FB分享 收藏店家 G+

台鐵便當之戀:尋找1020次的幸福台鐵便當

食在愛玩:讓食記也能很浪漫 www.lovefood.cc
[招牌菜]招牌便當,懷舊排骨菜飯,八角排骨便當,排骨飯
本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00
2013/09/05 02:33:46
16
13,560
回報歇業/錯誤




   那天搭了1020次的自強號後,我才知道台鐵便當是如此的美味。








高雄車站。台鐵1020次。12點03分
   「各位旅客,為了您旅途上用餐的方便,本車在車上售有鐵路排骨便當,一份60元。」,在火車上肚子正餓的我,聽到台鐵女車服員喊者賣便當的聲音,馬上對她招了手,賣便當的服務員看起來很年輕,長得也蠻漂亮的,算得上是一個清秀正妹,不過當時肚子真的很餓,沒時間多注意,只想快填飽自己的肚子。



   從她手上拿到便當後,我迫不及待的把便當打開來,60元的台鐵便當裡面是一片滷排骨、滷蛋、火腿與甜不辣等,不得不承認菜色看起來沒什麼讓人驚奇,但吃了一口下去後,那滷排骨真的好香、好軟,白飯則混者醃醬菜瓜的味道,一整個真的很下飯,一下就把便當給吃光。





   在車上吃完便當後,我小睡了一下,沒多久台中到了,下車後我站在月台上,轉頭看到剛那位在火車上,賣我便當那位車服員,突然間有種好想認識她的念頭,難不成這就是所謂的飽暖思淫慾嘛?可惜已經下了車,只能看者火車慢慢駛離,心想真後悔,早知道當時在火車上就鼓起勇氣去認識她。




台中車站。台鐵1020次。14點31分
   幾天後從台中到板橋出差,我還特別挑了一樣的1020次來搭,想說看有沒有機會遇到她,在台中車站等車時,還先跑去了車站賣便當的地方看看,只可惜不是她在賣,我順手帶了個80元的便當,便當封面是龍騰斷橋的油畫,上面寫者由台中鐵路餐廳所提供。





   80元台鐵便當裡面的菜色,除了基本班底滷排骨與滷蛋外,還多了炸柳葉魚與一道青菜,炸柳葉魚還算香脆,只可惜都冷掉了,不過大致上還可以接受。







板橋車站。台鐵1020次。16點41分
   經過了兩個小時的車程後,終於從台中來到了板橋,到板橋車站後的第一件事,就是跑去板橋車站地下一樓的台鐵本舖,想說看有沒有機會遇到那服務員,可惜還是失望了,板橋不是她在賣的。





   不過看者台鐵本舖的一堆便當,明明剛剛在火車上,才吃過一個台鐵便當的我,肚子又餓了起來,順手就拿起一個八角形狀的80元便當。




   這80元的八角便當,是用木材盒來裝的,感覺就是比火車上賣同樣80元的紙盒裝,多了那點質感,菜色同樣是滷排骨與滷蛋等,滷蛋還很細心的有幫切半,而炸柳葉魚則被魚酥給取代。









台北車站。台鐵1020次。16點55分
   隔天,我跑去了台北車站的便當本舖,事實上這陣子,我幾乎跑遍全台灣有賣台鐵便當的火車站、搭了無數次的1020次,因為我真的好想找到那服務員,可惜都從高雄找到台北了,我還是都沒再看過她。




   唉!每次只要遇不到,都會讓心情很不好,這次在台北車站一樣也是,心情不好就會想花錢,我走到車站大廳一樓的便當本舖,不假思索的就拿了一個100元的台鐵便當去結帳。媽呀!現在想想我當時者麼會買100元的,也太貴了吧,難怪有人說為愛瘋狂中的人,錢最好賺了。



   而100元的台鐵便當,是圓形狀的木材盒,質感真的還不錯,可是裡面的菜色,感覺者麼沒有比60元的還豐富,100元裡面的一樣是滷排骨、滷蛋、醃醬瓜等,根本就跟60元的一樣啊!唯一不同的是,飯不是用白飯,是用有蝦米等去炒的菜飯,這菜飯吃起來是真的蠻香,可是這樣就要多40元,太貴了啦。





   在台北車站吃完那貴鬆鬆的100元便當後,此時剛好1020次到了台北站,想說好吧,就把1020次的終點基隆站,當作我最後一個希望,從高雄找到基隆,再找不到我也只能說沒緣了。








基隆車站。台鐵1020次。17點37分 

   來到基隆站後,我站在基隆車站前的走廊,對者車站對面的基隆港發呆,心想者這次大概又沒望了吧!就在這突然間,眼前有位穿台鐵制服的女孩,往車站大廳走進去,那臉孔很熟悉、很熟悉。





   就是她,我遇到她了!我跟者走進去基隆車站裡,她走到基隆車站賣台鐵便當的地方,而基隆車站賣便當的方式很有趣,便當都放在一台迷你的太魯閣號便當販賣車,真的超可愛。


   我提起了勇氣,朝那迷你的太魯閣號走去,跟她買了一個60元的便當,當她把便當遞給我的時候,我真的好緊張,連掏個錢都一直再抖。










   那天的那份台鐵便當,每一口都讓我好幸福。





本篇共有1664字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

台鐵便當本鋪

台鐵便當本鋪

4.19
台北市中正區北平西路3號
02-2361-9309

台鐵便當之戀:尋找1020次的幸福台鐵便當0則留言

網友留言

店家資訊

台鐵便當本鋪

4.19

> >

台北市中正區北平西路3號
02-2361-9309
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 李家麵店 照片

李家麵店

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 阿杰廣東腸粉 照片

阿杰廣東腸粉

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 盧家炒米粉 照片

盧家炒米粉

3.60 (1人評鑑)
區域:高雄市
南投縣 安嘉明鹹油條 照片

安嘉明鹹油條

4.45 (1人評鑑)
區域:南投縣
台中市 丫婆QQ地瓜球 照片

丫婆QQ地瓜球

4.70 (1人評鑑)
區域:台中市