FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通出走篇】【宜蘭市】百年老店-振地餅舖

小虎食夢網
小虎食夢網 2013/07/28 造訪 振地餅舖
平均消費:[白天]50元/人[晚上]50元/人
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/08/15 15:29:18
879
3,939
回報歇業/錯誤

【宜蘭市-振地餅舖】推薦度:★★★★1/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
宜蘭老店-振地餅舖-李仔糕
宜蘭不知不覺好像變成我的後花園,三不五時就往那跑,跑到宜蘭的吃喝玩樂好像怎寫也寫不完。今天要介紹的這家很妙,妙在我經過很多次,但完全不知道有這一家老店的存在。
未命名 (8 - 11)
那天在fb的輕旅尋,就愛宜蘭味社團裡https://www.facebook.com/?ref=logo#!/groups/TravelYilan/,看見葉訪兄寫了這家,一時好奇查了地址,沒想到就在 【虎亂吃一通出走篇】【宜蘭】宜蘭小吃三連發 北門綠豆沙牛奶大王、巷仔內海蝦餅、文昌宮米粉羹的不遠處。於是便利用月前有機會再去宜蘭時順便去攻略了其他兩三家口袋名單。
未命名 (7 - 11)
我不是宜蘭人所以壓根沒聽過振地餅舖這個名字,但後來才知早前鐵道環島旅行在宜蘭時就曾在那張觀光美食地圖上看到,只是當時沒注意加上主打的是「糕」我不很愛就給忽略的。
未命名 (6 - 11)
到了現場後感覺它比較像是雜貨店,一點也沒有傳統餅舖的fu。看著店前擺滿了一盒又一盒的糕餅,想來生意應該很好才是,於是問了問裡面的阿媽,那一種口味最好吃,阿媽笑笑的指著前面這一堆說:「李仔糕最多人買」,所以我們當然就買了李仔糕。
未命名 (5 - 11)
其實李仔糕這個名字對我來說不算陌生,要是我沒記錯的話,以前基隆的老店連珍好像也有賣,但如今應該是沒有了才是。
未命名 (4 - 11)
除了阿媽推薦的「李仔糕」之外,其他的糕餅口味我別說吃,連吃也沒有吃過,比方說「黑糖糕」又或是青芒果糕,倒是「桔仔糕」有聽過,台語發音指「小氣的人」(笑)。
未命名 (3 - 11)
在小虎年紀小的年代其實沒有太多零食可以吃,這種「糕」仔也算是其一,但老實說打小我就不很愛它,主要原因是太乾太礙口。但我為什麼還要來?那是因為葉訪兄說它很Q,我當下心想真是見鬼了,我從小吃過的「糕仔」就跟Q這個口感一點關系也沒有,好奇之下就殺了過來。
未命名 (9 - 11)
這樣一盒25塊我要是沒記錯的話是50元,算一算一塊是2元,真是俗到哭爸!
未命名 (10 - 11)
這李仔糕的Q在我接觸時就覺得不一樣於小時候的「糕仔」,最少不是那種粉粉好像輕捏就會破的糕仔,然後上面的李鹹乾湊近聞還能聞到一抹輕酸。
未命名 (11 - 11)
我咬一口我就折服了,它真的是Q的,太神奇了,而且也沒有小時候我討厭的纏舌乾或礙口,重點是吃完兩片後我一點也不覺得嘴吧會乾,反而的上面的李鹹乾還會留一下抹討喜的微鹹甜,讓人還想再來一塊,我想拿它給長輩配茶應該是相當適合,下次來宜蘭也許順便過來帶一盒回家當伴手禮吧!

振地餅舖:宜蘭縣宜蘭市中山路三段230號,電話:03 933 2754 ,營業時間:09:00~20:00

更多小虎吃過、寫過的中式糕餅舖(13)

更多【宜蘭縣市】 的吃喝玩樂

↓↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」,跟小虎隨時討論分享美食吧!
 

本篇共有1146字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

振地餅舖

振地餅舖

4.22
宜蘭縣宜蘭市中山路三段230號
03-933 2754

【虎亂吃一通出走篇】【宜蘭市】百年老店-振地餅舖0則留言

網友留言

店家資訊

振地餅舖

4.22

> > >

宜蘭縣宜蘭市中山路三段230號
03-933 2754
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 合興八十八亭 照片

合興八十八亭

4.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 金葡萄蛋黃酥 照片

金葡萄蛋黃酥

3.70 (1人評鑑)
區域:台南市
高雄市 中鋼月餅 照片

中鋼月餅

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 吳記餅店 照片

吳記餅店

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 一之軒(南京東路旗艦店) 照片

一之軒(南京東路旗艦店)

3.88 (2人評鑑)
區域:台北市