FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【忠孝敦化站】秦味館

小虎食夢網
平均消費:[白天]500元/人[晚上]500元/人
[招牌菜]油潑醋芹,糖蒜汁拌大肉片,燒羊肉泡饃180,鮮溜A波雙綠160,腰帶麵90
本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/09/04 11:03:12
858
2,346
回報歇業/錯誤

【忠孝敦化站-秦味館】推薦度:★★★★1/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog
未命名 (16 - 43) (2)
如果你(妳)follow小虎的食記超過一年以上,應該會記得我曾辦過「小虎吃到吐旅行團」,但之後好長一段時間因為被放鴿子放到怕就停辦了。最近和幾個從國外的回來的朋友聊到「飯腳」一事,他們不約而同的希望小虎可以籍著一點點的影響力組個「飯友團」。老實說這個想法一直在我腦海未曾隨著傷害減少(笑),所以就決定在一年之後重新開張,這次的「秦味館」便在Tzu Yin Pan的推薦、Erica Wu推動下,試辦了打算起死回生的「小虎吃貨團」。
未命名 (1 - 43)
我常說台灣的美食冠天下,除了台灣自己獨特的小吃料理外,對於外界、不同食物、味道、料理的包容性也是全世界少見。而其中因為歷史、地理、血緣的關系,各式中國料理在台灣都能找的到一片天,其中又以江浙菜居多,然後四川辣味料理在台灣也不在少數特別是火鍋類、甚至是雲南的料理、小吃我也吃過不少,但陝西菜我卻一直停留在看、聽、想的階段。
未命名 (2 - 43)
若真要問我賣陝西菜的餐廳,我只聽過勺勺客,也一直想烙人去吃吃看,至於這家同樣非常有名的「秦味館」我倒是一無所知,來到店門口就看到這陝西十怪的術語,唸著唸著也相當有趣,特別是最後一句「八十老婆上樹比猴兒快」不曉得是什麼意思?
未命名 (4 - 43)
那個、那個,有老夫子的作者「王澤先生」的親筆畫作耶!!說話這間隱藏在延吉街一級戰區巷弄裡的「秦味館」,要不是有人介紹我壓根不會經過,但看過就應該很難忘,因為非常的特別。
未命名 (5 - 43)
進了餐廳有兩多,一是客人多,二是牆上的簽名多,多到快寫不下去,看了看名人相當多。再說這秦味館的裝潢比很多現代化搞的有一點中不中、西不西的餐廳來的有氣氛多了,也不會有一些老傳統中餐館令人不太舒服的老油氣,鵝黃的燈光配合超超親切的問候(不誇張只要有服務人員經過一定是:「歡迎光臨」而且是微笑著臉),這點對於生意這麼好的老餐廳,真的非常不容易。
未命名 (7 - 43)
除了一樓外,地下室還有一個用餐的空間,左邊則是有一點古色古香的廁所,本來我以為是復故的洗手檯,走近一看裡面有許多銅板,莫不是「沈萬三」的.......。
未命名 (6 - 43)
陝西最有名的莫過於「兵馬桶」,店裡也擺著幾個增加一點「陝」味,雖然我沒去過陝西但個人覺得整間店的裝潢和氣圍我非常喜歡,即便因為客人多顯得有一點擁擠。
未命名 (9 - 43)
地下室的用餐用間、巧妙的利用磚頭砌成獨自的用餐空間,感覺上桌與桌之間因為這牆有了更多的空間感,最少在想像、視覺上有一種錯位、錯覺。
未命名 (8 - 43)
開場的兩個小菜,但我不確定要不要錢。左邊的花生吃起來有一點點「論」,調味上微辣帶點八角的香味還不錯吃,右邊有一點像是我們常吃的竹山蕃薯餅灑了點辣椒粉,配茶相當不錯。
未命名 (12 - 43)
西桂稠酒。基本上今天的菜大多是來過數次的Tzu Yin Pan,這店有四種飲品都是用這種小瓷碗喝的,裝的容器也是金色的小壺,而且是論斤賣的,一斤約莫可以讓十個人各來上一杯。
