FB分享 收藏店家 G+

母子聯手打造美食天堂--豐原MR.H

石永芳
本次滿意度: 4.95
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值5.00
2013/11/22 15:53:39
165
5,308

豐原有一家簡餐咖啡店,對它最初的印象一直停留在五、六年前,當時的店主是學校的家長會長,校長為了捧場,曾在店裡主持學校行政會報,可想而知,邊吃飯邊開會的感覺是什麼?結果是,會而不議,議而不決,決而不行,更遑論食慾全無!我事後一直苦思,當時吃了什麼?口感如何?腦子裡一片空白。

自從兒子上了研究所,生活重心全放在實驗室和中研院,我留在台中的時間多了,姐姐多次邀約我到MR‧H用餐,並再三誇讚並保證食物美味,一聽到餐廳的前身就是當年學校開會的所在地,我一口回絕,曾經有過的記憶,把我困在負面的象牙塔中,直到最後,家中二位姐姐都誇讚值得前往,這才吸引了我,畢竟,能讓咱家二位姐姐都說好的地方,想必有其過人之處。

店內的裝潢沒太大的改變,僅是空間較昔日寬敞許多,到達的時間較早,店內用餐的人不多,姐姐大力推薦精選私房套餐中的里肌豬排和鄉村雞腿排,她一再的提及:「妳吃就對了,真的有咱老媽媽的味道!」。

菜上桌了,我先注意到的是三碟小菜,不似一般簡餐店…小菜都風乾的,這家店,光看小菜上的光澤和水分,就知道是現做好的。心中已然給了一個不錯的分數,再嚐一口,嗯,鹹淡適中,不像一般餐廳,為下飯,口味弄得很重。再來口二位姐姐同聲讚嘆有媽媽味道的里肌肉排吧,那的確是古早的做法,未經醃漬的肉排,包裹著炸粉,每一口嚼下去,不僅吃到酥脆的口感,炸得火候十足的肉排,竟還能吃到滿嘴的肉汁,這吃的就是小時候的記憶,沒有任何添加調味,單純的就是原汁原味的肉香。

雞腿排和里肌肉排製作相似,最讓人津津樂道的就是,不論外皮多麼酥脆,裡面的雞肉多汁鮮嫰,絕沒有咀嚼不動或是塞牙的問題,老少咸宜,這沒有多年經驗,絕無法做到如此恰到好處的口感。

我為先前不以為然的態度深感歉意,開始仔細打量店內設計。吃到美食,總會引起我的好奇,當服務人員送上咖啡時,我請教這好菜的主廚是哪一位,門口桌前帶著老花眼鏡閱報的婦人起身過來,親切的尋問有何指教時,我忍不住豎起了自己的大姆指,趁店內客人不多時,與她相談甚歡。

自餐飲科畢業的兒子,負責所有義大利麵的料理,他最為客人喜愛的菜單有羅勒青醬雞肉義大利麵、蒜香辣椒雞肉義大利麵、海鮮羅勒青醬義大利麵,茹素者,可點選新鮮蕃茄義大利麵、鮮炒洋菇時蔬義大利麵。店裡所有中式料理則全出自母親的手,母子二人因為喜歡吃、喜歡烹調美食、喜歡研究,到共同攜手開了這家店,誰說,人老了就不能逐夢踏實?看著桌上的菜單上「以HOME的H為名,用家的味道溫暖你的胃,以對待家人的熱情溫暖你的心。」我禁不住的露出笑容,這來自母子聯手烹調的美食,不就是一個家的味道?

到這,不見得非吃主食不可,這也是下午茶的好地點,起士烤馬鈴薯皮真的是會讓人吃到齒頰留香、意猶未盡的一道好點心,怕胖?沒關係,主廚沙拉、健康紅酒醋沙拉都是不錯的選擇!火鍋類,則大力推薦奶油南瓜鍋,濃、醇、香。

在都會區找美食,易如反掌;在小地方能發現美食,則是驚喜,和大家分享我的新美食景點,有空來豐原的人,不妨到這家店嚐嚐,不論是母親的中式料理,亦或兒子拿手的義大利麵的料理,或者點個茶點來杯咖啡,都是不錯的選擇。

店家資訊:

r.H

址址:台中市豐原區自成街46

營業時間:11:00~21:00

週休日:每星期二

電話:04-2523-0605

(備有停車場.WIFI上網)




此文同步發表於:母子聯手打造美食天堂--豐原MR.H
本篇共有1344字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

MR.H

MR.H

4.95
台中市豐原區自成街46號
04-2523-0605

母子聯手打造美食天堂--豐原MR.H0則留言

網友留言

店家資訊

MR.H

4.95

> >

台中市豐原區自成街46號
04-2523-0605
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 永茂豬頭飯 照片

永茂豬頭飯

3.90 (1人評鑑)
區域:台南市
桃園市 基隆全家福海鮮餐廳 照片

基隆全家福海鮮餐廳

3.93 (2人評鑑)
區域:桃園市
新北市 江子翠旗魚米粉 照片

江子翠旗魚米粉

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市
台南市 博仁堂中藥舖 照片

博仁堂中藥舖

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 江川肉燥飯 照片

江川肉燥飯

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市