FB分享 收藏店家 G+

鳳山米糕:跟筒仔米糕不一樣的米糕

撲克馬.旅遊筆記本
平均消費:[白天]80元/人
[招牌菜]米糕,四神湯
本次滿意度: 3.70
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值3.50
2014/05/08 00:00:00
262
1,354
回報歇業/錯誤

「鳳山米糕」字號宋,位於曉陽路上,米糕為主要招牌,另提供肉燥乾麵、四神湯、筍絲排骨、蛤仔排骨、燙青菜、滷蛋等等。

 


好不容易老媽要請吃日本料理,沒料到竟然遇到日本料理店家的公休日,帶著失落的情緒,我們只好轉往附近的小吃店用餐,而這家店也是我們偶爾會來光顧的小吃:鳳山米糕。

鳳山米糕光聽店名就知道,應該是從高雄起源,至於鳳山的米糕和一般的筒仔米糕會有什麼不同呢?差別應該是淋在上頭的配料,這一家鳳山米糕,撲克馬第一次來吃的時後覺得挺特別的,因為與別家 米糕特別不一樣的地方在於,米糕上層的肉脯,以前都不曾看過這樣的配法,不過吃了幾次之後,就習以為常了。

我們入店之後,瞄了牆上的價目表,猶豫了一下,便向老闆點了米糕、肉燥乾麵,還有四神湯,之後找座位坐了下來。
 

牆上的價目表


鳳山米糕店內的座位並不多,大約只能容納十幾個人左右,而空間上也沒有任何特別顯眼之處,幾乎都是堆疊生財器具居多,整體反倒是感覺有些凌亂。不過既然是老店了,因此對這方面不需講究太多 。
 

煮麵的生財器具


老闆很認真地在喇米糕


坐下沒多久後,點的米糕、乾麵、湯都來了…準備開動。

 

肉燥乾麵,一碗35元,來過好幾次,撲克馬倒是第一次點它的乾麵,味道基本上還可以,不過麵條的口感不是撲克馬喜歡的,較為偏軟一點


米糕,一碗40元,這碗米糕,上層鋪著滿滿的料,有肉脯、魯肉及小黃瓜


一開始先從魯肉的地方下手,帶點軟爛的魯肉一扒入口,魯汁的香氣隨之撲鼻而來,味道鹹香,如果不搭點米糕一同入口的話,會覺得偏鹹一點,而一旁的肉脯咀嚼帶點甜味,與魯肉混搭,一甜一鹹, 味道意外的match,加上帶點紮實又Q軟口感的米糕在口中咀嚼,愈嚼愈香,味道引人食欲,不過吃到後面會感到有些油膩感,這時小黃瓜派上用場,夾著一兩片入口,瞬間油膩感全消,接二連三地繼續 把剩下的米糕嗑光光!撲克馬吃完一碗,接著舉手:「老闆,米糕再一碗!」


四神湯,一碗40元,湯頭喝起來相當濃郁,入口有濃濃的中藥味,不會讓人覺得反胃,反而引人食欲


湯裡頭有豬大腸及薏仁,隨湯入口的薏仁,綿綿帶顆粒口感,而豬大腸口感軟脆帶嚼勁,愈呷愈唰嘴


撲克馬通常吃上一碗米糕、一碗四神湯就會飽,偶爾比較餓就會吃上兩碗米糕。就這樣,我們吃飽喝足,結束了今天的晚餐,離開店後,撲克馬語重心長地(其實撲克馬打著如意算盤中…)問了老媽一句 ,那日本料理是不是改天再去吃呢.......XD

鳳山米糕從之前35元,漲到現在一碗40元了,話說一碗40元的米糕不便宜啊(再加15塊就可以吃排骨便當了),所以自從漲價之後,撲克馬就比較少來吃了,至於米糕的味道,偶爾懷念一下會想吃,但米 糕終究只能是米糕,吃太多不好消化的啦!

對於米糕這類小吃有興趣的捧友,以上資訊提供參考。


 

原文請參考:[彰化市]鳳山米糕:跟筒仔米糕不一樣的米糕 [9張圖]

歡迎追蹤撲克馬旅遊筆記本:
 

本篇共有1165字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

鳳山米糕

鳳山米糕

3.94
彰化縣彰化市曉陽路46號
04-7289-061

鳳山米糕:跟筒仔米糕不一樣的米糕0則留言

網友留言

店家資訊

鳳山米糕

3.94

> > >

彰化縣彰化市曉陽路46號
04-7289-061
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 幸福鍋貼-府前店 照片

幸福鍋貼-府前店

3.90 (1人評鑑)
區域:台南市
高雄市 正點火雞肉飯 照片

正點火雞肉飯

4.40 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 黃媽媽米粉湯 照片

黃媽媽米粉湯

4.55 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 艋舺雞排-士林店 照片

艋舺雞排-士林店

3.70 (0人評鑑)
區域:台北市
台北市 蔥品香 照片

蔥品香

4.60 (1人評鑑)
區域:台北市