FB分享 收藏店家 G+

[台中。西屯區] 花太郎日本料理。狂推超值豪華海景散壽司,那肥美的牡丹蝦啊~

咩咩獅
[招牌菜]烤海車蝦,松蟹棒丼,松蟹棒散壽司
本次滿意度: 4.90
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值5.00
2014/03/21 14:51:40
72
4,360
回報歇業/錯誤

超鮮嫩滑溜的牡丹蝦領軍,迅速攻陷你的理智。不要怕,美食當前,吃就對了!

[店鋪簡介]摘自愛評

近東海大學及逢甲大學中科校區的【花太郎日本料理】,在地分享美味已有四年之多,堅持一貫的頂級新鮮與平價實在,廣受許多在地人的喜愛;在去年,店家重新 裝潢,讓整體氛圍伴隨著濃濃的日本風情,則經改裝後的空間,更散發著舒適宜人的氣氛,除了有半開放式的間隔包廂座位以及舒服的一般座椅,最特別的是店內還 提供能夠第一線享受師傅絢麗手藝的吧檯座,讓顧客們可以悠閒地享受美味。

洪老闆說,最希望的就是要讓客人感受到「沒想到這樣平易近人的價格,也能享受到這麼高級的食材與美味」,因此在日式料理中扮演非常重要角色的新鮮海產,老 闆更是以高標準嚴格篩選,不止依照季節選擇日本或加拿大進口8、9公斤的油脂豐美的鮭魚,多數的海產更是選擇我們台灣東港、台東、澎湖等地的新鮮魚獲,除 了四季皆有的固定魚類外,當季新鮮海產也會不定時加入菜單中,饕客們如想一飽口福,可要選好時間來嚐鮮喔!則米飯部分是採用花東的冠軍米,口感飽滿、圓 潤,吃起來更香甜!「超值豪華海景散壽司」中以清爽的壽司飯為底,上層鋪滿鮭魚、鮪魚、旗魚、海鱺、紅魽、北寄貝、北海道干貝、牡丹蝦、手工製玉子燒以及 頂級的馬糞海膽,份量十足、擺盤精緻又美麗,讓喜歡拍照的客人可以盡情的拍下餐點照,大快朵頤一番,每一口都愛不釋口!師傅還特別創意打造塔型壽司,讓顧 客們吃到最新奇美味的日式料理!

各式各樣的頂級食材及超值美味享受都在【花太郎日本料理】,每一口絕對讓您驚呼新奇,想一嚐新鮮、美味的日式料理嗎? 快安排時間,與朋友一起前往嚐鮮,享受其中吧!

[店內環境]有著濃濃的日系風情

假日是不開放訂位的。因為食材實在太新鮮,假日前來朝聖的人潮絡繹不絕,

根本不用擔心存貨的問題,只要有青,人們的味蕾&胃袋自然會循線而來......

週六下午一點,門口還是排了兩三組客人,由於店內的包廂座位數不多,

(或許老闆也有考量到供貨與備料、備餐等問題,不想做大量,走精緻新鮮路線)

如果願意坐吧檯,翻桌率很高,馬上就能享用花太郎讓人心花怒放的料理。

凡是內用餐點的,都能享用飲料吧無限暢飲。有誠意地提供了烏梅汁、紅茶&研磨咖啡。

烏梅汁喝起來非常開胃,錫蘭紅茶不甜,研磨咖啡更有拿鐵、卡布奇諾、泡沫奶茶...等。


還有日本料理不能少的熱麥茶,能有效去油膩,口腔清爽又助消化。

[美食饗宴]牛丼定食(160元)白飯、味增湯可續<真貼心

不得不說那根木湯匙很有日本風,但非常不實用啦!其他丼可能會好些(鮭魚or親子)

牛肉一條一條的不好挖~直接用筷子扒來吃是最方便的:)

賣像得宜,有90分。

撒上一點七味粉,就更到位了(嘿)打著如意算盤,吃一口,就是少了一味!

