FB分享 收藏店家 G+

淺田屋日式料理:商業午餐

撲克馬.旅遊筆記本
平均消費:[白天]290元/人
[招牌菜]刺身定食套餐
本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.50
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50
2014/06/03 00:00:00
262
5,921
回報歇業/錯誤

「淺田屋日式料理」位於延平路上,提供各式日本料理,舉凡壽司、沙拉、燒烤、炸物、蒸類、炒類、炒飯、麵、湯類及飲品等等,亦提供商業午餐,價位從290至380元不等。

 


彰化市的日本料理店為數不算少,比較有印象的舉凡賀山、富山、松戶、名野、江屋、石井屋、淺田屋等等,不過我們經常光顧的都是固定那幾家,而這天老媽突然想換一換口味,希望撲克馬可以推薦其中的一家,經過千挑萬選,最後選定了淺田屋日式料理。

淺田屋日式料理位於延平路上,該餐廳在這一帶似乎經營的小有名氣,用餐時段總是擠滿了不少人潮,建議如果要前往用餐的話,最好事先預約訂位一下,比較不會遇到候位的情形。而我們當天抵達餐廳時,停車場是幾乎爆滿,差點一位難求,將車子停好後,便步入餐廳。

由於撲克馬多年沒來過這間日本料理店了,對於它的整體外觀不是那麼熟悉,而這次前來用餐,外觀似乎跟以往不盡相同,給人的感覺是高雅華麗又具有質感,特別顯眼的是淺田屋三個字樣,而入口處採高挑的格局,顯得雍容氣派許多。
 

淺田屋日式料理專屬停車場
 

淺田屋大門入口處


進到餐廳後,站在服務櫃檯的店員前來招呼,詢問是否有預約訂位,告知大名後,便準備引領我們入座,眼見現場大部分的座位幾乎都已經客滿,最後我們被分配到料理檯前的座位,不知這樣算不算是運氣好呢!?

從一開始踏入餐廳,撲克馬便仔細觀察了周遭環境,門口進來的場景有點富麗堂皇的感覺,像是天花板的水晶垂簾燈飾、面牆的儲酒櫃,以及地板上的花木盆栽,另外還特別設立了迎賓區座位,並與用餐空間做區隔,主要是為了讓等候的客人可以稍坐歇息。

而餐廳除了一樓用餐區外,也規畫了二樓,二樓大部分都是合桌,主要以團體或多人用餐為主。
 

儲酒櫃,對於愛品酒的人應該會感興趣
 

天花板的水晶垂簾燈飾


入口處的迎賓座位區


料理檯前的座位,邊用餐可邊欣賞師傅料理食材?!


入座後,桌位上的用餐器具早已準備好,而服務人員也隨之酌上熱茶,並遞上菜單請我們參考,並示意稍後再過來幫我們點餐。
 

入座前桌上已擺設好的用餐器具
 

淺田屋日式料理菜單


看了菜單一會兒後,撲克馬和老媽挺有默契的,決定都點平日才有供應的商業午餐,而根據淺田屋的菜單,商業午餐的選項包括了牛肉定食、鰻魚定食、天婦羅定食、刺身定食、炸豚排定食及鯖魚若狹燒定食,而附餐包含了和風沙拉、白飯、蒸蛋、湯、水果及飲料。另需加收一成服務費。

而稍後服務人員過來幫我們點餐,老媽點了一份炸豚排定食,而撲克馬點的是刺身定食。點完餐後,便靜靜地等待餐點的到來。
 

淺田屋商業午餐,供應時間為平日早上11點半至下午2點
 

套餐附餐內容包含和風沙拉、白飯、蒸蛋、湯及水果


熱騰騰的熱茶


(過了一會兒,服務人員端上了一盤招待小菜,之後也開始陸續上菜)


招待小菜:滷土豆
滷過的土豆,色澤偏深,咬起來是鬆軟帶脆的口感,咀嚼過後,滷汁的鹹香氣撲鼻而來,香氣四溢,做為開胃的第一道小菜,相當引人食欲
 


招待小菜:高麗菜
鮮脆微嫩,入口還帶點淡淡的蒜香,用來配飯相當合適
 


炸豬排定食套餐,290元
厚切起士豬排上頭淋美乃滋、及切絲海苔。

炸豬排屬於厚切豬排,咬下帶點薄酥的外皮,裡頭是厚實的豬排肉及夾層起司,咀嚼當中嘴裡充滿不同層次的香氣;肉香與起司香,只不過豬排肉略為老柴,肉汁的juicy度也略為不夠,還好在美乃滋的口感濕潤下,咀嚼吞嚥不受影響,整體味道還算頗佳。
 


吃完油膩的炸豬排,可品嚐一旁的生菜沙拉,有玉米筍、蘆筍、黑豆、百香果青木瓜、苜蓿芽等等,味道新鮮爽口,消除口中的油膩感!
 


