FB分享 收藏店家 G+

✖ 2014宜蘭 ✖ 蘭城晶英酒店-紅樓的櫻桃烤鴨,還是第一名的烤鴨嗎?花招過多反滅了霸王鴨的威風!人員訓練也有待加強

ClaiRe Lin
[招牌菜]櫻桃鴨四吃 霸王鴨五吃,烤鴨、麻婆豆腐,烤鴨壽司 片鴨包三星蔥餅片,櫻桃烤鴨五吃 片皮鴨三星蔥餅捲 冰糖荸薺 櫻桃烤鴨五吃 慢火白菜燉鴨湯 香滑芝麻糊 楊枝甘露 杏仁豆腐 櫻桃鴨握壽司 牛奶鴨湯,櫻桃鴨四吃,櫻桃鴨握壽司
本次滿意度: 3.20
  • 美味度3.50
  • 服務品質2.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值3.00
2014/01/10 23:58:18
94
4,924
回報歇業/錯誤

page  

 

第一名的烤鴨?

 

2012年,蕃薯藤舉辦了「台灣十大讓人流口水的烤鴨!」票選活動。

耳聞蘭城晶英酒店的烤鴨勇奪第一名已久,便提前兩週預定,1/5(日)特地安排一趟追鴨之旅!

因蘭城晶英的霸王烤鴨名聞遐邇,後來又有朋友興致勃勃加入,

也臨時從原先的八人一桌追加到十二人拆成兩桌。

(但事後想想,若生意那麼好哪還能當天再空給我們一桌呀)

 IMG_1209  

 

訂位時飯店告知我們只剩五點半的位置,訂位僅保留十五分鐘。

因此我們早早就到了,還參觀了一下室內外環境。

IMG_1199

IMG_1207  

 IMG_1215

IMG_1217  

 

 

到用餐時間由服務人員帶位時,沿途經過散桌氣氛都相當不錯,

殊不知最後目的地卻是一個像婚宴廣場用的地方。

每一圓桌上還有桌號牌,,只能說傻眼!

IMG_1225  

沒辦法!飯店不讓我們硬擠一桌,

大家也只好面面相覷,為難地拆成六位零散入座,感覺實在很奇怪一點也不溫馨......

更何況兩桌之間還相隔一段距離,像搞小團體一樣。

 

 

餐點部分本以為一鴨多吃是單點,沒想到假日僅提供套餐式。

只分成四人精選套餐(一鴨四吃)$3888六人套餐(一鴨五吃)$5288八人套餐(一鴨五吃)$7288

我們六人一桌,看完菜單發現六人一鴨五吃,和四人一鴨四吃相較之下,

只多了鴨油麻婆豆腐以及一道青菜罷了~

我們對麻婆豆腐不感興趣,因此一致決定點四人套餐就好。

IMG_1218

IMG_1220

IMG_1222  

 

 

而且後來細看才發現--四人套餐同樣有「鴨油麻婆豆腐」在主廚私房菜中可點

超弔詭的!

換句話說若主廚私房菜點了鴨油麻婆豆腐,

就等於六人套餐只多了一道主廚私房菜、一道青菜及果汁2杯就須再花費$1400。

根本是在玩文字遊戲,所以,基本上點一鴨四吃就可以了!

 IMG_1227  

 

點完後不一會兒,菜色很迅速就上桌了。

原先以為會照MENU順序上,沒想到一上桌時完全就是道道菜色接踵而來

五味中卷先來,後面緊接著醉雞也來,

三星蔥爆松板豬屬於宜蘭特色菜的部份還有主廚私房菜蟹粉豆腐煲全都緊追在後。

又是冷菜又是熱菜的,突然一瞬間圓桌就擺滿了菜全數到齊。

別說趕著拍照手忙腳亂了,根本連吃都不能好好慢慢享用!

