FB分享 收藏店家 G+

【桃園食記】◆牛排◆ 來 古弟私廚 體驗阿根廷慢烤美味

曼蒂女王
[招牌菜]牛肉,阿根廷慢烤羊肋排,主廚帶骨牛小排,義大利雞肉麵包佐芝麻葉,迷迭小羔羊肩排
本次滿意度: 4.50
  • 美味度4.50
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2013/08/29 23:06:11
18
7,308
回報歇業/錯誤
 
今天難得來到桃園嚐鮮這間「古弟私廚」特色餐廳,品嚐阿根廷碳烤的美味~

「古弟私廚」是一間以阿根廷料理為主的無菜單家庭料理餐廳,
是老闆 Gudy 將旅居阿根廷十多年、記憶中那熟悉的美味,
回到台灣後將之複製、重現,才讓我們有幸能夠在台灣就品嚐到這道地的阿根廷料裡!

「古弟私廚」位於桃園市熱鬧的中正路垂直的信光路上,鮮豔搶眼的門面裝潢一如我們對南美洲熱情的印象。


走進「古弟私廚」,印入眼簾的是陳設整齊的吧檯,吧檯以磚牆、原木色裝潢為主題,有一種很居家溫馨的感受,這樣的用餐環境就如同在家中一般溫馨舒適。

吧檯旁的大面積貼壁酒櫃超級吸晴!~如果你是個愛美食也熱愛美酒的饕客,肯定會和我一樣眼睛為之一亮!

一樓主要是廚房和吧檯,所剩的空間僅擺放少數兩人的座位。

二樓的氛圍不同於一樓的悠閒雅緻,大片橘紅色粉刷牆面很有熱鬧溫馨的氣氛~
這天,剛好遇上一個大家庭來此家庭聚餐,一家人有說有笑地大痰美食,熱絡的交談聲、歡笑聲不絕於耳!


兩人座位空間寬敞,餐桌陳設乾淨整潔~ 瞧瞧這擦得發亮的餐具和銳利的切肉刀,讓我對於接下來的餐點十分期待呦!

古弟私廚」提供的茶水是「瑪黛茶」,相信大家對瑪黛茶並不陌生,在台灣將此茶作為減肥消脂茶,而瑪黛茶和阿根廷究竟有何淵源呢?其實瑪黛茶的發源地可就是阿根廷呢!

小常識時間:
「瑪黛茶」是阿根廷人生活中的必需品,阿根廷人把瑪黛茶當養生保健的飲料喝。
這種茶由數種香草煮製而成,有清腸健胃、預防心血管疾病的功效,彌補了阿根廷人嗜肉的習性,成為阿根廷人的養生國寶茶飲。

這茶喝起來甘甜順口,有清爽的香草氣息,我喜歡!~

古弟私廚」是一間無菜單料理餐廳,服務生引領我們入座之後,等待餐點的時間,我們就隨處晃晃,發現在二樓的盡頭有間VIP包廂室,座位用餐人數約10~12人。

包廂的擺飾色彩鮮豔、且都很精緻,多數飾品是老闆從阿根廷帶回來,原汁原味地呈現阿根廷式的裝潢風格。牆角邊的小桌上還放置老闆旅居阿根廷和家人的合照,真的感受到老闆是把這兒當作自己的家一樣地在佈置、擺設呢!

小小等待一段時間,餐點終於陸續上桌囉~
首先上桌的是湯品「野菇濃湯」,這湯一端上桌有濃濃的菇蕈香氣,品嚐起來有濃郁的蔬菜甜味,作法是由培根、洋蔥和蔬菜炒香後再加入野菇去熬煮,很好喝的一道湯品!


「巴薩米克油醋沙拉」主要由蘿美生菜、番茄、洋蔥淋上主角來自義大利的陳年紅酒醋「巴薩米克醋」以及些許橄欖油,上面灑上起司~ 這個「巴薩米克醋」的味道十分成熟,可能不是小孩所能接受的風味,不過有別於一般的紅酒醋,它的香氣非常地濃厚!吃起來十分甘甜清爽的一道沙拉。

前菜「義大利雞肉麵包佐芝麻葉」,底層的麵包是黑橄欖起司法國麵包,表皮酥香,略有口感;麵包上層的餡料是由香料醃製後烤製的雞肉切片後和一些蔬菜、香料做涼拌,上面鋪上口感爽脆、香氣獨特的新鮮芝麻葉。
這三層可一定要大口咬下一起咀嚼品嚐!麵包的酥、餡料的香佐以微辣調味、芝麻葉的爽脆和香氣融合,非常好吃的一道料理!~我超喜歡!

