燒兩旁不均勻的部分剪掉,讓外觀看起來更圓潤。

 

除了今川燒之外,店裡也有提供鬆餅,看著鬆餅從一開始的麵糊到完成品的過程,覺得身心又被療癒一次了,更期待吃到它的滋味!

 

外婆的茶屋木柵店菜單&食記

店門口左邊有一面放大版菜單,這樣的設計對於外帶的客人來說非常方便,看了直接點餐。
 
如果想看更多菜單的話,可參考官網或者內用的實體菜單喔!
 

外婆今川燒系列

先來嚐嚐店裡的招牌今川燒,其實就是我們熟悉的紅豆餅或車輪餅,但我覺得比起來更扎實,拿起來有一定的份量,看的出店家的真材實料。
 
不論是內用或外帶.每個今川燒都會用紙袋裝著,方便食用也比較衛生,畢竟在防疫期間,沒有什麼比落實衛生更重要的事情了。
 

大甲芋頭 30 元

餐點一上來我立馬拿起芋泥口味的咬一口,那濃郁的大甲芋頭香和綿密的口感,讓人一秒上天堂,真的超級好吃的!!!

原文來自:【台北文山】外婆的茶屋木柵店,內餡滿紅豆餅+Q 彈塩大福+香濃芋頭飲料,甜點下午茶推薦

 

 

芋頭鹹蛋黃 30 元

本以為大甲芋泥口味已經好吃到極致了,沒想到芋頭+鹹蛋的組合讓味蕾更達到新的層次,濃郁的芋香加上鹹蛋的滑順,鹹甜鹹甜的口感真的是舌尖上的美味!如果只能選一個口味,我絕對投它第一名。
 

紅豆白玉 30 元

說到紅豆餅,最經典的口味當然還是紅豆!不過我點了比較進階版的口味,是紅豆+白玉的結合,綿密的紅豆泥加上 Q 彈的白玉,咬一口都是幸福。
 

抹茶白玉 30 元

如果本身不太喜歡吃太甜的人,滿推薦點抹茶口味。濃濃日式抹茶帶點苦澀味,搭配彈牙的白玉,很適合配茶一起食用。
 

今川燒五顏六色的內餡讓人食慾大開,不僅外觀好看,吃起來更是過癮!

 

雪塩大福麻糬系列

除了今川燒,雪塩大福也是店裡的熱門品項,除了一般常態性的口味外,也不定時提供季節限定商品,像冬天就有草莓大福,熱愛草莓甜品的人千萬別錯過。
 

一般常態性的大福是紙類的三角包裝,不過草莓大福因為有顆大草莓的關係,所以改用透明盒裝,不論哪一種都看得出店家包裝的用心,我覺得也很適合送禮。

原文來自:【台北文山】外婆的茶屋木柵店,內餡滿紅豆餅+Q 彈塩大福+香濃芋頭飲料,甜點下午茶推薦

 

香蕉巧克力 35 元

雪塩大福真的滿大顆,外皮非常 Q 彈,而內餡也是沒再客氣的誇張,看看這濃郁的巧克力醬和飽滿的香蕉,咬一口爆漿的口感好吃到炸掉!!
 

碎碎脆花生 35 元

撥開花生大福,濃郁的花生味飄香而來,而且花生吃的到顆粒,搭配軟  Q 的外皮一起吃,每一口都是幸福呀!
 

抹茶尬紅豆 35 元

紅豆泥搭配抹茶的組合是最美的視覺饗宴,再加上 Q 彈牽絲的大福外皮,三種食材交錯融合出最棒的滋味,綿密的紅豆搭配日式抹茶既濃郁又不甜膩,口感很豐富。
 

草莓紅豆塩大福 50 元(季節限定)

愛吃草莓的我,怎麽能錯過草莓大福呢!不過草莓大福是季節限定,只有冬天才有,因此沒有出現在菜單上。飽滿的草莓搭配紅豆泥大福,最能呈現冬天的滋味。
 
「外婆的茶屋」大福用料非常扎實,拿起來都有一定的重量,通常吃一兩顆就很有飽足感,如果比較餓的話推薦點大福,多吃幾顆連晚餐都可以省略了XD
 

拓野家鬆餅系列

除了紅豆餅和大福之外,外婆的茶屋也供應現烤的鬆餅,鹹甜的口味都有,愛吃鬆餅的人不要錯過喔!
 