 

 

先來說說蘭陽美味集吧!是八選三

梅汁番茄櫻桃鴨翅麻辣牛筋避風塘皮蛋冰堂荸薺五味中卷紅露醉雞鹹蛋杏鮑菇

我們選了避風糖皮蛋、五味中卷及紅露醉雞。

 

 

五味中卷中規中矩,中卷還滿新鮮,大塊彈牙無腥味。

五味醬就如一般辦桌時會吃到的普普通通沒什麼特別。

 IMG_1231  

 

紅露醉雞就讓人頗失望的!

夾一塊入口,肉質乾硬也無醬汁不說,連酒味也是淡淡的。

好比一隻白斬雞不過是噴了點紹興酒的香水就想偽裝成醉雞。

說真的還不如我們自己在家下廚自製的" target="_blank">紹興醉雞來得好吃! 

IMG_1235   

 

鴨蔥油拌高纖蔬菜也在這時上桌。 

我們選了空心菜。

IMG_1245

 

旁邊的鴨蔥油則是讓客人自己淋上去後拌勻來吃。

但說真的沒有很好吃!大家都吃不出鴨的香氣,只覺得像一般油蔥而且還過於油膩。

IMG_1247  

 

宜蘭特色菜有三選一三星蔥爆牛肉三星蔥爆松阪豬干貝絲瓜麵

我們點的是服務人員推薦的三星蔥爆松阪豬

松阪豬口感還不錯,但是雖然放了大量三星蔥,熱炒表現仍不夠亮眼。

IMG_1240  

 

主廚私房菜則有熱爆鮮蝦蟹粉豆腐煲鴨油麻婆豆腐滿漢牛肉煲四選一

醬汁非常濃稠,用的是雞蛋豆腐,做法有點像老皮嫩肉。

味道普通無任何亮點,冷掉反而還會有點噁心。

IMG_1266  

 

唉,完全沒一樣滿意的,還是期待烤鴨吧!

此時服務人員及師傅又迅速推著推車來到桌邊。(避風塘皮蛋沒空理它了~)

一桌配一位師傅現場片鴨。

我們共兩隻霸王鴨,外觀色澤深紅,油亮亮的櫻桃鴨皮讓人忍不住吞了好幾口口水。

IMG_1248   

 

 

自我介紹完後,師傅便磨刀霍霍,扶著鴨頭。

看現場料理就是有種身歷其境,說不出的快感!照規定是要在十五分鐘內迅速片好上桌

此時旁邊的服務人員像念台詞一般介紹著。(戴著口罩根本聽不清她說了些什麼)

IMG_1253  

 

蘭城晶英酒店的櫻桃鴨全來自斥資打造的晶英農場,從孵育、飼養到屠宰全部一貫作業,層層把關。

引用甘甜溪水及餵食天然穀物,肉質油豐,且霸王鴨更是櫻桃鴨中的鴨中極品。

由主廚林瑞勇精選飼育75日,體重重達3.2公斤的霸王鴨來做成烤鴨。

切下去後卡滋作響,果然鴨油頗多,看起來汁多味美!

IMG_1254

 

我隨口問師傅他有記切了幾片嗎?他說沒有,只有全聚德會切108片!

然後順手拿了一塊給我吃!還提醒我小心燙。

優先享有特權的我二話不說立馬塞進嘴裡,哇,那片柔嫩多汁的櫻桃鴨肉讓我幸福得想尖叫呀!さんの絵文字

IMG_1256  

 

師傅一切好指定數量的鴨皮便趕緊拿去廚房處理,第一道櫻桃鴨握壽司華麗登場!

一支支彎曲的鐵湯匙上擺好一口大小的壽司飯,疊上起司後再放上香脆的鴨皮。

不僅視覺效果極好,口感也很令人驚艷。 

IMG_1263

 

這道中西日合併的創意料理果然表現精采!

