FB分享 收藏店家 G+

<食記>Mascot Bar 哥德教堂

yuan
[低消]150元/人
[招牌菜]甜莓酸菓焦糖馬丁尼,芝麻果醋燻鴨冷麵,可可牛奶盆栽
本次滿意度: 4.60
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值5.00
2014/02/06 18:25:59
8
3,653

page

Mascot Bar 哥德教堂── 一家我肖想來吃很久的甜點店,終於在這次的過年期間一償我的宿願......

DSC_2524 

近幾年來台南流行老屋翻新,這家Mascot Bar 哥德教堂也是從舊的房屋中改裝而成。前衛的教堂風夾在兩旁非常普通的民宅中顯得特立獨行。

DSC_2531  

其實光看外表還真的不知道這家是做什麼的......而且我第一次看到時Mascot Bar 哥德教堂並沒有營業,晚上又沒打燈,其實乍看來還帶有點詭譎的氣氛!

DSC_2530  

不過真的也很佩服屋主有那麼大的想像力,把整間房子裝潢的很有味道!連門口的名片盒都很有巧思!

DSC_2529  

很有歐風的大門

DSC_2532  

門口寫著店家的招牌菜!雖說裡面也有賣鹹食,但不能從這個招牌看出店家主打的還是各種甜點跟飲料。

DSC_2533  

雕刻很漂亮的大門......

DSC_2535  

進到屋內首先會注意到的就是很有特色的燈飾......

DSC_2543 

普通的燈管加上一些巧思也能變得頗有質感!
不過Mascot Bar 哥德教堂內部空間真的超級小!那天我看只有兩張桌子~@@~我想餐廳同一時間應該無法接待十人以上,難怪這裡全部採取預約制!

DSC_2541  

內部的裝潢走的就是低調華麗的歐風

DSC_2551  

內部有很多威尼斯面具!這個還能拿起來讓客人拍......

p  

掛在牆上的也很美~

DSC_2553  

還有裝滿花瓣的下午茶盤子組!

SAM_8406  

據說二樓是髮廊,但那天沒有營業!
內部裝潢很有特色,但老實說我進來的時候有稍微覺得照片比實際好看~@@~因為像冰食材的冰箱會大剌剌的擺在走道旁,讓華麗的歐風當場扣分~。不過這些都不是餐廳的重點啦!還是要好吃才有用,接著來看菜單吧! 

DSC_25371  

由於這裡是採預約制,所以菜單上會寫明這次用餐的人數跟時間。

DSC_25372  

菜單放大版......作記號的兩個「甜莓酸果焦糖馬丁尼」跟「石榴萊姆冰淇淋鬆餅」是老闆推荐品。飲料部分的「荔枝紅酒冰治」跟「柚香奇幻漂流」則是酒精性飲料。
這裡餐點都是單點的,但如果點了義大利麵又有點飲料的話則會送沙拉、麵包跟湯
最後我們選了甜莓酸果焦糖馬丁尼石榴萊姆冰淇淋鬆餅草莓戀人巧克力布朗尼玫瑰鹽咖啡那堤

DSC_2565  

玫瑰鹽咖啡那堤     NTD 140
那堤上層擠了含有玫瑰鹽的奶油球,奶油球上還有焦糖醬作搭配。鹹味讓整團奶油一點也不油膩,讓人吃了一口接一口!旁邊搭了oreo餅乾,可愛度上升!

DSC_2569  

上層的奶油好吃外,整杯咖啡我也覺得很好喝!因為這杯的奶味滿重的,所以少了咖啡的苦味!最棒的一點是飲料不會很甜!我實在很怕吃甜食又配到很甜的飲料,這樣嘴巴會超膩的。這杯咖啡出乎我意料之外的解渴~

DSC_2578  

甜莓酸果焦糖馬丁尼     NTD 170
喔喔~~這就是我最期待的甜點啦!非常漂亮的一道!

DSC_2577  

甜莓酸果焦糖馬丁尼是由吐司磚、草莓冰淇淋搭配新鮮水果組成的一道甜點。
水果應該都是選過的,不管是草莓、藍莓或是桑葚都是甜中帶點微酸!因為甜度夠,所以跟底下的冰淇淋一起吃就沒有太大的落差!底層的冰淇淋雖然在外觀上不是很起眼,但吃一口會發現超好吃的!是屬於很有味道又很清爽的冰!

