FB分享 收藏店家 G+

【廣宣】【石牌站】希朵牛排

小虎食夢網
本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2013/12/02 16:37:38
861
3,513
回報歇業/錯誤

【石牌站-希朵牛排】

石牌美味新關係-希朵牛排 

小時候,我是指我小時候,「牛排」是遙不可及的食物,一、兩個月拼命存錢也許可以換來一次我家、 歡樂牛排(那時這兩家剛起來)。如今在台北要吃上一客好牛排從200到千、萬元都有,但小虎總是想找間味道不錯、價位也不會太高,用餐環境舒適,最好還能從前菜到飲料、湯品一次過足的好店。

1

位於捷運石牌站走路約莫五分鐘路程的「希朵」就有著上述小虎的貪心慾望,現在就跟小虎一起走進希朵看看他們剛推出的新排餐有什麼驚人之味吧!

2

希朵的歐式走廊非常有味道,讓人走過忍不住想放慢、甚至停下腳步,或是偷窺或是偷聞,也許還偷偷的嚥幾口口水(笑)。

3

希朵牛排的大門也很有歐式餐館的風味,又帶點輕輕的悠閒風,門口應景的擺上兩個撕牙裂嘴笑開懷的南瓜。

4

推開質感頗優的輕木門後,眼前布置溫馨的小木櫃上放著「排餐」的menu讓客人參閱。

5

一如以往的記憶「希朵」還是有著溫暖、帶點浪漫風的燈光、裝潢,這是我喜歡希朵的原因之一。

6

像是高級精油包的美美的「茶飲、茶包」,要是喝了喜歡還能帶上幾瓶回家自己泡。

7

櫃台的後方擺著許多精美的「馬可杯」就是離走路的動線遠了點,不太方便就近好好欣賞,可惜了店家在美感上的用心。

8

那天應該是星期四的晚上樓下用餐空間幾乎爆滿,可見希朵牛排這次新排餐頗受消費者的喜歡。

109

上了二樓也即乎是座無虛席,幸好先訂了位不然可能沒地方用餐xd

11

上次來二樓沒完全佈置好,這次再訪感覺上更完整了,包廂內坐著一群像是同學、同事的年輕人,一邊愉快的用餐、一邊開心的聊著天,我想下了班有這樣的餐會真的會讓人忘了一天的勞累,當然前提是餐點美味、環境舒適、最好還找對了人。

12

早前空空的架子上這回也擺滿了各種從國外帶回來的戰利品,感覺上更用心、更溫聲馨了許多。

14

這次希朵的牛排主打的是套餐,也就是八道的組合套餐,內容包含了「牛排主餐」、前菜、沙拉、麵包、湯品、飲料、甜點,外加水果醋。

15

一開始是六選一的前菜。我們選了我們上次來我就一直很想吃吃看的法式烤田螺和看起來擺盤很厲害的法式鵝肝。

17

忘了曾在那間店吃過這道法式烤田螺,但老實說當時的印象並不是很好,主因在於田螺很硬很「論」很不好咬。

18

但「希朵」的法式烤田螺卻不會,螺肉軟嫩的不可思議,加上起司、蒜泥混合的味道有完全出乎我意料之外的美味,真要說就是起司、蒜泥的味道有一點過重吃不太到田螺本身的甜度,但總體入口時來自於「好吃」兩個字的感動卻沒有減少半分。

16

一開始我的視覺問了大腦,底下的餅乾和白煮蛋會不會有一點多餘,或者應該說兩者擇一就行了,畢竟只是為了好拿。但入口後我才了解我錯了,這餅乾提供的是酥和來自餅乾的香氣,白煮蛋補足了鵝肝不大恐怕不足的乳化效果,也多帶了一點點纏和綿,缺一不可。整體的味道鵝肝的獨特香氣弱了一點,但上面的黑橄欖微酸微澀則有提「味」的效果,也許餅乾可以再小片一點,用以更突顯主角「鵝肝」的口感和味道。