這西桂稠酒喝來酒精的濃度是有但卻不苦不澀,反而嘴邊的桂花香雖淡卻顯舌,口感上有一點稠像是在喝稀釋過的優格帶著微微的舔性。
未命名 (10 - 43)
這一大碗公端上來時我有一點傻眼,然後拍完照我想拿起來就啃,卻被制止了。原來他就是陝西有名的泡饃,只是吃法不像我們吃北方大餅一樣拿起來就咬。
未命名 (15 - 43)
將之撕成小碎塊的工序本來讓廚房的廚師來就行,但秦味館選擇端上來讓客人自己撕,一來可以讓客人看到烙著大大「秦」字的泡膜本來是長怎樣的,二來也增加了一點點飯前的樂趣和話題,有趣。然後,我偷偷的拿了一小塊來咬,非常有咬勁,而且麵團香味十足!
未命名 (20 - 43)
秦味館的泡饃料理方式有三到四種不同的口味,我們從中選擇了雙紅泡饃,當中還擱了又嫩又細滑的鴨血,而雙紅指的便是湯頭的紅和肉的紅。整體的賣相非常的漂亮且吸晴,就是感覺對怕辣的人有一點不友善(笑)。
未命名 (22 - 43)
除了小塊小塊的泡饃外還有增加飽足感的冬粉,吸足了帶著辣味的紅湯汁非常的過癮,但幸好其辣度不像四川都麼的油重,然後帶著較多一點的辛香味。當中的牛肉是切成塊狀的牛腱帶著一口札實二口柔化的口感,同時美味,但我最愛的還是吸了湯汁的泡饃,咬起來有一點像小塊的麵疙瘩,挺有咀嚼上的樂趣,必推。如果不愛牛肉、或不能吃牛肉的也有羊肉或是豬肋排的選擇。
未命名 (14 - 43)
酸嗆土豆絲。土豆絲的料理現今很多飯麵小館都有,但大多用的是涼拌的方式,而秦味館則用則是「嗆」的方法,坦白說我也不太曉得「嗆」是要怎「嗆」,不過它吃起來的口感是熱的,是以本來我以為這醋酸會更嗆,但就意外的柔軟,咀嚼的過程馬鈴薯的輕脆長綿(不曉得有沒有先過油炸一下)口感討喜,其甜又和醋的微柔酸輕很搭,最後就是微微點甜的輕辣和時不時跳出的蔥香,再好不過的餐前菜。
未命名 (16 - 43)
秦味蛋飯。有意思的一道菜,說穿了它就是小時候我們常吃的醬油拌飯,然後它吃起來甜味略重,卻沒有太多來自醬油的死鹹,猜想是醬油中擱了點冰糖、白糖之類的?吃來有一點像清爽一點的豬油拌飯,好飯著必然得點上一份分食。(ps:我吃不太出來是不是有加入豬油,因為味道不太一樣,但也許是添加了其他的油讓醬油的鹹柔化掉了)
未命名 (18 - 43)
辣炒牛肉。這一盤老實說我沒有太多的記憶點,和我們一般的蔥爆牛肉再加點輕辣也沒有太大的差別,可點可不點,除非你(妳)真的很想吃吃看陝西人是怎炒牛肉的!!說要說特別也許是加了菇類下去炒吧?因為一般炒牛肉很少看到「過兒」相伴。ps:牛肉用的是沙朗所以甜度和油度都很夠是為亮點。
未命名 (19 - 43)
油潑麵。老實說一開始我完全不知是啥料理,只覺得名字很酷就點了,端上來時看到上面的花椒和又寬又長的麵條是味覺也亮了、視覺也亮了,底下則有帶著油醋的醬汁。拌開來後花椒的香度一股腦的衝了上來,奇怪的是它只香不嗆不辣,實際上吃起來辣度也遠比我想像中來的輕,就是花椒的香和麵條的Q咬勁及甜度非常「搶」舌,如果你熱愛麵食一定要來上一份,因為別的地方要吃這這麼寬的麵恐怕不容易。
未命名 (21 - 43)
吃過一輪後,服務生又端來了另一壺又像液態甜點的-「核桃酪」。正格的,我超愛這一味,一入口滿滿的核桃香在嘴裡四竄,舌邊還不時泯的到核桃磨碎的細粉,口感上有一點接近很濃濃的杏仁茶。這核桃酪最厲害的地方還在於喝完了,嘴邊的核桃香殘留餘韻,要命!
未命名 (23 - 43)
炙子骨排。這道料理好像也得預定才有,服務生會先端上來讓客人看了一下原貌,然後在拿到一旁將之分解。
未命名 (25 - 43)
