FB分享 收藏店家 G+

[台中。大坑]〈窩客島體驗文〉雅風筑雲。雅致環境與精緻餐點,補

咩咩獅
[招牌菜]泰式酸辣魚,椒麻雞,雞腿奶油義大利麵,蒜香明蝦海陸餐,時髦MRr海鮮趴哩趴哩咖哩咖哩,泰式馬殺雞,主廚經典烤雞,碳烤經典牛排,蜜糖土司蒜香明蝦海陸餐真有味鮭魚套餐,甜乃馨吐司,比利時巧克力碎片雪波,拿鐵咖啡(沖繩黑糖)
本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00
2014/04/21 11:08:48
72
3,350
回報歇業/錯誤

台中,假日的王品系列總是一位難求。這回,在大坑竟然品味到等級相當的餐點水準。

西式套餐的牛排真的不輸王X,更猛的是那超大明蝦,光是啃著牠,靈魂都得到救贖了!

[店家簡介]摘自窩客島

就像一個小型的藝術博物館,雅風筑雲透過高質感的裝潢與精心收藏的骨董藝品,將用餐空間結合藝廊提昇到一個嶄新層次!店內中西式套餐一應俱全,從前菜、湯品、甜點、飲料無不充滿藝術擺盤裝飾,戴上黑色手套的服務生每次上菜感覺都像是呈現時尚精品一般,此外,從「時髦Mr.海鮮趴哩趴哩咖哩咖哩」、「軟殼蟹陷入水深火熱中」等新穎創意菜名也可以一窺店家用心!

[店內環境]摘自窩客島

店內採光相當明亮,挑高的一樓整體感覺大氣又不失富麗堂皇,從餐盤刀具到桌椅都十分講究,無論是宴客或慶生都是絕佳去處!義大利麵、鍋類、下午茶或素食套餐等多樣化選擇,值得一再造訪,在雅風筑雲,飲食不只是果腹,更是生活品味的豐富情趣展現!

一樓的空間,挑高明亮,每一個區塊巧妙地以垂簾或藝術展品作區隔。

放眼望去,一定能看到店主人精心收藏的古董、字畫或收藏品。

整間店的風格意屬禪式中國風卻有帶點佛法與現代藝術感。

我們被安排在二樓的包廂,隨著神韻與流動的靈水,拾階而上吧!

迎接我們的竟然是朱銘大師的作品,看來,店主人的收藏範疇相當廣泛且眼光精準。


大空間的兩長桌,適合團體聚會,足夠的採光與雅致的字畫,人的線條自然和緩。

專屬我們的隱秘包廂,為兩張雙人沙發椅構成,每一間包廂的收藏品更是價值斐然。

經詢問「包廂的使用條件」:儲值申辦一萬塊的會員卡,一年可預約兩次包廂用餐。

哇喲~真的很幸運能夠第一次用餐就享有這尊榮般的招待(感謝 窩客島招待

[餐點簡介]中式、西式&下午茶

主要供應中西式套餐,還有下午茶。用餐時間如上,但店家基本上不太會趕人的。

今天體驗的內容包含中式與西式套餐各一份(店內菜單請參閱本文文末),上菜吧!

[中式套餐]軟殼蟹陷入水深火熱中(450元)鍋類含沙拉、主菜、甜點&飲料

中式套餐的沙拉,有大量的新鮮蔬果,佐葡萄柚特調沙拉醬。風味高雅迷人,好夏天!

沒多久,這水深火熱的軟殼蟹便上桌。鍋底採南洋咖哩風,加上多樣當季時蔬熬煮。

湯頭不油不辣不膩,溫潤回甘,小孩老人孕婦服用皆宜,拌飯也可促進食慾:)

重口味的,可以佐點特調沾醬,有鹹有辣,特別下飯。

蘿蔔漬物也相當開胃,適合作為轉換心情口味使用。

光是這道中式餐點的水準,就讓人足以期待「雅風筑雲」的其他中式餐點。

席間,孕婦頻頻翻閱著菜單,肖想著下回要點什麼不一樣的主餐來犒賞自己。

[西式套餐]蒜香明蝦海陸餐(1200元)搭炭烤經典牛排(6分熟)

西式的前菜,那朵小粉花看了就讓人心曠神怡地舒坦。

果然是充滿藝術文藝氣息的餐廳,從這一點小細節就能感受到。

最上層的紫甘藍甜中帶甘,往下挖掘是混著芥末的龍蝦沙拉與清甜玉米粒。

整道前菜吃起來有層次有口感又一氣呵成,大小剛剛好的讓人回味無窮。

麵包更是毫不吝嗇給足三片,本身帶有香料味的麵包佐上特調牛肉醬,好食。

麵包單吃會偏乾,也可留著一片,晚點沾著濃湯使用,那氣味又有所不同。

開胃梅醋。這一小杯的梅醋,專業的服務生還叮囑我們要小口飲用。

因為夠純夠濃,所以有嗆有酸,小口綴飲,瞬間就把嘴裡的氣味帶走。

 西餐的凱薩沙拉也相當有水準,酥脆的全麥麵包丁,加上超鮮甜的哈密瓜與蘋果丁。

一片片的羅蔓生菜淋上特調凱薩醬汁,兩個人分食都還意猶未盡!

