台北大安頂級火鍋。大人氣排隊銷魂麵舖的起始──大師兄麻辣鍋物

發表於:2022-06-05 12:00:00
發表篇數:703
人氣:688
造訪商家:大師兄麻辣鍋物
本次滿意度:
4.00

美味度4.00

服務品質4.00

裝潢氣氛4.00

CP值4.00

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:台北市 > 大安區

美食、毎食、霉食、沒食

台北大安頂級火鍋。大人氣排隊銷魂麵舖的起始──大師兄麻辣鍋物

 
  •  

[火鍋/台北東區]

你知道人人趨之若鶩的銷魂麵,其實是出自於同系列的麻辣鍋店嗎?
雖說大師兄麻辣鍋物在愛吃麻辣鍋的圈子裡早已相當知名,
不過因為由附餐所發展出來的銷魂麵實在太紅,每每大排長龍,反而有點遮蓋了麻辣鍋的招牌。
這回再次回來品嘗麻辣鍋,依舊是辣而不嗆,香氣十足的好味道,
還有鮮香的蛤蠣精力鍋、人氣養生番茄鍋等不同選擇,搭配上各式肉品及海鮮均宜。
大師兄20幾年炒鍋的手藝以及對食材的堅持與用心,肯定值得饕客們一再品嘗。

賞文還請記得幫忙推推讚一個(いいね)喔!
-
#火鍋 #麻辣鍋 #蛤蠣鍋 #番茄鍋 #排隊店 #銷魂麵舖 #大師兄麻辣鍋物 #東區 #國父紀念館 #希沙良的部屋

※發落希沙良的部屋Telegram,吃喝玩樂不漏接➡️https://t.me/kisara901

220401DASHIXUN072.jpg
 



為了能夠一嘗美食,總有許多人願意有所付出,
或者不吝金錢代價,不遠千里找尋,抑或者是甘願耗費時間慢慢等候。
特別是那種口碑店,即便通常總是需要花上不少時間排隊等待,
卻反而讓人愈發感到興趣,最後就更是大排長龍。

220401DASHIXUN007.jpg
大師兄麻辣鍋物分為1樓及B1座席區,亦設有圓桌包廂,適合聚會用餐。

相信不少朋友都知道大師兄銷魂麵舖這家排隊店,
以往多半都是聽聞哪家日本來的拉麵店要排隊排很久,
誰知這家以簡單一款中式口味拌麵為主產品所發展出的麵店,竟能夠殺出重圍,成為市場上的異數。
之前幾乎每次經過,無不見到店前大排長龍的光景,連百貨商場都跟著排隊請求進駐。
直到這一年來因為店鋪開得較多,感覺才終於緩解一些,
能夠讓等待的時間壓縮在大眾都較可以接受的半小時左右。
以上大約是根據希沙良自身的經驗,以及個人的消息管道所整合出來的實況。

220401DASHIXUN011.jpg

然大家可知道,這人人趨之若鶩的乾拌麵,其實是出自於同名的麻辣鍋店?
甚至希沙良多年前還曾經介紹過系出同源的三明治?
今天要來分享的,就是這家作為一切起始的大師兄麻辣鍋物。

這天,希沙良為了替好友A子慶生,左思右想了好一陣子,決定來個睽違數年的報到,
來到的店鋪是如今位於東區延吉街巷弄中的分店,
從國父紀念館站的2號出口出來,第一條巷子左轉,不要兩分鐘就會見到。

220401DASHIXUN003.jpg

220401DASHIXUN001.jpg
内裝乾淨整潔,調性亦符合當前流行的風格。

喔,對了,在同一條巷內再往前(延吉街方向)不遠也有大師兄銷魂麵舖的分店,
看清楚想吃的是哪一種,特別是從忠孝敦化站方向過來的朋友,可不要跑錯了喔!