19

這一頁是手工麵包、沙拉和水果醋的選項,沙拉方面有三種醬可以選擇「凱撒、千島、和風」三種。

20

小叮噹在我的粉絲團上說這麵包是大名鼎鼎的野上麵包,我沒吃過所以也不是很確定,但純就她吃遍大台北的功力來說應該不近亦不遠,一旁還放了兩種不一樣的醬。

21

老實說我不管這麵包的來歷和名字,但真的很好吃,是以讓右上四十五度角女生在吃的過程中最少連說了:「這麵包好好吃」三次以上。就小虎而言他的麵包不至於像法式那麼的硬,帶著恰到好處的酥和討喜的輕脆,就是那種日式歐風麵包標漂準的口感,我也超愛。麵包當中澎鬆不失輕柔的口感,連皮咬下有著兩種不同層次的麵包香,不管是抹上帶著香料鹽味的起司,還是我超愛的希朵青醬都相當合適。

22

正格的,我對排餐的沙拉一直很沒fu,所以端上來前我也沒有太多期待。生菜方面我覺得可能放冰箱太久了有一點水份失調,雖然種類不少但就是不夠精細,醬料方面千島醬很普通,但「和風醬」可就嚇人了,我想也許是我吃過搭配生菜沙拉最好吃、最正點的和風醬汁了,它有著和風醬汁標準的味道卻又多了芥末子的香和輕嗆,另外應該又加了一些香料,甚至一點點的蒜末,好吃到我差點整碗拿起來喝....。

23

湯品四選一,因為上次我喝過奶油濃湯,所以這次選了南瓜湯,右上則一反常態選了她不愛的蕃茄「海鮮」湯。

25

蕃茄湯本身的酸度不高帶點來自海鮮的甜度,海鮮料下的不手軟蝦子、花枝,甚至連蚌類都有,右上直呼海鮮料好吃,但我卻吃到一點點若有似無的微腥來自於蚌類。

24

我說最近我和右上的感情越來越不好,因為太常出現兩極的看法。比方說這碗我很喜歡的南瓜湯,她卻覺得粉味略重了一點,但我想也許她要說的是上色的鮮奶油太多太厚了一點,可08就是覺得很不錯喝啦~~~。

26

接下來是重點的排餐一共有上下十多種,牛排當然是主力,但不吃牛的也有豬、羊、雞、甚至是鴨胸肉排,最酷的是居然有肉類總匯=)

27

28

喜歡吃油的小虎當然點了「沙朗」,這邊小虎有一個疑問,曾在某書上看到「沙朗」肉不是都該有一塊油心的部份?好像有些店裡都會怕油將之取掉?可是我愛的就那塊油心呀,幸好希朵保有那塊油心!

29

不誇張這塊嚴選沙朗牛排從端上來到我開始切它口水就沒有停過,一邊拍照一邊猛然吸入這牛排散發出來的油焦香,這時我就能體會某些朋友不愛跟我們一起吃飯的痛苦。

30

切開五分熟的牛排,紅裡透嫩、嫩裡夾粉的牛排色讓人口水又連吞了好幾口,這牛肉入口後化開的速度一如我的預期,卻又帶著少許輕輕的咬勁,咀嚼的過程外面的油焦香、不斷對抗著往外竄出的肉甜,唬~唬~唬我想就這就是好吃帶油牛排朋友最大的樂趣吧=)吃過兩片原味後再配上一片蒜片轉換一下、刺激一下略疲的味蕾。

31

本篇共有2229字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

希朵牛排

希朵牛排

4.10
台北市北投區裕民六路130號
02-2827 1118

【廣宣】【石牌站】希朵牛排0則留言

網友留言

店家資訊

希朵牛排

4.10

> > >

台北市北投區裕民六路130號
02-2827 1118
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 munchies café 照片

munchies café

4.10 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 牛脾氣牛排館 照片

牛脾氣牛排館

4.15 (1人評鑑)
區域:新北市
台中市 stay gold 美式餐車 照片

stay gold 美式餐車

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 T.G.I.Friday's 林森店 照片

T.G.I.Friday's 林森店

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 安格司牛排店 照片

安格司牛排店

3.20 (1人評鑑)
區域:高雄市