接下來上桌的附主菜「阿根廷慢烤羊肋排」,選用未足六個月大的小羔羊,除了肉質考量之外,也幾乎沒有羊騷味。這道功夫菜烹飪耗時需三小時,將羊肉悶烤得軟爛、骨肉分離,品嚐起來肉質細嫩,簡單擠上檸檬就非常好吃!
邊盤的燙蔬菜搭配特製「香堤醬」:美乃滋打入大蒜、甜椒,品嚐起來香甜嗆辣,口味十分討喜!~
 

 

重頭戲主菜「主廚帶骨牛小排」終於即將上場~
四人以上用餐,這道主菜出場將享有特別的「桌邊服務」,會將剛烤出爐的原塊牛小排,用餐車推到您的桌邊做現場切肉去骨的上菜服務!瞧這餐車一推出來,大家都好奇地圍在旁邊觀賞這難得的現場切肉去骨秀呢!~ 好新奇的體驗
 

由於這牛小排是帶骨原塊去烤的(也就是整塊進口後完全不做任何切割處理就直接料理),一開始先進行去油的步驟,將旁邊較肥厚的油脂部位去除,接下來再做去骨、分肉的處理。

瞧廚師熟練的刀法、動作俐落、切面平整,看到這牛肉鮮嫩的切面,看切肉show的過程中,肚子都不自覺地咕咕叫了呢~

期待已久~ 將將~ 我要開動囉!~
「主廚帶骨牛小排」是以三小時慢烤料理,這也是阿根廷料理中十分經典的料理方式呦!
首先,來吃吃看原味:這牛小排肉質鮮甜、口感軟嫩,沾點海鹽就非常好吃!有別於一般鍋煎或快烤牛小排略有Q勁的口感,這牛小排慢烤後釋出牛肉本身的甜味和鮮味,讓我對阿根廷的慢烤料理方式大為讚嘆呀!~
(抬頭一看,瞧北鼻滿足的表情,想必是一邊吃一邊在轉圈圈吧......^ ^" )

「古弟私廚」提供數種紅、白酒款供客人們選用,如果你是喜歡用美酒搭配美食的饕客,可以選一支美酒來搭配這超棒的牛小排呦!~


隨著主菜,店家會提供特製的阿根廷牛排醬「chimichurri sauce」,看起來是由洋蔥碎、番茄碎、香草碎加上特製醬汁攪製而成,嚐起來微酸微辣,口感清爽,單吃就很好吃!用來搭配牛排可以去油解膩~ (不過,我認為這牛排最棒的品嚐方式是:沾點海鹽,咀嚼出它本身的鮮甜!~)


為了保持牛小排的熱度,服務生會以邊切邊上菜的方式進行,吃完第一塊後會再切下一塊肉給客人。
我們就直接快轉到壓軸的最後一塊肉吧~~ 將將 「牛小排骨邊肉」,也就是大家所熟知「牛楠」的部位,這個部位帶筋較有咬勁,經過慢烤後,口感上仍保持它帶筋的Q彈度、又香又Q~ 好好吃呢~ (大心)

正當我一邊摸著肚皮,一邊想著:今天吃得好飽好滿足~ 這剛上桌的甜點又再度轉移我的注意力!
今日甜點是「芒果奶酪」,看到這新鮮芒果丁,我的甜食胃又立刻大開!這芒果丁好絕妙,竟然有軟的、也有脆的,口感層次好豐富~  奶酪品嚐起來好香濃,有濃郁的奶香味,超~ 超~ 超好吃~~~~ (連我都轉圈圈了呢~~!)

古弟私廚提供的熱咖啡是「expresso」,小小一杯,但咖啡香十足~

置身阿根廷餐廳,今天晚餐由這杯義式咖啡Expresso做為Ending真是再完美不過了!~



古弟私廚 阿根廷料理
招牌:慢烤牛小排、慢烤羊肋排
地址:桃園市信光路91號
電話:03-3365767
營業時間:11:30~ 15:00; 17:30~21:00
消費方式:$1,200/人(主菜牛排);$1,100/人(主菜羊or豬排)
服務費:無
資訊:古弟私廚 Facebook 粉絲團

整體評價
環境 :
服務 :
價格 :
口味 :
份量 :
CP值:

 心得總結
你有品嚐過阿根廷料理嗎?想來一頓不一樣的用餐體驗嗎?來到「古弟私廚」,將顛覆你對牛排料理的定義,吃過的你想定會和我一樣,對阿根廷慢烤料理大為讚嘆!~
「古弟私廚」從裝潢、用餐環境、到餐點...都充滿阿根廷異國風情,來這用餐,除了品嚐美食之外,也可以說是見識到不同國家的飲食文化,是CP值很高的一間餐廳!

另外,提醒大家~「古弟私廚」是採預約制訂位的餐廳,由於阿根廷慢烤料理耗工費時,請務必要先提前確定人數 以及 訂位喔!~



更多曼蒂女王的好文章都在 曼蒂女王的生活筆記本 ~ 歡迎來逛逛 ^______^

 

 

 
 







此文同步發表於:【桃園食記】◆牛排◆ 來 古弟私廚 體驗阿根廷慢烤美味
本篇共有2804字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

古弟私廚

古弟私廚

4.47
桃園市桃園區信光路91號
03-3365-767

【桃園食記】◆牛排◆ 來 古弟私廚 體驗阿根廷慢烤美味0則留言

網友留言

店家資訊

古弟私廚

4.47

> >

桃園市桃園區信光路91號
03-3365-767
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 單賣共和國 照片

單賣共和國

4.65 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 韓善宮韓式料理 照片

韓善宮韓式料理

4.05 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 Serious Poke 台灣第一間新美式波客生魚飯 照片

Serious Poke 台灣第一間新美式波客生魚飯

4.95 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 鹽舞 許 照片

鹽舞 許

4.40 (1人評鑑)
區域:台南市
新北市 R2義麵小棧 照片

R2義麵小棧

4.50 (1人評鑑)
區域:新北市