大師兄麻辣鍋物是採用個人鍋的方式,
湯頭主要分為三種:大師兄麻辣鍋、大師兄蛤蠣精力鍋,以及大師兄養生番茄鍋
三者各有不同的擁護者,大家可以先決定想享用的湯頭之後,再依照喜好的肉品來點餐。

220401DASHIXUN089.jpg

店內肉品最高的等級是頂級日本和牛,當然要價也比較高,
我們這一回點用的是Prime無骨牛小排(NT$650),
還有一個是其他麻辣鍋店比較少見的台灣黃牛胸肉(NT$500)。

220401DASHIXUN062.jpg

220401DASHIXUN084.jpg
上/Prime無骨牛小排;下/台灣黃牛胸肉

火鍋主食亦有加量50%的肉多多加價方案,
想要種類吃得更多元的話,也可以和我們一樣加價NT$150選擇小海鮮饗宴,升等成為海陸大餐。
當然,如果很喜歡吃海鮮的話,肉類主食之外,
也是有豪華龍蝦鍋、海鮮總匯、鮮蝦、蛤蠣、鮮魚鍋等等不同的選擇。

我們這天點用的有大師兄麻辣鍋與大師兄蛤蠣精力鍋各一,
麻辣鍋的口味辣而不嗆,後味帶有一點舒服的麻,香氣十足,整體也相當平衡,
基本辣度雖然對希沙良而言不算什麼,不過對一般程度的友人來說卻是剛剛好。
反正辣度均可以調整,就算像平常嗜辣的希沙良也只需要再追加辣度即可,完全沒有問題。

220401DASHIXUN032.jpg

220401DASHIXUN136.jpg

麻辣鍋底帶有豆腐和鴨血,鴨血的口感好,吃起來自有香氣,
豆腐也煮到入味帶有滷色,兩者都十足美味,也讓我們追加了不止一次。

蛤蠣精力鍋除了不少蛤蠣沉在鍋底,越煮越是鮮香,
上頭還漂浮著不少花椒粒,隨著每一次的煮滾飄散著淡淡有如檸檬般的獨特香氣。
煮到後頭麻香會愈發明顯,也帶有微微的麻辣感,拿來涮肉、煮海鮮或蔬菜都很適合。

220401DASHIXUN048.jpg

220401DASHIXUN029.jpg

220401DASHIXUN059.jpg

來到大師兄麻辣火鍋必定不可錯過的,就是各種招牌主食,
點用鍋物的副餐有大師兄銷魂麵、大師兄雜碎冬粉,以及大師兄牛滷銷魂飯等三種選擇。

這個大師兄銷魂麵就是人氣排隊店家大師兄銷魂麵舖的基礎,看似簡單卻蘊含風味,
加上上桌即可使用,是在等待火鍋湯頭加熱過程中的最佳開胃選擇。

220401DASHIXUN022.jpg

220401DASHIXUN019.jpg

大師兄牛滷銷魂飯除了牛滷肉之外,還有加上軟硬適中、口感Q彈的牛筋,
咀嚼起來牛香四溢,吃得到真材實料。
這些主食的辣度亦皆可調整,點餐時告知服務人員即可。
除此之外, 希沙良喜歡吃到一半再多添一點麻辣湯汁,
像銷魂飯就可以做成湯泡飯的形式,吃起來又有不同的感覺。

220401DASHIXUN093.jpg

220401DASHIXUN090.jpg

肉品方面,Prime無骨牛小排(美國)的油花分明,入口時充滿油香,
口感細緻,雖然常見於火鍋店,卻依舊受到歡迎,也是我們一直以來很常點用的品項。

其他麻辣鍋店比較少見的台灣黃牛胸肉紅肉的比例較高,帶有一點筋的部分,
吃起來肉香十足,加上帶有嚼勁,越嚼越香,也是店家推薦的單品。

220401DASHIXUN102.jpg

220401DASHIXUN104.jpg

醬料部分是店家依照最佳比例調配後送上,
麻辣鍋附醬料裡頭有不少蔥花,店家建議食用前先澆上一匙麻辣湯頭再沾用。
蛤蠣精力鍋的醬料裡頭因為包含台灣人喜好的沙茶醬,我們兩人也都比較偏好。
當然,如果有需要的話,也可以跟店家再索要追加。

220401DASHIXUN035.jpg

220401DASHIXUN038.jpg

菜盤包含多樣化的蔬菜,除了高麗菜、青江菜等葉菜類外,
也有不少根莖瓜果類,南瓜、番茄、絲瓜、蘿蔔、山藥、玉米筍…擺在一起真是五色繽紛。
菌菇類的品項較少,建議喜愛各種菇類的朋友們自行加點。
不過這回倒是有其他店家一般會擺在加點項下的水蓮,算是比較少見。

220401DASHIXUN016.jpg

220401DASHIXUN017.jpg

(↓↓↓請繼續看下去↓↓↓)
 



