FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【士林站】豐盛號碳烤三明治

小虎食夢網
[招牌菜]豐盛三明治,牧場紅茶牛奶
本次滿意度: 4.45
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2013/10/25 01:35:08
858
2,631
回報歇業/錯誤

【士林站-豐盛號碳烤三明治】推薦度★★★★1/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

巷弄好味道-豐盛號碳烤土司、紅茶牛奶

幾個月前就聽說士林巷弄內有一間碳烤三明治剛剛開沒多久就造成轟動,假日還常常大排長龍,心想是有沒有這麼厲害。但對於最近常常忙到三更半夜才肯上床的我來說,除非有事否則那麼早也爬不起來,更別提跑到士林了,於是就一個月拖過一個月止到上星期因為雨取消某個活動才想到就近去呷看麥。

未命名 (19 - 20)

本來以為在巷弄會很難找,但其實一點也不會,出了士林捷運站一號出口(屈臣氏)右轉後第二條巷子口就能看到「豐盛號」的招牌,往右轉入巷子約莫一分鐘便可看到這個有一點點日式風的小店舖。可能是颱風將至的關系外邊放了沙袋和傘筒,要不然天氣好的話在外面用餐也蠻有「味道」的。

未命名 (16 - 16)

門口放了一個告示黑板寫著「豐盛號」來自台灣的最南端墾丁,然後現在開在台灣的北端「台北」這也挺妙的,還是說只是那間位於墾丁五星級飯店指定的?

未命名 (24 - 25)

店裡用餐的空間不能算大,但也能坐上十來位客人沒問題,不過看了一下大多數都是外帶的客人,排隊人多時動線確然有一點亂,也會影響進出的客人,但幸好店裡的人有四五個,而且都蠻親切的。

未命名 (11 - 11)

有時候我喜歡聽一家店的故事,卻不太喜歡太深入去了解,因為聽多了有感情了多少會影響味覺,畢竟小虎的食記不是以報導的角度來寫的。但這間小店的故事我挺喜歡的,用的麵包是自家做的,用的紅茶也帶著小時候曾經的味道,這不就是我們老愛掛嘴邊的「古早味」嗎?

未命名 (5 - 10)

本來我以為豐盛號就是一般的早餐店,卻沒想到店裡除了三明治和牛奶外,還賣一些有一點奇怪的小點心,比方說金莎朱古力,土豆粉、草莓果粒,煉乳、棉花糖,這到底是怎麼一回事,旁邊也沒人點所以我也不清楚是不是土司的變種,也就是說用土司包、抹這些奇怪的食材?是的話,我倒想吃吃看「土豆粉」,但那會不會就是馬鈴薯泥?棉花糖包土司的話以前烤肉倒是吃過幾回。

未命名 (3 - 10)

櫃台前的玻璃櫃放著同樣來自屏東的辣椒醬就不知用在那一種土司之上,中間那一瓶猜測就是所謂的金莎朱克力?那最右邊的洋蔥酥餅又是做啥用的,真是一間很奇妙的台式早餐店。

未命名 (2 - 10)

是不是,這紅茶牛奶還帶著滿滿阿公的「愛」,看了之後能不點一杯來喝喝看嗎?

未命名 (3 - 14)

豐盛號的牛奶用的是高大牧場直送的,小虎查了一下這牛奶居然有牛奶界的lv之稱,是非常熱門的網購牛奶,後知後覺的小虎現在才知道真是超超掉漆的。

未命名 (9 - 10)

這紅茶牛奶表面上看起來好像和一般早餐店沒兩樣,但一入口紅茶的香和牛奶的甜幾乎同時在嘴裡發難,又偏偏融合出另一抹帶著微微碳燒的香氣十分迷人且相當順口,甜度上也恰如其分我還蠻愛的,即便這一杯要價50不能算是便宜,但有時對自己好一點,喝健康、好一點的也很ok,更何況早餐是多麼的重要,是吧=)

未命名 (2 - 12)

說到碳烤三明治我永遠只記得基隆廟口三兄弟豆花前那家我從小到大帶著滿滿虎爸回憶的那攤,好多年過去了我也不曾找到可以超越它的味道,即便這幾年回去老沒碰到,也沒辦法回味,更沒辦法和大家分享。

未命名 (6 - 10)

說它是懷舊的碳烤三明治個人覺得只能算一半,或者更正確的說法是只有「碳烤土司」這個動作,不管是土司本身、裡面的配料完全和古早味、懷舊扯不上關系,因為當中的食材、甚至厚片牛奶土司都不是我兒時記憶中的東西,不過名字歸名字好不好吃才是重點。

未命名 (10 - 10)

首先是這土司很厚卻很鬆很軟單吃它真的有淡淡的牛奶香,可能是健康取向用馬鈴薯取代了古早味的美奶滋,蕃茄、高麗菜絲倒是沒有多大不同可也新鮮無誤,至於蛋煎的比較厚實即不是荷包蛋也不是那種微滋潤蛋液煎成的(單吃口感比較乾一點),再說關鍵的「豬排」感覺上是捶打扁之後先行醃製,單吃同樣有過乾的問題。不過,以上過乾的問題都是小虎雞蛋挑骨頭,因為人家三明治就是要大口整個咬下去,誰叫你單吃。

因為大量馬鈴薯泥(這個我超愛不甜不膩很是爽口)之故,讓這超大超厚的三明治「步」起來不甚於因乾而礙口,咀嚼的過程中麵包甜、馬鈴薯泥的滑、生菜的鮮、豬排的香在嘴裡交織的很好,然後味覺末端不時飄出爽口的檸檬輕酸香,就不曉得是來自於馬鈴薯泥還是醃製的豬排,再則三不五時帶出的花生醬微香也頗為迷人。整體來說我還是覺得基隆那家比較好吃,但我仍蠻推薦這家的碳烤三明治,勝在「清爽」兩個字,最少我覺得它「紅」的有理。

未命名 (4 - 20)

當天還有一幕是我比較感心的。用餐時有一位媽媽可能剛買完菜雙手提滿「落哥索哥歸大堆」,拼命騰出兩指輕勾著三明治的塑膠袋,就看到本來在送餐的服務人員飛快的走在客人前幫客人把門打開,送之出門還送上暖暖聽起來是打從心底發出的:「謝謝光臨」。也許有人會說這不是本來就應該做的嗎?是,當然是,但對於這一家最近爆紅,生意有超好的店家,能夠在繁忙的同時還保有親切的招呼,以及和客人打從心底發出的互動,還是讓人覺得了不起,也為食物加分了不少。

本篇共有1919字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

豐盛號

豐盛號

3.88
台北市士林區中正路223巷4號
02-2880-1388

【虎亂吃一通】【士林站】豐盛號碳烤三明治0則留言

網友留言

店家資訊

豐盛號

3.88

> >

台北市士林區中正路223巷4號
02-2880-1388
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 魚丸伯店口虱目魚丸 照片

魚丸伯店口虱目魚丸

3.80 (1人評鑑)
區域:台中市
台東縣 迦南園船屋餐廳 照片

迦南園船屋餐廳

3.90 (1人評鑑)
區域:台東縣
高雄市 小李山西刀削麵 照片

小李山西刀削麵

4.40 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 一級排骨 照片

一級排骨

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 苦茶之家林森店 照片

苦茶之家林森店

3.00 (1人評鑑)
區域:台北市