FB分享 收藏店家 G+

〈口碑劵〉Cadeau可朵法式甜點。翡冷翠圓帽起士蛋糕(好評推薦) @信義松菸誠品

小桃莉
本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2014/05/10 00:49:51
63
2,167
回報歇業/錯誤
『如果巴黎是道甜點,嚐起來就該是可朵的味道;如果生命是份禮物,在每個重要的時刻都該有可朵』
透過這段話,說明了Cadeau可朵法式甜點走的是正統法式的精神,結合台灣果物、當地食材,品嚐中帶出層次的味蕾,想像置身在巴黎中的愉悅。

在法文中,Cadeau代表著“禮物”的涵義,法國人常藉由對甜點、食物的那份熱情來傳達愛情、友情及親情,也是一種對生命的關懷與分享。想想好像真是如此,在法國時總會看到當地人交流間的情感,那是一種直接又溫柔性的表態,還因此感到快樂。(圖片摘自官網)



位於信義區松菸誠品中的二樓,有著明亮、開放空間的氛圍,您也可以在這裡挑個小蛋糕在S波浪曲線的餐桌歇回兒。這次的試吃為《翡冷翠圓帽起士蛋糕》,翡冷翠指的是義大利的佛羅倫斯,這款蛋糕誕生於佛羅倫斯的古典菓子,創作的靈感來自十五世紀半圓形金屬的頭盔。由一位日本甜點師傅小齊俊史,已輕乳酪蛋糕為基底,結合日本受歡迎的口味,讓顧客品嚐到綿密單純的乳酪起士。

說到Cadeau可朵法式甜點』這個品牌,其實是小時候就很喜歡的77乳加巧克力的『宏亞食品』所創立,還特地聘請日本電視冠軍甜點大師白鳥裕一及知名法式甜點主廚小齊俊史來台灣作技術上的指導。

至店取蛋糕時,服務人員會親切先詢問並且進行超細心的包裝,看到成品那瞬間讓人感到很開心,打上的蝴蝶結就像是收到禮物般。蛋糕皆附餐盤及刀叉,且會詢問顧客是否足夠及提供蠟燭,因此也額外拿了一枝紅色做代表。



咖啡色蝴蝶結印上了Cadeau的字樣,配上土耳其淡水藍色的紙盒,準備開箱囉~


眼前看到的是一座巧克力山丘的圓身,名符其實為咖啡巧克力口味,這形狀應該就是所謂的圓帽吧。在巧克力乳酪蛋糕體上方,先鋪上一層巧克力醬,再淋上一層咖啡巧克力,二層醬面上感覺非常滑順,沒有顆粒感。


乳酪蛋糕體中與夾著巧克力香堤餡料相融合,裡外兼顧皆讓人品嚐當下片刻巧克力的濃郁香滑。雖然只有6吋的大小,但是以現代講求健康的概念,其實個人認為這樣蛋糕的尺寸相當適宜。


嚐起來也並不覺得膩口,綿密濕潤的口感似乎為輕乳酪風,甜度也還好。搭配上方的二層淋醬,讓單吃的乳諾蛋糕又多了另一種想像空間。該款圓貌蛋糕有三種口味(栗子、經典巧克力、南瓜),價位約在NT$500~550元。


一刀切下相當順利,並不會產生卡卡的情況,而乳酪蛋糕體也算保存的相當完整,沒有因此而面目全非。


由於這次試吃為母親節限定活動,我想母親收到應該也會相當滿意,當然拿來過生日也是不錯的選擇喔,點了一根蠟燭,看著燭光殘影環繞倒也相當溫馨,有機會或許您也可以試試看。


Cadeau可朵法式甜點
電話:02-66388815
地址:台北市松山區菸廠路88號2樓(誠品生活松菸店2樓)



此文同步發表於:〈口碑劵〉Cadeau可朵法式甜點。翡冷翠圓帽起士蛋糕(好評推薦) @信義松菸誠品
本篇共有1227字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Cadeau可朵法式甜點

Cadeau可朵法式甜點

4.05
台北市松山區菸廠路88號2樓(誠品生活松菸店2樓
02-6638-8815

〈口碑劵〉Cadeau可朵法式甜點。翡冷翠圓帽起士蛋糕(好評推薦) @信義松菸誠品0則留言

網友留言

店家資訊

Cadeau可朵法式甜點

4.05

> >

台北市松山區菸廠路88號2樓(誠品生活松菸店2樓
02-6638-8815
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 館酒釀湯圓(大學口湯圓) 照片

館酒釀湯圓(大學口湯圓)

3.85 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 冰屋秘境 照片

冰屋秘境

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 兩粒車輪餅 照片

兩粒車輪餅

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Ice Papa霸霸冰 照片

Ice Papa霸霸冰

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 阿寶檸檬大遠百店 照片

阿寶檸檬大遠百店

4.50 (1人評鑑)
區域:台中市