220401DASHIXUN050.jpg

220401DASHIXUN121.jpg
一口咬下,居然出現了可愛的心型,笑

裡頭加工食品部分並不多,這點希沙良也很喜愛。
豆腐之外,一是精緻的日式豆皮包袱袋,
另外就是一個白色胖胖的,像丸子又像是香腸類的單品,
煮好之後咬下一口,口感很是彈牙,風味上應該是花枝漿,
現在想來,不曉得是不是就是菜單上的QQ彈牙丸?(還是蛤蠣精力鍋裡頭的白色丸子呢?)
總之是第一次吃到,相當特別。

220401DASHIXUN123.jpg

220401DASHIXUN043.jpg
到底哪個才是QQ彈牙丸呢?DOCHI?

我們額外加點的火鍋食材部分包括川丸子、水果玉米、芋頭、鈴鈴卷和老油條。

水果玉米(NT$60)事實上是可以直接生吃的高級食材,甜度很高,
通常多在比較高級的蔬食料理或者是五星飯店BUFFET的沙拉吧裡頭出現。
希沙良是第一次吃熟食,放進蛤蠣湯裡烹煮一下會有不同的好味道,也能夠襯托出其鮮甜;
第一次接觸這項食材的好朋友A子更是驚為天人,隨即愛上。

220401DASHIXUN069.jpg

在品名後頭還特別標示上「大塊」的炸芋頭(NT$60),乍看之下這個單價有點高,
不過因為我們兩人都很喜愛所以還是加點(把芋頭煮火鍋視為邪魔歪道的朋友們不要瞪我,笑)。
上桌的時候確實比一般火鍋店常見的個頭大上不少,煮過之後裡頭吃起來鬆綿好吃,
而且因為經過油炸,煮起來也比較不會一整個軟爛化在湯裡,也是店家推薦的單點食材。

招牌川丸子(NT$50)從名稱上就可以了解,本身是一道外省菜,
通常是用肉末加上香料,有的還會混入豆腐或是其他蔬菜末,
捏成丸狀之後油炸製作而成,感覺有點像是小一號的獅子頭。
大師兄的招牌川丸子使用豬肉加牛肉混合製作,外香內嫩,搭配各種湯頭都很適宜。

220401DASHIXUN054.jpg

220401DASHIXUN055.jpg

人氣脆皮老油條(NT$50)也是店家推薦,
和部分其他店家因為怕客人煮的過久顯得軟爛而特意炸到整個偏乾硬的狀況不同,
大師兄的老油條還是比較蓬鬆爽脆,雖然很是美味,但也更加考驗烹煮技巧的拿捏。
如果喜歡吃半軟半脆口感的朋友還請特別注意下鍋涮煮的時間,
否則一個不小心就比較容易錯過心愛的美味黃金範圍。

220401DASHIXUN076.jpg

希沙良之前只有在薑母鴨吃到過的人氣三秒鈴鈴卷(NT$60),
是壽星最大的A子點用的店家推薦食材,因為容易吸附湯汁,確實應該搭配各種火鍋都很不錯。
而因為結構較偏鬆軟的緣故,比老油條更快就進入美味的黃金範圍,建議直接在湯裡涮煮3秒即可。

220401DASHIXUN117.jpg

加價購的小海鮮饗宴,
裡頭有蛤蠣、魚片、鮮蝦和小卷,不需要花太多錢立刻升級成為海陸大餐。

魚片被丟進麻辣鍋變成水煮魚,蛤蠣則繼續丟入蛤蠣鍋中成為追加食材;
好友A子要希沙良特別一提的是裡頭的鮮蝦,彈牙的口感猜測應該是草蝦,尺寸算是很不錯,
不過最棒的就是送上時已經經過去殼處理,這下就不用為了誰該剝蝦吵架,
上綱到男女性別甚至戰兩岸啦!大笑

220401DASHIXUN127.jpg

220401DASHIXUN129.jpg

大師兄還有私房菜,像是秘滷半筋半肉、秘滷豬腳、秘滷牛腱,以及秘製鹽酥雞等,
這回因為用餐人數不多,加上我們已經加點了不少火鍋配料,所以並沒有點用,
不過倒是在店家的好意下,試吃到了即將推出上市的大師兄屠龍爪。
(目前為有問才有的私房菜色喔!)

