• 分享

  • 分享

【新竹美食】覺咖啡 Jade Café|竹北・全台獨家靈感特調咖啡,打造一杯專屬於你的風格味道。 - 肉依小姐吃什麼

By:肉依小姐吃什麼

發表於:2022-05-11 11:50:47
發表篇數:235
人氣:243
造訪店家: 覺咖啡Jade Cafe
本次滿意度: 3.35
  • 美味度3.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00

文章類別:美食-食記心得

無論是手沖、冰滴還是義式咖啡,相信許多人和我一樣,都喝過不少擁有響亮頭銜的咖啡,不過能讓人印象深刻的其實並不多,而這家來自新竹的【覺咖啡 Jade Cafe】,主打全台獨家的靈感特調咖啡,能夠為每個人量身打造出專屬自己的風味,最後還會附上一則籤詩供參考,就像是從小說走出來的解憂咖啡廳 !

肉依小姐吃什麼 更多好吃的都在IG: https://www.instagram.com/taberu.food/

環境介紹

【覺咖啡 Jade Cafe】位於竹北的光明一路上,屬於光明一路商圈的範圍,透明玻璃的裝潢十分低調,看到大大的覺字招牌就是了,機車可停於路邊的停車格中,開車的話附近也有不少收費停車場。

▼打開門走進來,映入眼簾的是充滿綠意的環境,伴隨著舒服的咖啡香氣襲來,整體環境很有溫馨的氛圍,最棒的是提供WIFI和插座使用,很適合在這裡好好的充電休息。

【覺咖啡 Jade Cafe】的座位以2人桌、4人桌為主,用餐空間主要分三大區,包含採光良好的自然植栽區、能觀賞到咖啡製作的吧台區、老宅風的慵懶沙發區,每個區域都獨具各自的特色。

【覺咖啡 Jade Cafe】店內使用的咖啡豆,皆是老闆親自挑選和自家烘焙而成,更榮獲 Coffee Review 高分評鑑,無論手沖、義式、冰滴,應有盡有,黑板會寫上當天供應的咖啡豆,老闆也會依據客人的喜好來推薦。

菜單

【覺咖啡 Jade Cafe】的餐點主要以咖啡為主打,同時供應新鮮現烤的手工甜點,如果不喝咖啡也有茶類等飲品選擇,內用每人低消為一杯飲品,不收取服務費也不限時間。

菜單連結 : https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1869730266414785&type=3

餐點介紹

靈感特調💰320元

▼只要告訴老闆要喝熱的還是冰的,就會針對你設計出客製化飲品,每個人每次來喝到的都會不一樣,非常有趣 !

▼老闆給我的是擁有香甜風味的可可拿鐵,微苦的可可香氣跟咖啡搭起來風味和諧。

▼喝完靈感特調後的重頭戲,就是老闆量身打造的一首籤詩, 會寫上建議及贈送的話語,個人覺得真的蠻準的。

抹茶拿鐵💰150元

▼除了招牌人氣的靈感特調之外,飲品也有豐富品項可以選擇 ~

▼擁有療癒漸層感的抹茶拿鐵,每一口都擁有不一樣的香氣。

伯爵茶司康💰60元

▼帶有淡淡伯爵香氣的司康,另外附上果醬可以沾取。

▼酸中帶甜的果醬增添不少濕潤感,無論單吃或沾醬都各有風味。

檸檬塔💰120元

▼特別以冷凍狀態呈現的檸檬塔,吃起來的口感類似 Gelato 義式冰淇淋,讓人印象深刻。

▼內餡中能看到清楚的檸檬皮,同時帶來濃郁的檸檬香氣,酸度明顯耐吃。

肉桂捲💰100元

▼肉桂捲吃起來偏向麵包的嚼感,隨著咀嚼漸漸散發肉桂香氣。

▼入口會先嚐到硬脆的外皮,裡面則是較為柔軟的口感~

用餐心得

▼不管你是想要滿足味蕾的需求,還是想要一解心中的困惑,宛若小說中走出的【覺咖啡 Jade Cafe】,以用心的甜點及飲品,還有超酷的靈感特調的體驗,成功顛覆大家對咖啡廳的平凡想像,只有親自走訪才能感受到這股魅力。

覺咖啡 Jade Café

粉絲團: 覺咖啡 Jade Café FB
地址: 新竹縣竹北市文采街22號
電話: 0983241495
營業時間: 12:00-20:00

肉依小姐吃什麼 更多好吃的都在IG: https://www.instagram.com/taberu.food/




本篇共有1,401字

網友留言

【新竹美食】覺咖啡 Jade Café|竹北・全台獨家靈感特調咖啡,打造一杯專屬於你的風格味道。 - 肉依小姐吃什麼 0則留言
店家資訊
覺咖啡Jade Cafe
窩客評價: 3.63
店家類別:餐飲>咖啡館
新竹縣文采街22號
0983-241-495

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
新竹縣尖石鄉 楓北角 照片

楓北角

0.00 (1人評鑑)
區域:新竹縣尖石鄉
新竹縣竹北市 歲月靜好咖啡館 abrazamoslavida cafe 照片

歲月靜好咖啡館 abrazamoslavida cafe

4.50 (1人評鑑)
區域:新竹縣竹北市
新竹縣 柴木屋珈琲 照片

柴木屋珈琲

4.10 (1人評鑑)
區域:新竹縣
新竹縣竹北市 踏踏咖啡 x 養憩動物血液中心 照片

踏踏咖啡 x 養憩動物血液中心

4.75 (2人評鑑)
區域:新竹縣竹北市
新竹縣竹北市 森川咖啡 WOOD CREEK CAFE 照片

森川咖啡 WOOD CREEK CAFE

4.16 (4人評鑑)
區域:新竹縣竹北市