DSC_2586  

吐司磚上有一層薄焦糖,吃起來有股香氣。但我覺得搭冰淇淋會更好吃。因為我吃到的是鬆軟口感,而不酥脆,所以我覺得要沾點東西才不至於太柴。磚上還有灑點糖粉,所以不管配什麼都有一些畫龍點睛之妙!

DSC_2589  

來個比例尺圖......我本來在網路上看照片一直很怕用高腳杯裝的甜點會不會很小一杯。但實際上還滿大的!一個女生應該可以當正餐吃了~@@

DSC_2590 

石榴萊姆冰淇淋鬆餅     NTD 220
這道是老闆的新品!是由新鮮的水果、玫瑰鹽奶油球、石榴萊姆冰淇淋跟鬆餅組合而成。

DSC_2592  

據老闆介紹,這道最大的賣點就是這個石榴萊姆冰淇淋。這是用石榴冰跟萊姆冰混合後裝入萊姆殼冰凍而成的。老闆很自豪的說這是國外進口的冰淇淋......這個冰淇淋果真也沒讓我們失望,真的非常爽口好吃!而且石榴冰跟萊姆冰混合後保有萊姆原本的酸味但又不至於太過。因為我很喜歡吃檸檬或萊姆口味的冰,所以有時候會吃到有帶一點苦味的(我想應該是製造過程中有加到檸檬皮的關係),但這個完全沒有!很推荐大家來試試看!

DSC_2593  

這些水果不用說,感覺也都是一時之選。都不會吃到很酸或是爛掉的!淋上煉乳或搭配旁邊的奶油球都非常棒!

DSC_2597  

鬆餅的話可以搭配附加的蜂蜜或其他東西一起吃,都滿香的!但我覺得整盤的重點真的在那個石榴萊姆冰淇淋~那實在太棒了!

DSC_2612

草莓戀人巧克力布朗尼     NTD 130
鮮紅甜美的草莓配上濕潤入味的巧克力布朗尼真的是人間一大美味啊!

DSC_2619  

這裡的草莓就不用說了~跟前面的一樣好吃!布朗尼則是有點濕潤的口感,不會柴。巧克力的味道是不會太甜的微微苦。但因為這個布朗尼實在很小,所以比較起來會覺得這道甜點C/P值稍低~唉~好吃的東西不要做太小啦~會吃不夠的!

DSC_2631  

吃完東西後天色已黑,晚上的Mascot Bar 哥德教堂又有另一種風情......
總結來說我覺得這是一家很推荐來吃甜點的店!每道甜點都很有巧思,不管是擺盤或是用料都能感受到店家的用心!重點就是吃慣了台北貴鬆鬆的甜點就會覺得這裡真的好便宜啊!!!(還不加一成服務費喔!),最貼心的是低消NTD150是合併累計,像我們四人只要有消費超過600就好,不用規定每個人一定要高於150~這麼划算的店當然大推啦!有機會到台南可以來試試喔!

Mascot Bar 哥德教堂


檢視較大的地圖 

地址:台南市中西區開山路109巷11號
電話:0986-977-828
營業時間:
週二 - 週日: 14:00 - 22:30
網站:https://www.facebook.com/mascot0986977828
※採預約制,所以要打電話預約喔!!


  

mascotbar,教堂,甜莓酸果焦糖馬丁尼,石榴萊姆冰淇淋鬆餅,草莓戀人巧克力布朗尼,玫瑰鹽咖啡那堤


此文同步發表於:<食記>Mascot Bar 哥德教堂
本篇共有1109字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

mascot bar

mascot bar

4.20
台南市中西區開山路109巷11號
0986-977-828

<食記>Mascot Bar 哥德教堂 0則留言

網友留言

店家資訊

mascot bar

4.20

> > >

台南市中西區開山路109巷11號
0986-977-828
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 Between brunch 照片

Between brunch

4.60 (1人評鑑)
區域:台中市
高雄市 旅人灶咖 照片

旅人灶咖

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台中市 貳捌Home 照片

貳捌Home

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
雲林縣 幸福燈塔復合式餐飲 照片

幸福燈塔復合式餐飲

5.00 (1人評鑑)
區域:雲林縣
新北市 水灣 BALI 四季景觀餐廳 照片

水灣 BALI 四季景觀餐廳

4.05 (0人評鑑)
區域:新北市