香蕉巧克力鬆餅 80 元

鬆餅是數一數二我愛吃的甜點單品,這次我點巧克力香蕉口味,濃郁的巧克力醬搭配新鮮的香蕉切塊,一口咬下去巧克力醬爆漿滿溢口中,天哪~真的太幸福了啊!!

原文來自:【台北文山】外婆的茶屋木柵店,內餡滿紅豆餅+Q 彈塩大福+香濃芋頭飲料,甜點下午茶推薦

 

抹茶鬆餅 70 元

抹茶醬吃起來比較沒像大福裡的抹茶那樣微苦澀,可能有加奶油什麼的去調和,味道稍微偏奶一點,我自己是滿喜歡這口感,而且鮮豔的抹茶綠看起來非常好吃!
 

飲品系列

說到下午茶,怎麽能少了飲料呢?原本以為飲品只是「外婆的茶屋」吃甜點的附屬品,但當我一杯杯喝了之後完全顛覆我的想法,各位觀眾,每一杯都好喝到炸掉好嗎!
 

熟成凍檸紅茶 50 元 

熟成凍檸紅茶喝起來很清爽,而且可以調整甜度,像我就點了一分糖的甜度,搭配檸檬酸酸甜甜的滋味超好喝,很適合搭配甜點的飲品。
 

芋頭 3Q 鮮奶 75 元 

這杯裡有三種配料,分別是芋圓、珍珠、西米露,再加上滿滿的芋泥,吸一口整支吸管都是料,那綿密的芋頭泥好吃到我們喝完想再來一杯,真心覺得是芋頭控必點的單品!
 

珍珠鮮奶紅茶 65 元

很多鮮奶茶都讓人有紅茶和鮮奶分離的感覺,而這杯讓人感受到它們完美的融合了!香醇的奶味和茶香喝起來非常順口,再搭配 Q 彈有嚼勁的珍珠,突然想來一份雞排了(喂)
 
 

黑糖冬瓜檸檬 50 元

黑糖冬瓜茶有濃濃的黑糖香,加上檸檬的調味,酸酸甜甜很舒爽,如果喜歡喝甜一點的飲品,那麼這杯滿適合你的!
 
這次到外婆的茶屋吃紅豆餅、塩大福和鬆餅好過癮,每一種都有其獨特的風味,再加上選項眾多的飲品,完全不輸外面質感的咖啡廳。
 
選一天下午,跟姊妹或另一半到「外婆的茶屋」度過甜點的美好時光吧!
 

外婆的茶屋文山木柵店資訊

  • 電話:(02)2939-6613
  • 地址:台北市文山區木柵路三段11號
  • 營業時間: 週一至週日  11:00-20:00
  • 官網FB 粉絲團
 
🔸延伸文章🔸
🔻加入粉絲團,Wendy 與你分享更多國內外必玩聖地最新攻略 🔻

 




本篇共有3,307字

網友留言

外婆的茶屋木柵店|飽滿內餡今川燒下午茶新選擇 0則留言
店家資訊
外婆的茶屋-文山木柵店
窩客評價: 4.90
店家類別:餐飲>飲料‧甜點>甜點
台北市文山區木柵路三段11號
02-2939-6613

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市大同區 koti koti 家家 照片

koti koti 家家

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市大同區
台北市中山區 MY幾圈 甜甜圈專賣店(晴光店) 照片

MY幾圈 甜甜圈專賣店(晴光店)

4.25 (1人評鑑)
區域:台北市中山區
台北市大安區 紅燈榮 忠孝店 照片

紅燈榮 忠孝店

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市大安區
台北市內湖區 麵線陳專業麵線(內湖創始總店) 照片

麵線陳專業麵線(內湖創始總店)

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市內湖區
台北市內湖區 高雄五福扁食 K.H.Wufu 港墘店 照片

高雄五福扁食 K.H.Wufu 港墘店

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市內湖區