玉米濃湯,湯感稍微普通了點,應該是因為麵糊的比重稍強,喝起來較粘稠。

撒上五穀粉後,口感升級不少,加上數顆小干貝的加持,維持整個餐點水準。

~主菜登場~驚倒人!!拍照看不出臨場感~那兩隻大明蝦有多大尾!!

頗開來都比我的拇指還要粗!!那微烤後出汁的蒜片,把明蝦肉質的甜都逼出來了。


一旁的配菜,也是藝術品來著的。光看這擺盤,心靈被充電了,胃袋也被救贖了。

更驚人的是躲藏在兩隻大明蝦底下的炭烤牛排!份量還不小!!

六分熟,外皮有點焦焦的炭烤痕跡,依晰看得到滿溢的肉汁,下刀後,更銷魂。

牛排本身的肉質軟嫩多汁,吃一口就嘗得到肉汁本身的甜味。

雅風筑雲的紅酒醬更是一絕,沾過紅酒醬的牛肉,味道顯更好吃!

至於那驚倒人的大明蝦,更是與牛排的表現不相上下。

那豐厚的蝦膏,看得我血液凝結了。

蝦肉本身不老不柴,能感受到早上牠還在水槽裡恣意遊走的肌肉彈性,好Q好有勁!

[套餐飲料&甜點]

套餐的甜點,也不馬乎。西式搭配有「乳酪起士蛋糕」、現切水果&柚子果凍。

中式的則有「芋泥仙草凍」佐現切水果。雅風筑雲對餐點的用心,很徹底。

中式甜品「芋泥仙草凍」,芋泥本身扎實透著芋頭香甜,仙草則屬厚實香Q口感。

西式甜品「乳酪起士蛋糕」,當日現做的蛋糕,相當濕潤且起士味濃郁,

底座的派皮帶有杏仁香與杏仁粒,味覺嗅覺口感都兼顧到了。

附餐飲料「繽彩果香茶」,去冰,喝起來微甜順口。

附餐飲料「手沖冰咖啡」,自己手沖更有味。糖奶也依個人喜好添加即可。

好喝的冰咖啡,單單喝就好順口。雅風筑雲的就是這一款:)

整個用餐過程,幾乎沒有一道讓人失望的餐點,最後的甜點跟飲品也相對得宜!

[店內菜單]截取部分,自行參考








[店家服務]

看父子倆的笑容,就知道「粉滿意」,從餐點介紹、上餐速度與應對進退,

都親切有禮,讓人有賓至如歸的感受。店主人肯定是佛心來著的,慷慨地與我們分享

他的收藏品,更提供精緻美味的餐點,讓人來到這邊吸取正向能量與餵養饑餓胃袋。

[感謝窩客島]

如果沒有這次的體驗,真的很難想像在台中大坑藏著一間充滿正向能量的餐廳。

店內的收藏品與氛圍,釋放出很舒服很放鬆的負離子,好像來到森林裡做芬多精spa。

餐點的水準更是超出預期,以價位與提供的服務、餐點內容來看,真的是物超所值。

 


[info]

 

雅風筑雲 官網:http://www.yafuntoyou.com/main/about.html

地址:406台中市北屯區東山路一段377之26號

電話:04 2239 9900

營業時間:11:00-22:30




此文同步發表於:[台中。大坑]〈窩客島體驗文〉雅風筑雲。雅致環境與精緻餐點,補
本篇共有2388字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

雅風筑雲

雅風筑雲

4.53
台中市北屯區東山路一段377之26號
04-2239-9900

[台中。大坑]〈窩客島體驗文〉雅風筑雲。雅致環境與精緻餐點,補0則留言

網友留言

店家資訊

雅風筑雲

4.53

> > >

台中市北屯區東山路一段377之26號
04-2239-9900
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 橫濱物語 照片

橫濱物語

4.08 (2人評鑑)
區域:台北市
新北市 Avido貪吃鬼 照片

Avido貪吃鬼

4.05 (1人評鑑)
區域:新北市
台中市 少囉嗦食堂 照片

少囉嗦食堂

4.55 (1人評鑑)
區域:台中市
新竹市 默默xReviver 照片

默默xReviver

3.60 (1人評鑑)
區域:新竹市
台中市 TF想食廚房 照片

TF想食廚房

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市