貼心的服務人員會問客人要切成幾等份,剪開後「肉香」透著熱氣散了開來了。
未命名 (26 - 43)
該怎說呢?我想還是分成味覺和口感吧。口感上咀嚼起來外邊有一點像炸琵琶鴨的那種油酥度,當中的肉排比我想像中來的軟嫩數倍,油化的口感也不同於一般的肋排,滑順的不得了,完全把外酥內嫩表現的淋漓盡緻。味覺來說除了皮外輕灑的胡椒鹹香,咬來肉肉後炸開來的肉甜更是讓我這個肉控頻頻失控。這道菜一共有十好:「好酥、好香、好嫩、好甜、好油、好~好~好~好~好~吃,是肉控必點的一道,銷魂!
未命名 (24 - 43)
吉利茄盒也是要先預定的菜。端上來時我一度以為是「羊排」直到送入嘴裡才驚覺原來是茄子鑲著絞肉。比較特別的是鑲在裡面的絞肉不像我們台式的那般鬆鬆散散的,也許因為高溫油炸過的關系吃起來口感較為札實,一邊是肉的綿一邊是茄子的柔加上外皮炸過的輕酥,油中透著一抹清爽,灑上的帶點花椒輕香的椒鹽也不會搶走太多肉和茄子的甜度,大推加必點。
未命名 (27 - 43)
這道風酥雞是標準的陝西地方菜用的是較大較厚的雞腿去骨先以辛香味醃漬,再塞入滿滿的蔥花下過去炸,費時費工所以想吃也得先預約。
未命名 (28 - 43)
首先,我想先稱讚一下「秦味館」廚師的炸功,幾乎每道炸過的料理都是酥得不得了,這雞腿又是一例。更厲害的是它吃的到雞皮的油香、放入嘴裡卻不至於太油,加上雞腿肉鮮嫩多汁,和滿滿的蔥香,我想它絕絕對對是我吃過最好吃的炸雞腿。PS:說這雞腿是有先經過醃漬,但除了淡淡的鹽鹹香卻只有滿口的雞肉肉甜。
未命名 (30 - 43)
虎皮繪,又是一道我只看名字就決定要點它的菜,端上來才知其實就是繪炸過的豆腐。豆腐本身非常的嫩,接近雞蛋豆腐,繪上的醬汁看起來紅其實辣度不至於太高,然後多了一點蔥蒜的香味和辣椒的輕嗆,酸酸甜甜鹹鹹辣辣好像是標準陝西味,除了下飯還是下飯。
未命名 (31 - 43)
糖蒜香嗆肉,這也是一道我比較沒有記憶亮點的菜,吃起來就像我們常吃的糖醋排骨沒有太多不同,然後不像台式糖醋帶著大多數蕃茄醬的酸度,反而就是加入了一點客家薑汁炒大腸的酸元素下去調合。
未命名 (33 - 43)
時令野蔬,我們當天選的是炒「檳榔心」,類似的菜在很多熱炒點都有,但味道上帶了點陝西人偏愛的酸和輕辣。
未命名 (35 - 43)

本篇共有3358字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

秦味館

秦味館

4.01
台北市大安區延吉街138巷2號
02-8771-3288

【虎亂吃一通】【忠孝敦化站】秦味館0則留言

網友留言

店家資訊

秦味館

4.01

> > >

台北市大安區延吉街138巷2號
02-8771-3288
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 Anjoy Kitchen 照片

Anjoy Kitchen

4.40 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 Return gourmet food迴鮭 照片

Return gourmet food迴鮭

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
高雄市 晨嬉 照片

晨嬉

2.65 (1人評鑑)
區域:高雄市
台中市 上石路越南美食 照片

上石路越南美食

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
新北市 邑朵早午餐 照片

邑朵早午餐

3.60 (1人評鑑)
區域:新北市