FB分享 收藏店家 G+

【新竹食記】咖啡香和復古傢俱的完美結合@舊是經典咖啡館~早餐。輕食。下午茶~

曼蒂女王
平均消費:[白天]200元/人
[招牌菜]咖啡拉花,香蕉巧克力戚風
本次滿意度: 3.10
  • 美味度3.00
  • 服務品質2.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50
2014/02/25 21:00:25
18
6,022

 

 

趁著過年前的假日來到這間已經久聞其大名的「舊是經典咖啡館」,享受一個人的悠閒早餐。


舊是經典位於光復路和公道五路之間林立的大樓中,不起眼的門面,讓人不容易注意到這間小店。


走進大門,復古的磚牆舊得很有味道~ 左手邊是一樓用餐區和點餐櫃台,右手邊則是通往二樓。


店內以復古色系的木製裝潢為主,且每張桌、椅款式雖然不同,但整體看起來非常協調,也都擺設得很有味道。


我今天選擇靠牆的座位,我喜歡這面不加修飾的水泥牆,和木製傢俱搭配有種特別的樸實感~ 除了餐點之外,舊是經典也販售傢俱,桌面上放置的立牌介紹這張桌子的設計師、設計年份、尺寸等資料。


店內採半自助式服務,菜單、茶水請自行取用,確認完餐點再自行到櫃檯點餐吧~ 菜單設計很精簡,翻開第一頁是早餐套餐,供應時間只有兩小時:9:00~11:00,飲料則提供數款咖啡和茶類飲品。


另外,這裡也提供貝果、吐司、蛋糕等輕食類餐點。


「義式三明治早餐套餐」,除了主角三明治之外,還有南瓜湯、堅果、優格,再外加飲料。南瓜湯嚐起來香甜滑順,很不錯~ 無糖優格上頭的淋醬是蜂蜜,嚐起來非常清爽。


「義式三明治」是以厚片吐司切出兩道夾層後再夾餡去烤。


第一層夾餡是番茄醬和起司;第二層是抹奶油灑上香料~ 嚐起來吐司外酥內軟,很香,味道很不錯呦~ 是適合早餐的清爽口味!


套餐附上的一小碗堅果,有杏仁和葡萄果乾,這樣的早餐搭配還滿特別的。


「烤核桃拿鐵」(套餐+$40 升級飲品),嚐起來味道很香,還喝得到核桃的顆粒,不過口味上比較偏甜。


單點「香蕉巧克力戚風蛋糕」,香蕉香氣濃郁和巧克力超match,嚐起來香且不甜膩,有別於一般軟綿的戚風,它的口感比較扎實,我喜歡~ 這個好吃!



本篇共有695字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

舊是經典咖啡館

舊是經典咖啡館

3.15
新竹市東區建美路5號
03-575-2880

【新竹食記】咖啡香和復古傢俱的完美結合@舊是經典咖啡館~早餐。輕食。下午茶~0則留言

網友留言

店家資訊

舊是經典咖啡館

3.15

> > >

新竹市東區建美路5號
03-575-2880
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 甜心櫻桃咖啡 Cherry Chérie Café 品牌總部 照片

甜心櫻桃咖啡 Cherry Chérie Café 品牌總部

4.10 (1人評鑑)
區域:新北市
桃園市 啡蒔Verse Cafe 照片

啡蒔Verse Cafe

3.25 (1人評鑑)
區域:桃園市
台中市 Mapper cafe 脈搏咖啡 照片

Mapper cafe 脈搏咖啡

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
高雄市 Starbucks Coffee 統一星巴克 高雄瑞隆門市 照片

Starbucks Coffee 統一星巴克 高雄瑞隆門市

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
新竹縣 街角貨櫃屋Coffee 照片

街角貨櫃屋Coffee

4.55 (1人評鑑)
區域:新竹縣