FB分享 收藏店家 G+

【Tsujiri辻利茶屋】 繼承傳統喫茶文化的日式茶屋

Sheepo美食航海地圖
[招牌菜]辻利白玉聖代,辻利戚風蛋糕聖代,辻利冰沙漂浮,辻利餡蜜聖代,從缺
本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2012/12/26 00:00:00
224
7,919

「TSUJIRI辻(ㄕˊ)利茶屋」為日本的抹茶第一品牌所在京都府宇治市的「辻利一本店」(日本所有各地辻利的總本店)及抹茶喫茶店先驅所在北九州市小倉的「辻利茶屋」共同合作的新品牌。

「辻利」是指日本江戶時代末期萬延元年(西元1860年)時誕生於京都宇治。辻利的創立者「辻利右衛門」被認為是日本茶文化發展史上最有貢獻的人物之一,也是把香氣與甘甜都提升到最高等級的綠茶「玉露」的發明者。

 

辻利右衛門也發明了可將茶葉溫度與濕度都完美保存的「茶櫃」,因次宇治茶葉也因此流通到日本各地。

 

北九州小倉的「辻利茶屋」,是於大正12年(1923年),成為京都宇治本店(辻利一本店)的九州分店,並在充滿人情味的「小倉」開始營業。

 

而小倉的「辻利茶屋」是辻利的喫茶文化先驅,使用京都宇治本家工廠出產的最高級抹茶,創造出許多豐富的餐點,像是辻利冰沙或是辻利漂浮等都是小倉辻利特有的商品,也讓大家享受到不同的抹茶感受。

 

「御抹茶卡布奇諾」135元

石臼研磨的宇治上等抹茶,嚴選日本進口高級砂糖─日本和菓子專門的「三盆糖」,質地綿密、入口即化。加上綿密的奶泡,配上抹茶卡布奇諾,溫潤口感,幸福促湧心頭。

「辻利白玉聖代(抹茶)」150元

純潔剔透的白玉Q彈有勁,與香濃的黃豆粉與芬芳的黑糖蜜結合,加上香滑沁涼的霜淇淋,以傳統製法帶出道地的日式甜點,也是台灣客人喜愛的餐點之一!

「辻利戚風蛋糕聖代(抹茶)」140元

清爽可口的抹茶霜淇淋,配上熱騰騰的抹茶戚風蛋糕,冷熱交會的瞬即在嘴裡化開,呈現的是日本抹茶的另類風情!

「辻利冰沙漂浮(香草)」140元

TSUJIRI明星商品抹茶冰沙結合香滑沁涼的霜淇淋,回甘的茶香,在舌尖縈繞著美妙滋味,好心情油然而生。

「每日精選茶品─玄米茶」M70 L85元

日本國產嚴選茶葉好味道,每個月提供不同的優質茶品讓客人有推陳出新的感受。來自日本九州福岡縣綠茶高級產地八女所産的玄米茶,配上日本產的米與煎茶混和的一種茶品,注入熱水後一陣獨特的茶香會散開,店家也推薦可在用餐時飲用。

「抹茶蛋糕捲」130元

特製的海綿蛋糕基底,加上甜度恰到好處的鮮奶油內餡,使用TSUJIRI最高級的抹茶製作,品嚐一口,濃烈的抹茶風味,盡收口中。

 

 

 

 

 

 

本篇共有911字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

TSUJIRI 辻利茶屋 (台北阪急店)

TSUJIRI 辻利茶屋 (台北阪急店)

3.76
台北市信義區忠孝東路五段8號B2
02--2723-8458

【Tsujiri辻利茶屋】 繼承傳統喫茶文化的日式茶屋0則留言

網友留言

店家資訊

TSUJIRI 辻利茶屋 (台北阪急店)

3.76

> > >

台北市信義區忠孝東路五段8號B2
02--2723-8458
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

宜蘭縣 上海冷凍部ー福伯芋冰 照片

上海冷凍部ー福伯芋冰

4.40 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
高雄市 野上野下 照片

野上野下

4.80 (1人評鑑)
區域:高雄市
台南市 Amour愛慕冰淇淋 照片

Amour愛慕冰淇淋

4.19 (6人評鑑)
區域:台南市
台中市 COLOR GAMES 三色吐司夾冰淇淋 照片

COLOR GAMES 三色吐司夾冰淇淋

4.80 (1人評鑑)
區域:台中市