上桌前因為再蒸過,熱騰騰的香氣連第一次實際啃雞爪的希沙良都受到吸引。
而且即便是第一次吃,希沙良也看得出來這個雞爪比日常看到的更為大支,可見得飽含濕度與膠質。
雖然放涼再次的Q彈口感也很不錯,不過趁熱吃的口感會更加Q軟,猶如入口即化,是店家推薦的最佳吃法。

220401DASHIXUN135.jpg

一邊啃著雞爪,我們也和好不容易抽空來詢問我們用餐感想的店家服務人員閒聊,
除了這次用餐皆相當滿意之外,也聊到這幾年幾乎都是光顧相當具有人氣的大師兄銷魂麵舖,
麻辣鍋店這邊還是睽違多年的再回訪。
這也讓希沙良回想起多年前人還在角川書店工作的時候,
還曾經到訪過開在附近的大師兄咖啡,享用蔬麻三明治的經驗,
加上大師兄銷魂麵還有推出居家可食的快煮麵系列,事業真的越做越大。

※大師兄咖啡之前到訪詳情請參考──
南京三民早午餐.咖啡館不只能喝咖啡,還能把麻辣鍋拿在手上吃!──大師兄咖啡》一文。
當然也請讀者多利用部落格邊欄的站内搜索,打入關鍵字就可以查到希沙良的相關文章喔!

220401DASHIXUN081.jpg

220401DASHIXUN080.jpg
這天的兩種湯頭風味我們都很喜愛,一整個吃超飽的啦!

另一方面,因為來大師兄麻辣鍋店用餐還包含了這個銷魂麵、飯的主食,其實算算對一般人而言分量還不少,
我們只有兩個人不但加點了這個那個,而且幾乎全部通通都下肚,
連店家都有點訝異算是頗會吃,也可見得是真的美味,
即便友人一面叫著已經吃飽了,卻還是一面繼續清光鍋裡和桌面的食材
(其實希沙良覺得就算一開始肉量加量50%應該也會通通下肚的,笑),
一整個過癮又滿足,也在此推薦給大家,
說不定想吃人氣銷魂麵卻又看著大排長龍的麵店只能嘆息的時候,
回到作為其根本起始的大師兄麻辣鍋物會是更好的選擇喔!

220401DASHIXUN013.jpg

220401DASHIXUN142.jpg

喔,差點漏了,大師兄麻辣鍋店搭配的冰品是希沙良在家裡也常常享用的COLD STONE,
冰箱裡一共八種口味,原本應該選擇不少,
然而裡頭有些品項比較硬凍不好挖,這天也只能暫時放棄。

不過這倒不是怕客人吃,只是到訪當天因為原本的設備故障,
店家才剛更換為新的冷凍櫃,溫度還在抓,除了向我們致歉之外,也不斷在進行調整,
相信這個唯一的小狀況在文章完成出刊之時應該都早已排除,
還請各位被打到的讀者們可以放心前往用餐。

220401DASHIXUN025.jpg
基本飲品提供古早味紅茶,此外亦有像是人氣手工烏梅汁及品牌飲料、啤酒等其他涼飲可供加點。

你知道人人趨之若鶩的銷魂麵,其實是出自於同系列的麻辣鍋店嗎?
雖說大師兄麻辣鍋物在愛吃麻辣鍋的圈子裡早已相當知名,
不過因為由附餐所發展出來的銷魂麵實在太紅,每每大排長龍,反而有點遮蓋了麻辣鍋的招牌。
這回再次回來品嘗麻辣鍋,依舊是辣而不嗆,香氣十足的好味道,
還有鮮香的蛤蠣精力鍋、人氣養生番茄鍋等不同選擇,搭配上各式肉品及海鮮均宜。
大師兄20幾年炒鍋的手藝以及對食材的堅持與用心,肯定值得饕客們一再品嘗。

220401DASHIXUN086.jpg

220401DASHIXUN008.jpg

其他相片請見KISARA的天空相簿
《20220401 大師兄麻辣鍋物》
http://album.blog.yam.com/kisara

※FALLOW希沙良的Instagram愛吃玩 Eat Play Love。希沙良的部屋
※FALLOW希沙良的Telegram希沙良的部屋Telegram
※FALLOW希沙良的twitter希沙良的部屋 美食-旅遊-生活twitter