鴨皮酥脆,在口中瞬間爆發開來的鴨油和焦香的起司融為一體。

爆漿口感滑順細膩,搭配Q彈的壽司米,讓人意猶未盡,立即博得滿堂彩。

IMG_1265  

 

 

甚至八個握壽司分六人,多出的兩個還經由猜拳來廝殺決定勝者才能再度享用第二個。

從猜輸的一片哀嚎聲中,就不難想像這道有多讓大家為之瘋狂了吧?

IMG_1269  

 

 

可惜好景不常,我們的美好體驗就僅此而已。

因為再來第二道片皮鴨捲三星蔥餅,由服務人員捲完才送上桌。

但服務人員包得太慢了,總共包十捲,

前五捲跟後五捲送上桌至少差了五分鐘以上,當大家吃到嘴裡時都感覺不是那麼好吃。

因為等我們要吃時,裡頭的鴨皮已經不脆了!

餅皮吃起來也不怎麼樣,毫無三星蔥的香氣。

嘖,不如讓我們自己包還比較可以趁熱吃!

IMG_1271

 

 

而裡面有分炸蔥生蔥兩種,各包五捲。

蔥大概就一截小姆指的長度,而且只有一根!!!

當咬下去的那一瞬間渾然不覺有吃到蔥的口感,好失落~

更扯的是前五捲包炸蔥的吃起來有點乾且無味(是忘記加辣味噌嗎?)

朋友詢問服務人員有醬汁嗎?她猶豫了一下才跑去拿一碟醬過來。

IMG_1272  

 

再來,單吃片皮鴨的部分也是少之又少。(為什麼看別人的文章都有一大盤?)

端上桌我只夾了塊鴨皮,但不知是否冷得太快,鴨皮馬上不脆且變油膩。

跟剛剛師傅切下來立即給我吃的口感、還有握壽司的感覺,差、太、多了!

那其他鴨肉跑去哪了?

就是拿去廚房炒,不是做成三杯就是切細做成生菜包鴨絲了!

IMG_1274   

 

 

做法就像生菜蝦鬆一樣,被切成細條狀的鴨絲和蘋果絲、銀芽混著蔥段再用甜麵醬熱炒。

附上一盤生菜,包入鴨肉絲一起吃,爽脆解膩。

這道味道不錯,鴨肉絲仍不柴,肉汁豐富。

但可惜就是讓人一點也無驚喜感,個人覺得豆芽菜味道還比鴨肉絲突出。

雖然創意,但好端端地把這些單吃就很好吃的鴨肉切成絲拿去炒,無疑是種浪費阿!

而且跟生菜比較起來,我還比較想配白飯。

 

 

最後一吃就是慢火白菜煲鴨湯了。

其實認真算起來前面根本沒吃到什麼鴨肉...有滿多都在這一大鍋湯裡。

鴨湯喝起來濃郁醇香,由熬煮十小時的老母雞湯加入鴨骨熬煮,喝得出白菜的清甜。

缺點就是有點油,喝兩碗之後就會感覺膩。

IMG_1277

 

比較無言的是,我們在龍都吃過鴨骨粥驚為天人,

因此我就隨口問服務人員:「沒有人推薦你們用煮粥的方式嗎?」

服務人員才回答:「喔,可以阿,要再另加$100。」

為什麼事前完全都沒告知呢?我看很多人都只喝湯,我想大家都不知道可以煮成粥吧!

後來才又把這鍋湯拿進去廚房,倒了白飯之後煮成稠狀才又端回桌。

想當然爾,不是用生米去煮,因此味道也就沒有很入味。

IMG_1279  

 

 

最後又送上這道八寶甜芋泥大家看了就反胃,根本乏人問津。還不如切點水果吧!

IMG_1281  

 

 

說真的,最後大家的確飽了,但不是因為吃櫻桃鴨肉得到滿足,而是實在有點氣飽了。

除了一鴨四吃的握壽司讓人覺得滿意,其他都很多餘,吃到的片皮鴨也超少。

沒有大口吃肉吃蔥的快感!好吃的東西真的無須搞這麼多噱頭。

假日去吃只能接受套餐花招一堆,配那麼多菜色也不好吃,何必呢?