刺身定食套餐,320元
店員剛端上來的主食刺身,擺盤讓人有點小驚喜,如同池糖裡的新鮮活魚,在竹蘺、綠葉、紫花的圍繞下,馬上就要游進我肚子,撲克馬心中不免莫名的欣喜,而除了鮪魚、鮭魚、旗魚生魚片外,還有一旁點綴但仍可食用的海帶芽、養生地瓜,店員也稍加提醒,一旁的小金桔可擠淋於生魚片之上再行食用。
 


撲克馬將新鮮山葵置於生魚片上,再夾起生魚片沾點醬油送入口中,傳達至大腦的第一個味覺感受就是鮮,口感上軟綿近似於入口即化,新鮮山葵帶點微嗆,但毫不影響生魚片的風彩,美味度在清醬油的提味下達到了頂點,瞬間被它征服,套句電視劇說的話,以後再也吃不到了該怎麼辦!
 



附餐:和風生菜沙拉
和風沙拉配色豐富、配料也挺豐富,基本成員有萵苣葉、紫高麗菜絲、紅蘿蔔絲,除此之外;還有玉米筍、小黃瓜、豆皮、花椰菜等等,生菜的新鮮脆度不在話下,引人食欲的是淋於生菜表面的和風醬汁,重酸帶甜的味道不斷地刺激味蕾,一口接著一口往嘴裡塞,愈罷不能啊!
 


附餐:白飯
 


附餐:蒸蛋
蒸蛋看似晶瑩剔透,表面擺著一隻鮮蝦及幾顆綠豌豆,撲克馬以為配料就如此而已,開始品嚐蒸蛋的過程,發現裡頭還有雞肉、魚肉、魚板、白果,柔嫩微帶蛋香的蒸蛋輕而易舉地滑入舌尖,口感滑順,品嚐之間還有一股鮮味,沒兩三下,撲克馬就把這碗蒸蛋速廖廖嘍!
 


附餐:味噌湯
 


表面是一片白菜蓋住了整個湯面,撈開裡頭是小豆腐塊、海帶,湯頭喝起來帶點清鹹,但味道不膩口,相當唰嘴!
 



附餐:水果
鮮甜好吃



附餐:甜點
微帶稠狀的奶酪,丟了一顆草莓顆粒在上頭,草莓顆粒本身不是採集的草莓,應該是果醬裡頭帶顆粒的草莓,微微帶酸的味道稀釋了奶酪的甜度,雖是如此;奶酪還是偏甜了一些
 


附餐:熱咖啡
 


餐廳雖然用餐人數眾多,但上菜速度依然沒有比較慢,和老媽用餐近一個小時後,便離開餐廳。

之前對這間淺田屋日式料理的印象還不錯,而針對這次的用餐經驗,良好的印象依然沒有破滅,食材新鮮好吃外,份量其實不算少,價格範圍尚可接受,至於服務方面,雖然沒有感覺不妥的地方,但也沒有覺得特別親切之處,相信額外酌收了服務費,這方面應該可以更好,環境方面,舒適度不在話下,但人多時感覺氣氛雜了一點,也少了一點隱私空間,整體而言;如果撲克馬會再訪的話,會是因為它的料理水準,其它方面就不列入考慮嘍!



其它日式料理店資訊

 

原文請參考:[彰化市]淺田屋日式料理:商業午餐 [30張圖]

歡迎追蹤撲克馬旅遊筆記本:
 

本篇共有2608字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

淺田屋日式料理

淺田屋日式料理

3.20
彰化縣彰化市南瑤里延平路526號
04-7115-617

淺田屋日式料理:商業午餐0則留言

網友留言

店家資訊

淺田屋日式料理

3.20

> > >

彰化縣彰化市南瑤里延平路526號
04-7115-617
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 初ui拉麵 照片

初ui拉麵

4.20 (1人評鑑)
區域:高雄市
南投縣 九湯屋日本拉麵-草屯店 照片

九湯屋日本拉麵-草屯店

3.75 (1人評鑑)
區域:南投縣
花蓮縣 旬壽司 照片

旬壽司

4.50 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
台中市 瑧淇 無菜單料理 照片

瑧淇 無菜單料理

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
新北市 竜壽司 • 割烹(竜すし) 照片

竜壽司 • 割烹(竜すし)

4.30 (1人評鑑)
區域:新北市