[PHOTO by KISARA]

《本篇為愛體驗之相關體驗,基於實際試用或試食後介紹》

※文内所有介紹、産品價格、促銷等,均基於實際體驗,並以到訪及完稿當時為準。
疫情期間開放及服務狀況仍請隨時注意相關官網及粉專。


220401DASHIXUN006.jpg 220401DASHIXUN088.jpg 220401DASHIXUN012.jpg
 



大師兄麻辣鍋物

臺北市延吉街137巷28號1樓
02 2731 0069
11:30~22:30

※另加10%服務費。用餐時間90分鐘。
雙人共鍋需加收NT$220(可折抵單點食材費用),120公分以下免共鍋費。

FB→大師兄麻辣鍋物

※台北捷運板南線(MRT藍線/BL)國父紀念館站,2號出口,徒歩約2分;
公車可搭至觀光局、捷運國父紀念館站(光復)、市民延吉街口等

220401DASHIXUN005.jpg
 



──各式鍋物的延伸閲讀《台北市區/東區、大安安和、信義區》──
市府站火鍋.講究20餘年道地川味麻辣鍋先驅──紅九九個人鴛鴦鍋
台北和牛餐廳.精緻季節套餐令人口眼鼻心都驚豔──蘭亭鍋物割烹.上蘭亭鍋物割烹.下
東區火鍋.頂級和牛+戰車龍蝦,頂級海陸、鮮味卜卜鍋吃到飽──火鍋殿(已歇業,原址改為日料)
國父紀念館火鍋.平價卻精緻的超值爆棚鍋物新開店──源火鍋
微風南山美食.以實驗精神打造的趣味文青火鍋──石研室
酸白菜個人鍋.在京都風雅中豔遇世界美味豬肉──王鍋屋
大安區火鍋.正東區高CP平價好味石頭火鍋──大安自助石頭沙茶火鍋(已歇業)
國父紀念館火鍋.饒富個性的新奇湯頭製造者──湯廠Soup Factory
東區火鍋.南洋風情叻沙鍋與食肉者的天堂──忻殿堂
市民大道燒烤海鮮.最適作為逛街中繼站的現撈、現烤海産美食鍋物──鍋鮮極屋
國父紀念館站涮涮鍋.趕流行之餘,真材實料的不同美食選擇──大初 SHABU SHABU(已歇業)
信義區麻辣鍋.食材美味豐盛令人想大叫吃不完的高CP名店新開店──丰明殿 信義殿
東區麻辣鍋.湯香、肉鮮、鴨血幼咪咪──朕店。麻辣鍋
仁愛圓環鍋物.講究原味!搜尋全台頂級食材──湯之澤日式涮涮鍋
市府站火鍋.採用南部鐵器烹煮的美味鍋物──柊浅川火鍋專門店
東區韓式料理.特色牛大骨泡菜湯頭VS清雞湯的美味──新沙洞韓國涮涮鍋(已歇業)
國父紀念館帝王蟹吃到飽.真正吃飽飽喝爽爽的高檔精緻鍋物──紅蟹將軍
海陸火鍋.鍋物食材才是主角──囍聚精緻鍋物
冬沐暖鍋香.高檔泰菜餐廳平實美味版──泰喜歡A ROY DEE(已撤櫃)
東區消夜港味精華老火湯──珍湯火鍋(已歇業)
久違的泰式火鍋──暹廚(已歇業)
食草記...真的都是在吃草(已搬遷,更名為原生園)
 



好康新情報請追蹤按讚搶先看→《希沙良的FB粉絲專頁》


如無法顯示請上→bit.ly/kisara001

喜歡吃喝玩樂的朋友都歡迎您讚一下,加入希沙良的專頁,
給努力寫文的希沙良一個鼓勵。也可以來找我聊聊天唷!

FB150713S_2.jpg

FB的方式又改了,如果想第一手看到希沙良好吃好玩的資訊,記得要按「搶先看」喔!

※建議大家也可以利用像是「Feedly」之類的App,
輸入部落格網址(bit.ly/kisarablog)長期訂閲,吃喝玩樂訊息不漏接喔!


PUSHPUSH_2.jpg
[右上方插圖 by 熊寶]

檢舉

網友留言

台北大安頂級火鍋。大人氣排隊銷魂麵舖的起始──大師兄麻辣鍋物 0則留言