浪費了一隻美味的霸王櫻桃鴨!

最後大家12人的意見一致都是「這就是號稱第一名的烤鴨?」「網路票選能信嘛!」

罵聲連連就省略了,如果說有機會還會不會再專程去吃?我想答案是否定的。

龍都CP值高多了。

 

 

info.

蘭城晶英酒店-紅樓中餐廳

地址/ 宜蘭市民權路二段36號

電話/ (03)935-1000

營業時間/ 11:30~15:00 17:30~21:00 

網站/ http://www.silksplace-yilan.com.tw/n/food_red_lantern.html

FB/ https://www.facebook.com/pages/%E8%98%AD%E5%9F%8E%E6%99%B6%E8%8B%B1%E9%85%92%E5%BA%97-Silks-Place-Yilan/363446712135?fref=ts

 

 

►延伸閱讀◄

台北

二訪OPA歐帕希臘小館,希臘串燒篡奪了我心中寶座~只是漲價了有點傷心啊!

 

燉飯還是要命的好吃,二訪鬍子餐酒Baffi Italian Trattoria,油封櫻桃鴨腿和提拉米蘇也是必點呀!

 

睡晚一點也沒關係,來中山創意基地MOT/KITCHEN Light 在草地陽光陪伴下好好享受一頓精緻美味的Brunch吧!(附菜單)

 

療癒人心的法式甜點及鹹派,文昌街裡老房子改造的秘密基地--什物Mon Marché(Tutti lab) 暗藏法式家常味(附菜單)

 

慈禧太后養生秘方~就在六福皇宮頤園北京料理的豪華海陸菊花鍋!特殊紫銅炭爐暖呼呼,時令食材龍蝦、紅蟳、象拔蚌、明蝦統統有!

 

海鮮魚貨活跳跳又驚喜感十足無菜單料理!鮑魚海膽泥烤飯糰太霸氣了!隱藏巷弄的日式小店--微風建一食堂初訪~

 

一訪+二訪慶生!泰國菜也能做鐵板燒?全台唯一,老師傅顛覆傳統,創新又精緻的特色餐廳--泰板燒Thaipanyaki(附菜單)

 

想吃長灘島的CYMA希臘菜不用飛出國囉~讓人一試難忘的OPA歐帕希臘小館是我的愛店之一(附菜單) 

 

來場視覺和味覺的饗宴~品嚐美味壽司還可欣賞帥哥師傅,無菜單CP值高的昇壽司

 

颱風天意外發現的艋舺巷弄隱藏美食!桂林路65巷三十年好味道的無名甜不辣老店(老松國小對面)

 

受過侯布雄餐廳訓練出來卻低調美味且平價的西式餐館!結合義式及法式的大嗑西式餐館Ducky Restaurant

 

8%和蜷尾家之外的選擇,獨特口味又真材實料無化學添加物的優質霜淇淋推薦!白鬍子Milk Beard 鮮奶霜淇淋專賣店 ❤

 

誤打誤撞發現的平價小店!有別於傳統早餐店的帕尼尼熱壓三明治~Walkers尼希米咖啡(附菜單)

 

打死餓鬼~又有日本拉麵報到啦!來自新宿入口即化的叉燒飯及湯頭超濃郁的鷹流辛「惡鬼warugaki」味噌拉麵 (附菜單)

 

看電影的新選擇!誠品電影院  松山文創園區旁的誠品生活松菸店成為台北新亮點~(含迷影卡介紹及各樓層簡介)

 

養心殿精緻鍋物結合無老鍋養生風格,高檔食材又可和自然風一較高下的好店推薦!(附菜單)

 

國際咖啡比賽冠軍4Mano Caffé不只咖啡好喝,輕食及招牌麻糬鬆餅也是一樣無懈可擊(附菜單)