說不上來,是壽喜燒醬汁的問題嗎?不夠鹹也沒有酸,就是平平淡淡的味道(嗚)

厚臉皮的孕婦,跟吧檯師傅點了一顆半熟蛋!(師傅一定在想:是來考驗我的服務嗎?)

二話不說,吩咐廚房準備一顆半熟蛋,不消五分鐘的時間,就送上兩面煎好的半熟蛋。

服務生很有禮貌地說:請用,這是師傅招待的半熟蛋。

吧檯師傅也順勢問:請問這個熟度ok嗎?

各位看官,這熟度真是恰到好的讓人想撲倒牛丼裡!

攪拌均勻後,再來一點七味粉,美味度瞬間提升,白飯與牛肉被蛋汁包裹的晶瑩剔透啦!

花太郎的味增湯,也要小心服用。一開始對於碗裡頭沒有任何的漂浮物有點「桑心」

原本期待能撈到一點海帶芽或豆腐渣的。喝過一口湯,沒料不是問題,湯頭本身夠甘甜。

很想再多續一碗湯,但眼看接下來的攻勢:龍蝦沙拉手卷&茶碗蒸陸續上場,也就作罷。

[現做手卷]龍蝦沙拉(68元)

坐在吧檯的好處也是壞處就是能一一檢視師傅的備餐與出餐。

這款龍蝦手卷,師傅舀了兩大匙的龍蝦沙拉,堆得滿滿的,好誘人。

心想:是誰,點的!還有,剛做好的太卷也很飽滿爆餡,好想加點......

總之,心裡有好多內心戲在輪番上演,直到這支龍蝦沙拉手卷端到我們面前才打住。

這人間美味,很難描述。就是讓人咬得到龍蝦Q彈的肉塊,吃得到調味後的沙拉美味。

海苔跟生菜的鮮度就不用報告了,醋飯也是下得剛剛好,吃到最後會有點意猶未盡...

[蒸物]茶碗蒸(68元)

不隨便的茶碗蒸。除了上頭肥美的甜蝦+碩大的蛤蠣+鮮紅的鮭魚點綴以外。

那覆蓋在茶碗蒸上薄薄一層果凍般的保護層,讓茶碗蒸的鮮美更上一層樓!

還好沒有續味增湯,這茶碗蒸,孕婦一個人吃光光!

[店家招牌]超值豪華海景散壽司(588元)

本次最期待的餐點就是這一道,出發前抖瓜爸念茲在茲的海鮮丼飯,現在活生生的上場。

WOW~是必然的反應,店家給的海鮮真的毫不手軟,有鮭魚、鮪魚、旗魚、海鱺、紅魽、

北寄貝、北海道干貝、牡丹蝦、手工製玉子燒以及頂級的馬糞海膽!!

真的,那海膽,嘗起來就是有一股濃濃的牛奶味。鮭魚卵咩也很愛~

本篇共有1936字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

花太郎日本料理 (中科店)

花太郎日本料理 (中科店)

4.18
台中市西屯區西屯路三段166-58號
04-2461-8887

[台中。西屯區] 花太郎日本料理。狂推超值豪華海景散壽司,那肥美的牡丹蝦啊~0則留言

網友留言

店家資訊

花太郎日本料理 (中科店)

4.18

> > >

台中市西屯區西屯路三段166-58號
04-2461-8887
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新竹市 爭鮮迴轉壽司(新竹愛買店) 照片

爭鮮迴轉壽司(新竹愛買店)

3.05 (1人評鑑)
區域:新竹市
桃園市 季藝日本料理 照片

季藝日本料理

5.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
台中市 食勝丼屋 燒肉丼 照片

食勝丼屋 燒肉丼

4.40 (1人評鑑)
區域:台中市
桃園市 就賞食堂 照片

就賞食堂

3.55 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 麵 Sato 照片

麵 Sato

4.10 (1人評鑑)
區域:台北市