FB分享 收藏店家 G+

【竹北食記】◆日式料理◆棲身於巷弄中的美味食堂@御食堂和風炭燒(再訪)

曼蒂女王
本次滿意度: 4.45
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50
2014/01/22 22:08:44
18
14,735

說到這間「御食堂和風炭燒」是我個人很喜歡的一間餐廳,它的菜色口味多樣化,不乏令人驚豔的日式創意料理,並且餐點口味也會隨著季節不同,使用當令食材推出創意菜色,讓我每每一段時間就會想回訪品嚐一番呢~


「御食堂和風炭燒」這間餐廳,身在新竹的朋友應該都略有耳聞,已經開業數年的御食堂,可說在新竹地區的日本料理界已經小有名氣,並且累積了一幫忠實的饕客~ 當然,我也不例外囉,呵~!


走進御食堂,一如往常地溫馨氣氛,木製裝潢和黃光燈飾就是和日式食堂如此契合!右邊是師父料理區和吧檯區;左邊則是半開放式的包廂區,也很適合家庭聚餐。


再往後走看到的是很有日式氛圍的和室座位區,需要拖鞋入座。


有別於一般包廂的封閉式設計,御食堂的包廂屬半開放式的設計,屋頂往上延伸不封閉,進入包廂後具有隱私性卻又寬敞舒適的空間感。


入座後,服務人員隨即奉上熱茶和小菜~ 御食堂的自家醃製泡菜真的是百吃不膩,口感脆甜又有些微蒜泥嗆辣的口味,好吃!


接下來看看今天要吃點什麼吧~


御食堂提供的餐點有固定菜式(固定菜單)和隨季節食材變化的當令料理(變動菜單),餐點種類豐富,有多種串燒、蒸物、炸物、和壽司類料理。


也提供多種生魚片、手卷、沙拉類、湯類、火鍋類料理。另外,喜歡吃飯配點小酒的朋友也有數款酒類可以選擇。


除了固定菜單之外,桌上還會有一本變動菜單料理,想嚐嚐新口味的朋友也可以多多參考~


「綜合生魚片」,絕對是來御食堂必點的菜式,嚴選當天的新鮮漁貨,每次的生魚片種類並不固定~ 今天的生魚片盤有油鯛、金梭、透抽和鮭魚,光看顏色和光澤就知道絕對新鮮!


御食堂的生魚片口味和口感都非常的優,而今天讓我最為之驚艷的是「油鯛生魚片」,採用帶皮的部位,魚皮經過師傅巧手的劃刀和炙燒處理,嚐起來皮略脆、肉質Q,滋味鮮甜!


「魚肝沙拉」,魚肝經過炭烤處理後,鋪在新鮮生菜上,佐以和風醬汁~ 魚肝口感綿密、生菜新鮮爽脆,整體品嚐起來十分清爽。

本篇共有786字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

御食堂和風炭燒

御食堂和風炭燒

4.28
新竹縣竹北市文義街260號
03-5586-909

【竹北食記】◆日式料理◆棲身於巷弄中的美味食堂@御食堂和風炭燒(再訪) 0則留言

網友留言

店家資訊

御食堂和風炭燒

4.28

> > >

新竹縣竹北市文義街260號
03-5586-909
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 允壽司 照片

允壽司

4.80 (1人評鑑)
區域:台北市
嘉義市 江屋日本料理 照片

江屋日本料理

3.80 (1人評鑑)
區域:嘉義市
新北市 MISO 東京風日本料理 中和環球店 照片

MISO 東京風日本料理 中和環球店

3.90 (1人評鑑)
區域:新北市
台中市 丸野鮨日式料理 照片

丸野鮨日式料理

4.95 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 竹緣高級日本料理 照片

竹緣高級日本料理

4.70 (1人評鑑)
區域:台北市