FB分享 收藏店家 G+

【廣宣】【宜蘭-礁溪】匠蝦串燒

小虎食夢網
小虎食夢網 2013/08/28 造訪 匠蝦串燒
本次滿意度: 4.60
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/10/03 00:31:51
879
5,112
回報歇業/錯誤

【廣宣】【宜蘭-礁溪】匠蝦 串燒. 更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

宜蘭-礁溪、匠、蝦、串燒

早前聽某個宜蘭友人說在礁溪有一家專賣蝦料理的相當不錯吃,串燒也頗有水準,但因為蝦平常就不是我的菜,所以一直只是聽無緣前往。巧的是上個月初某知名日式甜點店的老板娘也跟我提了這家店,恰巧有事要去宜蘭一趟就趁機了卻了這趟心願。

未命名 (1 - 3) (2)

出了礁溪火車站往右轉沿著礁溪路直走約莫15分鐘,遠遠的就看到「匠、蝦、串燒」幾個大字,當然那尾大頭蝦也是挺誘人的無誤。

未命名 (9 - 33)

門口放了兩隻超大的熊熊和一隻蝦身猴頭的爆笑「蝦很大」,真的是有夠瞎的,但我猜想小朋友看到應該會衝上去抱抱吧!

1305420_695940477087528_1769803323_n[1]

浩呆小虎吃的太開心忘了拍店裡的照片,所以就跟老板情商借了一張之前「經典賽」時的照片!

未命名 (1 - 33)

很有質感的menu,一掃台式蝦料理那種路邊台味,好像走進日本料理店一樣。

未命名 (8 - 33)

一開始就來毛豆也真的是日本料理屋的開場無誤,這毛豆的香很輕淡,帶點入口的黑胡椒輕辣和淡淡的蒜香,豆子的脆度爽口無誤,吃了兩根後超想來杯啤酒!

未命名 (4 - 33)

當天其實餐點都是店主人幫我選的,妖鬼的小虎只負責拍和吃,先來介紹「匠」拿手的串燒吧!

未命名 (1 - 3)

坦白說這「三星蔥肉捲」內行的看照片就知道好吃,當下我光是聞到香味就口水流了三公斤....,看看那肉的亮度、再看看那蔥的鮮度,怎可能不好吃!

未命名 (2 - 3)

這蔥肉串是我去烤肉攤必點的一串,可,正格的這一串的水準非常之高,在台北一時半刻我也想不有那一家的蔥肉串比之好吃。入口時先是鹹香的醬汁飄來,咀嚼之後肉甜、蔥香一起湧出,一時之間不知嘴裡的水份是肉汁、蔥汁、還是口水,又或三者早已合為一體,咀嚼之後這才發現這肉選的好,越是往下「步」肉油的化口感越好,也越發香甜,真的亂好吃一把的,來這「它」必點。

未命名 (19 - 33)

松板豬肉串,也是我看到必點的一串,當下我心想莫非老板常看我的食記,不然怎連兩串都正中我的要害。大家應該都知道所謂的松板豬就是指豬頸肉吧?它的特色就是油和脆,只要肉選的好,處理的好,這松板肉沒理由不好吃。因為外層包覆著一層油,是以經過火烤後那油甜特別帶勁,咬開化口後那迷人的脆度隨之而上,肉甜在咀嚼的過程中夾雜著肉肉的焦香,不管是口感還是味道都相當優秀,若然覺得鹹度不夠,盤上還附了一小匙鹽可以自己調味。

未命名 (27 - 33)

這應該是胡麻雞腿沙拉。炸雞腿肉吃起來其實算是比較中日混合,大多數是連皮一起下炸的,是以吃起來多了一份皮和皮下油質的甜度非常的讚,如果你跟小虎一樣嗜吃炸雞皮,一定會懂的它的美味。雖說我偏愛它的皮,但雞肉本身其實也蠻鮮嫩的,就是雞肉汁少了一點,不知道和切的比較小塊有沒有關系。

未命名 (15 - 33)

日式鮭魚烤飯糰,這是很多人去日本料理必吃的,主要是拿來填肚皮。以前我吃過的多半都偏乾,特別是外表常常烤到接近硬,「步」起來很礙口,但「匠」的火喉拿捏的剛剛好,吃起來既有似鍋巴的焦香,還保有脆脆的口感,咬下後飯粒的緊實和微黏微Q的飯糰口感挾帶著鮭魚的鮮甜一起在嘴裡發酵,不時還跳出芝麻被烤過的迷人香氣,好吃、好飽、好美味=)

未命名 (16 - 33)

未命名 (17 - 33)

這個看起來有一點弱的是干貝,上面則是店家自製的醃鳳梨,本來我以為這醃鳳梨會很鹹,沒想到卻很清爽,淡淡的鹹、輕輕的酸、隨湯汁而出的甜,不但不會搶了干貝的甜味,還意外引出干貝更多層次鮮甜,合著人家是有練過的,倒是我小看了人家,很清爽、精彩的小前菜,唯一的小問題就是比較小,口感沒那麼飽嘴。

未命名 (20 - 33)

起司、香菇都是我的最愛,兩者加上一起我自然會喜歡,不過我覺得這乳酪醬有一點太稀,是以烤後口感有水水的,但我不太知道是不是因為裡面「鮪魚醬」也偏水的關系。否則單以脆Q多汁的香菇和烤的焦香的乳酪香個人是覺得還蠻搭的。

本篇共有1464字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

匠蝦串燒

匠蝦串燒

4.10
宜蘭縣礁溪鄉礁溪路六段141巷1號
03-9870-380

【廣宣】【宜蘭-礁溪】匠蝦串燒0則留言

網友留言

店家資訊

匠蝦串燒

4.10

> > >

宜蘭縣礁溪鄉礁溪路六段141巷1號
03-9870-380
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 灰燒掐創意炭烤 照片

灰燒掐創意炭烤

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台中市 暮立吞酒場 照片

暮立吞酒場

4.60 (1人評鑑)
區域:台中市
新竹市 燃舍串燒(西大店) 照片

燃舍串燒(西大店)

4.20 (1人評鑑)
區域:新竹市
新北市 後樂園町日式大眾居食屋--江翠店 照片

後樂園町日式大眾居食屋--江翠店

4.73 (3人評鑑)
區域:新北市
新北市 次郎串燒居酒屋 照片

次郎串燒居酒屋

5.00 (1人評鑑)
區域:新北市