FB分享 收藏店家 G+

【小虎的捷運美食地圖】【雙連站美食】miss v Bakery(1+2訪)

小虎食夢網
[低消]120元/人
[招牌菜]焦糖黏黏包、糖霜肉桂捲、 紐約重乳酪蛋糕 焦糖海鹽,魔巧克力蛋糕,奶油起司磅蛋糕,京都小山園抹茶蛋糕,招牌肉桂捲,肉桂捲,雙倍蘋果派
本次滿意度: 4.45
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2014/04/26 00:00:00
879
3,246
回報歇業/錯誤

【雙連站美食-miss v Bakery】推薦度:★★★★1/3☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

板頭

我常說:「好拍、好寫、好吃」是三個店家會紅的主因,但要是能再加價位合理cp值高、老板或服務生很正、交通便利於一「店」,那還能不紅嗎?然後,我一直在找尋一家甜點店可以搭配我的愛店【雙連】名古屋台所的甜點店,如今我終於找到了。所以三月份名古屋台所的吃貨團大家有福了,小虎就請大家吃吃這間個人最新愛店的肉桂麵包和蛋糕。

1

雙連和中山捷運間的赤峰街一直是小虎很愛散步的地方,這一、兩年它一直試圖在打鐵聲和文青息間找到一個共存、和諧的畫面和氛圍,如今也正悄悄地、緩緩地走在正確、或者應該說我喜歡的路上。前不久好朋友吃很大的「孟孟」跟我說在赤峰街有一家很好吃的肉桂捲要我去吃吃看。

2

孟孟說這家店就在我寫過的【虎亂吃一通】【中山站】(modern mode cafe) (小摩登),而且聽說是去年十月就開了。可...我在這附近走動多時居然完全沒有注意到這間如今已然小紅、小有名氣的好店。之後右上幫我解釋了這個不解之謎;實在是這店的外觀比較像「沙龍」或是美甲的小店...也就是說它有一點太浪漫,太可愛(笑)。

4

不過,要是你願意湊近去瞧一下就能看到這每天都不太一樣的「甜點」menu,上下兩張是小虎一、二訪不同的照片。

3

5

上面是星期六二訪時拍的人氣滿點,客人多到快擠不進去,顯見這家小店走紅的速度正加速中。

6

這張則是上次小虎吃貨團利用平常日下午來的照片,算是難得的幽靜,但相信小虎這家就快連平常日也擠不進去....。

7

理由之一當然是店裡的用餐空間不大,除去上面照片檯前的四個位子之外,這張很有歐風的沙發(門前)可能會在下星期後移到較裡面,因為老板不希望眾多外帶客人影響了內用客人的用餐情緒,即便少了幾個位子會讓他們流失一些內用的客人。

8

這是之後可能會被移除的位子,但其實我還蠻喜歡這裡的,要是帶上nb在這應該也能坐上好一個下午=)感覺就像一個小包廂似的。

ps:店家在2月17、18日會重新裝修(排位子),內用的位子可能會變少,實際的用餐空間下星期小虎會再去拍一下,到時再跟大家分享。

9

miss v是兩位年輕貌美的姑娘開的店,據說她們都是在美國學過糕點的,所以店裡的一角放著許多各種甜點的料理書籍,如果妳也喜歡作甜點、也同樣有夢,也許找個較悠閒的下午可以來這好好的體驗、享受和miss v的美味交流。

10

除了甜點的書籍之外,店裡也有很多和甜點、蛋糕、麵包有關的照片,讓整間店透著滿滿的幸福「氣」息。

11

牆上的那串英文標語,引起小虎這個英文聯考只得26分的興趣,查了一下簡單翻譯為:保持冷靜,繼續前行。但其實這標語很有名、也很有故事,有興趣的朋友不妨參閱:

http://ukintaiwan.blogspot.tw/2012/12/3keep-calm-and-carry-on.html,只是我不太明白它和miss v有什麼樣的關連和故事?沒準下前去問一下(笑)

12

店裡還有很多小東西可以讓我們這種進店沒拍會死的傢伙拍一拍、看一看,猜想是他們留學各國帶回來的戰利品吧。

13

但說到整間店的佈置我最愛的是這個角落,這個窗、這個熱汽球,讓我聯想到的是「有夢最美」,能走在自己想走的路上、做自己想做的事,是多麼幸福的事。

本篇共有1359字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Miss V Bakery

Miss V Bakery

4.10
台北市大同區赤峰街49巷22號1樓
02-2559-7391

【小虎的捷運美食地圖】【雙連站美食】miss v Bakery(1+2訪)0則留言

網友留言

店家資訊

Miss V Bakery

4.10

> > >

台北市大同區赤峰街49巷22號1樓
02-2559-7391
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 Arisa 亞里莎喜餅 照片

Arisa 亞里莎喜餅

4.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 深藍蛋糕旗艦店 照片

深藍蛋糕旗艦店

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
新竹市 麋鹿看海 Elk and Sea 照片

麋鹿看海 Elk and Sea

3.95 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹縣 真水工作室 chengshui bakery 照片

真水工作室 chengshui bakery

4.25 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台中市 Cream Tea 照片

Cream Tea

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市