 

瞞著爹以外的另一選擇!一償宿願的金泰日式餐坊,想吃海鮮蓋飯不用千里迢迢跑內湖了啦~(附菜單)

 

相見恨晚的Le Park Cafe' 公園咖啡,酥皮蘋果派實在太無敵啦~脆皮焦糖卡布奇諾也不能錯過(附菜單)

 

令人驚喜的豆腐辣湯!有眾多明星背書的30年老店慶州館韓國料理~附完整菜單

 

延三夜市宵夜好去處~平價又美味的老店嘉義鮑魚海產粥散發濃濃古早味

 

別管膽固醇了來鍋暖呼呼又真材實料的超人氣粥品~六必居潮洲沙鍋粥!(潮州一品沙鍋粥) (附菜單)

 

多久沒吃到媽媽的手路菜!限量的滷肉飯可不是每次都吃得到~My灶 (附菜單)

 

老房子玩新意的復古台式串燒!人氣新店老貳樓串燒居酒屋 (附菜單)

 

松露什錦菇起司燉飯太銷魂啦~還有跟MENU合照可是不成文規定的鬍子餐酒Baffi Italian Trattoria 

 

胡蘿蔔蛋糕超可愛!CP值頗高的特殊風味義式料理來自拉斯維加斯TR Trattoria Reggiano Taiwan 義式餐廳

 

 

台中

一中街人氣臭豆腐--21臭豆腐,開店幾小時就賣光,要吃要快!附近還可以順便吃個胖子雞丁跟INO ice

 

一訪+二訪!冰淇淋愛店之台南蜷尾家、台北白鬍子,台中地區特殊冰淇淋就交給INO ice

 

台中人就是連吃麵都這麼氣派!台北有麻膳堂,台中有輕井澤旗下另一新作--太初 麵食りようり(附菜單)

 

讓人捨不得喝的隱藏版麋鹿拉花咖啡~對食材用心且結合藝術展覽的溫馨小店-迷鹿咖啡Deer Caf'e (附菜單)

 

蘭城晶英,櫻桃鴨,霸王鴨,烤鴨,一鴨四吃,第一名烤鴨?,宜蘭,北平烤鴨,三星蔥,生菜包鴨絲,慢火白菜煲鴨湯,櫻桃鴨握壽司,片皮鴨捲三星蔥餅



此文同步發表於:✖ 2014宜蘭 ✖ 蘭城晶英酒店-紅樓的櫻桃烤鴨,還是第一名的烤鴨嗎?花招過多反滅了霸王鴨的威風!人員訓練也有待加強
本篇共有3361字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

蘭城晶英酒店-紅樓中餐廳

蘭城晶英酒店-紅樓中餐廳

4.29
宜蘭縣宜蘭市民權路二段36號
03-935-1000

✖ 2014宜蘭 ✖ 蘭城晶英酒店-紅樓的櫻桃烤鴨,還是第一名的烤鴨嗎?花招過多反滅了霸王鴨的威風!人員訓練也有待加強0則留言

網友留言

店家資訊

蘭城晶英酒店-紅樓中餐廳

4.29

> > >

宜蘭縣宜蘭市民權路二段36號
03-935-1000
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 龍膽深海魚湯 照片

龍膽深海魚湯

3.90 (1人評鑑)
區域:新北市
彰化縣 公館羊肉爐 照片

公館羊肉爐

4.90 (1人評鑑)
區域:彰化縣
桃園市 櫻桃庄海鮮創意料理 照片

櫻桃庄海鮮創意料理

4.60 (1人評鑑)
區域:桃園市
嘉義縣 雅湖阿嬷的鐵路便當 照片

雅湖阿嬷的鐵路便當

4.60 (1人評鑑)
區域:嘉義縣
台南市 品億牛肉湯 照片

品億牛肉湯

4.45 (1人評鑑)
區域:台南市