FB分享 收藏店家 G+

【小虎吃貨團】【行天宮站】老字號(重)炭燒羊肉爐

小虎食夢網
本次滿意度: 4.30
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2014/01/01 23:44:53
881
6,880
回報歇業/錯誤

【行天宮站-老字號(重)炭燒羊肉爐】推薦度:★★★★1/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

天涼好一爐-老字號(重)炭燒羊肉爐

冬天、特別是秋末冬初乍冷之時來上一客火鍋、羊肉爐確然是一大快事。可,對小虎來說吃鍋最享受的還是和三、五好友的相聚,有時好不好吃便不那麼的重要,是以要是很火紅的店通常我不太有耐心等候或者預先訂位。

1

不好並不表示不關心,一直聽說中山區有一家羊肉爐只賣冬天藏在住宅區沒有店名也沒招牌,因為就開在車庫裡老客人索性叫它「車庫羊肉爐」。這次的小虎吃貨團是老團員「儂子」開的,一開始我以為是要吃車庫羊肉爐,到了現場一看好像不是,問了問儂子才知道這家在當地開了近30年其名號、生意都不比車庫來的差。

24

據儂子說這家生意也是相當好訂位不容易,咱們可是透過關系才訂到一開店5點的位子,果然「特權」這東西是看別人用恨的牙癢癢,自己用卻很爽的(笑)。到了店前幾個燒紅的爐子已開始「發爐」了....。

3

除了羊肉爐外也賣一些鮮蝦料理,所以店前放了個養蝦的水缸。

4

有時我覺得想吃一些生意好、當紅的店就要反其道而行,也就是說跟人家用餐時間錯開。看看這店外的「爐牆」,你別以為是放在那好看的,其實↓。

5

裡面都是一鍋一鍋的羊肉爐湯頭,只等客人上桌就直接把燒好的炭和湯頭端上桌,不必讓客人在寒冷的天候下等上太久。

7

其實當天吃下來我們連基本的湯都沒喝完,要不是一邊吃飯一邊喝酒,又或是太好喝湯理論上也是不需加湯、加酒的。

6

基本上羊肉爐的生意顛峰應該是在晚上,特別是宵夜、凌晨。我想會寫這些驚告標語,肯定是被附近的鄰居檢舉很多次了(笑),但這也可以證明生意實在太好....。

8

除了羊肉爐和可以加進鍋裡一起煮的食材外,也有一些熱炒店常見的下酒、下飯菜,據儂子說這些也都頗受客人喜歡。至於今天要吃什麼,按照慣例讓開團的去傷腦筋,比較值得一提的是乍看價目表有一點小貴,但實際上份量不少,我們八個人吃到飽飽也才每個人出300多。

9

因為是用炭火燒的所以這煙聞起來有一股迷人的炭焦香,夾雜著一點酒味的高湯香,肚子裡不自覺跟著湯一起翻滾....。

10

不曉得為什麼好像羊肉爐附的沾醬都大同小異,不管是顏色還是味道,這家當然也不例外,只是豆腐乳的元素比較輕、或者是根本沒有?

14

我知道有些人吃鍋、吃爐是不喝湯的,但這家的湯我覺得蠻好喝的,不會有太多酒味、中藥味,即便久煮了也不會太「索」(台語),雖然味覺的末端難免帶點揮之不去的輕油,但同時也被輕輕的酒香巧妙的給化了開。

12

我不曉得這一份的羊肉是多少,我也不清楚儂子是叫一份還是半份,總之這鍋的羊肉大伙吃到最後還剩下一些,就不知是不是大家太客氣之故(笑)。

15

單以羊肉來說帶皮帶筋的地方非常的香、嫩、加上微微吸了一點湯汁讓咬下的同時有爆汁的感覺非常好吃,但之後純瘦肉的地方不知是不是久煮的關系有幾塊偏柴,但當然你要說那有咬勁也行。

13

本篇共有1170字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

重.炭燒羊肉爐

重.炭燒羊肉爐

3.90
台北市中山區民權東路二段135巷31號
02-2503-6213

【小虎吃貨團】【行天宮站】老字號(重)炭燒羊肉爐0則留言

網友留言

店家資訊

重.炭燒羊肉爐

3.90

> > >

台北市中山區民權東路二段135巷31號
02-2503-6213
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

彰化縣 阿明羊肉50年老店 瑞明羊肉爐 照片

阿明羊肉50年老店 瑞明羊肉爐

4.70 (1人評鑑)
區域:彰化縣
桃園市 江家羊肉 照片

江家羊肉

3.75 (1人評鑑)
區域:桃園市
新竹市 溫家極品羊肉爐 照片

溫家極品羊肉爐

4.30 (1人評鑑)
區域:新竹市
花蓮縣 丸張羊肉爐 照片

丸張羊肉爐

3.95 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
新北市 阿發羊肉爐 照片

阿發羊肉爐

4.65 (1人評鑑)
區域:新北市