FB分享 收藏店家 G+

【黑小食】鱻園海鮮食堂。

幕後黑手
本次滿意度: 3.85
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值4.00
2013/10/01 10:42:23
7
3,968
回報歇業/錯誤


  先來一顆相當入味的茶葉蛋。 

  從酒莊離開後,早就巴豆夭的眾人已經按捺不住,大家妳一言我一語地討論待會要先去那兒祭祭五臟廟,雖然我們已經準備到傳說中的城堡用餐,可沿途還有一段路程,快要凍未條的小淩與艾薇兒嚷著要先吃點東西再走,於是,我們循著青雲路直接來到國五礁溪頭城交流道旁的「將軍茶葉蛋」,每人至少一顆蛋,暫時墊胃。 

  其實,剛剛在頭城市區已經讓我們幾乎快要停下車去大快朵頤,但就在那時,我突然想起半年多前的定點小遊曾經來過礁溪,當時為了尋找飛彈泡菜,我、庭楓和史黛拉不辭辛勞兩度往返,那時,店家老闆向我們表示,他們即將在礁溪重新開店,歡迎我們以後有空去吃吃看。 

  這個「有空」,轉眼便空了半年,既然旅團這次開拔到宜蘭來,是不是該去嘗鮮一番?此提議獲得車上團員全數通過,我想應該是大家都餓瘋了,沒腦筋細想好或不好。 

 


  礁溪路三段。 

  「鱻園海鮮食堂」果然已經開店,我們抵達的時候是下午兩點,雖然過了用餐時間,店內還是有客人正在吃飯,我們一行六人隨即加入行列。 

  旅團出遊至今,我甚少推薦美食店家,一來這方面非我擅長、二來大家都已習慣自己覓食,我無法掌握每個人的口味,因此多半默不作聲,但「鱻園海鮮食堂」卻是極少數讓我主動介紹給大家的餐館,哪怕,我也壓根兒沒吃過。 

  Ben說,有飛彈泡菜應該就可以期待!其實,當下我有點剉,萬一待會兒給業餘美食獵人吃到GG了,還真不知要怎麼下台呀我。 

 


  Ben肩負起點餐重任,老闆娘過來招呼並推薦料理,最後,我們點了七道菜,老闆娘加送一小鍋祖傳滷肉與小份飛彈泡菜,配上一大鍋白飯,笑盈盈地說,飯不夠的話可以免費加、盡量吃、吃飽才走。 
 


  小淩:意思是沒吃飽走不了嗎?XD 

  飛彈泡菜我已經吃過,這道對我而言比較沒有特殊,但大家都頗有驚豔,如此明顯的口感確實與一般泡菜不同,味覺刺激較強的幾人開始打量要帶幾罐回家,卻又因為等會我們還要移動到下一個地方而稍稍扼腕。 

  不過不用可惜,飛彈泡菜有宅配,名片拿了,回家訂購即可。 

 


  我比較驚喜的是曼波魚,酸辣口感的曼波魚著實令我一驚;祖傳滷肉在如此飢腸轆轆的時刻,更教人口水直流、食指大動,光有這鍋滷肉加白飯,就夠讓我們每個都吃得飽飽;金桔雞卷應該是最特殊的嘗試,誰也沒想到金桔居然可以塞進雞卷裡頭,而且口感如此清爽。 
 

 

 


  只是,不敢吃金桔的人還是小生怕怕。 

  Ben特地點了一盤海鮮炒飯,這也是他出團以來第一次那麼大推的餐點,可能他真的餓了、或許這盤炒飯確實火候十足,我們都分了幾口嚐嚐,確實有份特別的鮮甜,那是新鮮自在的廚房寫意。 

 


  其中有道芋頭酥是老闆娘特別推薦的料理,芋頭酥端上桌的瞬間,我並不覺得有什麼不得了,Ben還說芋頭會炸成這種方塊狀,肯定不是直接芋頭下去炸,但真正讓我們吃驚的偏偏就是這道,炸酥成塊的芋頭裡頭居然還有包肉! 

  黑手:我怎麼都沒吃到有包肉的? 
  艾薇兒:明明就有啊、你看! 
  小影+小淩+Huraa+Ben:就有啊就有啊!(瞪眼) 
  黑手:……你們幹嘛一直玩這個梗啦!?
 
 

 


  一頓午餐下來,每個人都扎實填飽肚子了,最後的西瓜則適時送上冰涼多汁,讓這頓饗宴有個滿足的句點,團員們更是讚不絕口,Huraa還說下次來礁溪可以再來這間店點沒吃過的料理嚐嚐,煞是成癮了,不過,什麼叫做杯盤狼藉,眼前就是血淋淋的寫照。XD 
 


  席間,老闆娘對我說有點眼熟,我笑說,半年多前店面還沒開幕時有來過一次,買了幾罐飛彈泡菜、吃得欲罷不能,老闆娘聽聞笑了,下次歡迎再度光臨! 
 


  走出店家,想買飛彈泡菜的人都拿了名片,酒足飯飽後這才赫然驚覺已是下午茶時間,原本說要去用正餐的秘密景點已順勢被推成午茶時光,可依當下大家的撐飽狀態,恐怕午茶也會被壓縮掉,帶隊下午秘密景點的Huraa問說要怎麼辦? 

  Ben聳聳肩,怎麼辦?先吃了再說吧! 


  -鱻園海鮮食堂- 


  地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路3段145號 
  電話:0800-369788 
  網址:
http://www.xianyuan.com.tw/

本篇共有1671字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

鱻園海鮮食堂

鱻園海鮮食堂

3.85
宜蘭縣礁溪鄉礁溪路三段145號
0800-369-788

【黑小食】鱻園海鮮食堂。0則留言

網友留言

店家資訊

鱻園海鮮食堂

3.85

> >

宜蘭縣礁溪鄉礁溪路三段145號
0800-369-788
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

彰化縣 榕樹下小吃攤 照片

榕樹下小吃攤

3.00 (1人評鑑)
區域:彰化縣
台北市 旺利自助餐 照片

旺利自助餐

3.90 (1人評鑑)
區域:台北市
屏東縣 趙壽山餛飩豬腳 照片

趙壽山餛飩豬腳

4.00 (1人評鑑)
區域:屏東縣
台東縣 中華早點 照片

中華早點

4.30 (1人評鑑)
區域:台東縣
新竹縣 騰紅担仔麵 照片

騰紅担仔麵

4.35 (1人評鑑)
區域:新竹縣