FB分享 收藏店家 G+

【黑小食】滿來溫泉拉麵。

幕後黑手
本次滿意度: 3.20
  • 美味度3.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值3.50
2013/10/23 06:49:13
7
1,562


  原先,我們打算去北投市場找間小吃店用餐,楓弟前來會合後,正準備離開時,回頭看見後方的拉麵店生意興隆,我想到上回與庭楓來場勘時就有注意到這間店,既然沒有設定要吃什麼,就在這裡解決午餐吧! 

  這間「滿來溫泉拉麵」是北投地區知名的拉麵店家,創立於一九九九年,原本在中山路與溫泉路交會路口附近開業,近期才遷移到有地利之便的新址,不過,舊址依然有在營業,看來應該是本來的店家拆夥所致。 

 


  不管怎樣,就近能吃到盛名拉麵是不錯的選擇,加上楓弟是「全員旅團中」的正式參賽者,不若策劃組的我和庭楓這般悠閒,找近一點的店家用餐,也算是替楓弟節省時間,畢竟,二十張照片他只找了一半,下午還得續拼後半段的挑戰。 
 


  來到店門口,我們運氣不錯,雖然店內滿滿,可店外沒啥人在等待,由於第一次來、而且事前沒做功課,熊熊間還以為要等店員出來詢問用餐人數;這時,我看見店外桌上有份登記表,上頭字跡都不一樣,顯然用餐客人得自行登記,我趕緊留下三位候補。 

  在我登記好以後,後頭排隊的客人愈來愈多,莫非,庭楓或楓弟是旺星? 

 

 


  等了約十分鐘,我們入內用餐。「滿來溫泉拉麵」裝潢頗有日式風味,最有意思的莫過於整面牆上的餐點小牌,要吃什麼自己看,確實有fu;庭楓說她吃飯一向不挑、楓弟也這麼說,加上我也不挑,於是,我們決定組成不挑三人組簡單一點,店內現有的三款叉燒拉麵各點一碗! 

  我另外點了一份招牌炸豆腐,這時,店員跟我們說可以玩個小遊戲,只要過關,炸豆腐半價優待。 

 


  既然有遊戲,當然是推派楓弟出征啦! 

  
楓弟:為什麼是我? 

  那是簡單的小遊戲,從靠近店外這頭將點單繫在鐵環上,再把鐵線上的鐵環直接送入廚房,店員現場示範給我們看,看似容易,實際上並非如此,鐵線輕微的晃動都可能影響鐵環的推進,這真是要有技巧的。 
 


  機會只有一次,楓弟乖乖站上罰球線……不對、三分線……呃、我是說人魚……(群毆) 

  楓弟架勢十足,可惜準度不夠,鐵環在中途就卡住了,畢竟他不是天天丟個上百次的店員,庭楓笑說,還好不是她來丟,不然她的身高光鐵環就快搆不到了呀!XD 

 


  楓弟的正油叉燒拉麵、庭楓的味噌叉燒拉麵以及我點的白湯叉燒拉麵紛紛上桌,果然都是叉燒系統,外觀看上去幾乎一樣,只有湯頭不同,不過,湯頭有個特點也算都一樣,很鹹。 

  正統的日本拉麵多半是這樣的口感,重鹹,以我的口味來說確實太濃,但偶爾吃吃還不賴。 

 


  炸豆腐跟我想像中的不太一樣,可能是淋上醬汁的關係,外皮變得軟軟的,我以為的外酥內軟口感飄走了,但裡頭確實火燙無比,搭上拉麵來吃,仍別有風味。 

  簡短用餐完畢,楓弟要繼續午後的尋寶歷程,匆匆別去。 

 


  吃過這間新店,這下我對山腰那間舊店燃起興趣了,下回來到北投,我會去比較看看。 

  庭楓問道,漫漫午後,接下來要去哪兒?我笑,今天喝咖啡了嗎? 


  -滿來溫泉拉麵- 


  地址:台北市北投區中山路1-8號 
  電話:(02)28949588 
  營業時間:平日11:30-14:00/17:00-21:00 

本篇共有1252字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

滿來溫泉拉麵

滿來溫泉拉麵

3.54
台北市北投區中山路1之8號
02-2894 9588

【黑小食】滿來溫泉拉麵。0則留言

網友留言

店家資訊

滿來溫泉拉麵

3.54

> > >

台北市北投區中山路1之8號
02-2894 9588
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 潮州街林記牛肉麵 照片

潮州街林記牛肉麵

4.15 (0人評鑑)
區域:台北市
台北市 岳家小館 照片

岳家小館

3.75 (0人評鑑)
區域:台北市
彰化縣 林家南投意麵 照片

林家南投意麵

3.85 (1人評鑑)
區域:彰化縣
台北市 豪記專業牛肉麵 照片

豪記專業牛肉麵

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
南投縣 南投中寮什錦麵(孝女麵) 照片

南投中寮什錦麵(孝女麵)

4.20 (1人評鑑)
區域:南投縣