窩客好文

Claudia

發表篇數:46篇

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:台北市 > 大安區

造訪商家:游壽司(金華店)
phone02-2322-5531
place台北市大安區麗水街18-2號
作者本次評價:
4.50
美味度
5.00
服務品質
3.00
裝潢氣氛
4.00
CP值
4.00

41e050  

 

店名:游壽司一店

地址:台北市麗水街18-2

電話:02-23225531

 

吃游壽司之前,先上網做了點功課。格友提到游壽司採配菜制,翻成白話文的意思就是不能自己點菜,價格也無法掌控,但是快飽時告訴師傅,能做最後加點。光聽就覺得很刺激啦,但是因為大老闆很想吃日式料理,所以小的便就近訂了這家店,原始的預算是一人一千。

 

因為這樣的用餐規範,害我整頓飯都吃得緊繃,擔心一不小心就超過自己的預算(相信我,非常容易就會超標)。果然口袋太淺,連吃個東西都綁手綁腳的…(淚奔)

 

第一道師傅上的是和風鮑魚沙拉。和風沙拉和一般日式沙拉差不多,就是生菜加上和風醬。較為別緻的是,沙拉裡散放小鮑魚和大的鮑魚片。鮑魚吃起來肉質軟Q鮮美,有畫龍點睛的效果。

 

9934280  

 

第二道是蘋果牛蒡絲手卷。牛旁絲刨的厚度像髮絲一樣細,長度約末小指第一截,很細緻的刀工。炸的口感香脆,蘋果多汁香甜,兩者口感大異其趣,卻意外拼湊出新風味。下次可以在家中試做看看。

 

9929730  

 

第三道剝皮魚。魚肉內裹包著魚肝,即便細細品嘗,還是沒有特別的感覺,只能說是很清爽的一品。

 

9a4adc0  

 

第四道炙燒透抽。外皮因火烤的關係,捲成漂亮的弧度,吃的到透抽的鮮味。第五道白甘肉質Q彈,魚生只要夠新鮮,自然就味美。吃到這一道,覺得游壽司都採保留魚肉原始風味的手法,即便是炙燒魚片,也只是帶出魚肉的另一面貌,主要還是讓人品嘗魚生之美。

 

14607d50  

 

99a0a00  

 

第六道炙燒金目雕。它的火烤較猛烈,吃完之後嘴中殘留焦香味。魚味鮮明,很好吃。第七道黑鮪魚堪稱今日的重頭戲,好吃到讓我想流淚(但這道明明就沒放洋蔥啊…)。魚肉切的約末1公分厚,入口後立即被舌間的溫度化開,真的是化開像是在吃冰淇淋那樣…超消魂⋯這是第一次體會到黑鮪魚的魅力,也終於理解為什麼會有那麼多人為它著迷。

 

9a98f40

 

9adb5d0   

 

第八道炙燒干貝入口有淡淡的柑橘香,干貝本身無味,柑橘和玫瑰鹽帶出干貝的清甜,好吃。吃到第八道,我心裡的警鈴響起,感覺再吃下去就要賣身償飯錢了(是說年紀這麼大了,賣得出去嗎?!),打算再加點一到就要停止了。

 

99d3fd0  

 

第九道是我指定的海膽。它做成軍艦形式,上頭撒點加玫瑰鹽。海膽的海水味好重,吃起來有一種徜徉在海水裡的錯覺,讓我想到夏季去潛水(看到好多馬糞海膽,內心很想吃它們...果真是心術不正的潛水者)的美好時光。

 

11e0f4a0  

 

味增湯是蝦頭煮成的,很鮮美。甜點是黑糖麻糬沾豆粉,黑糖麻糬同樣也是在舌尖化開的類型,果真名店連甜點的製作都很講究。

 

11e0a530  

 

游壽司的料理要價不斐,吃完後遠超過我的預算(大概多了快5成,歐買尬)。要不是大老闆埋單,我想我真的就要去簽賣身契了(還在想這件事…)但對味覺來說,卻是非常好的體驗。這趟最大的收穫就是體會了黑鮪魚之美,那迷人的油脂以及在舌尖化開的感動,即便到今日仍舊讓我難忘。

 

9a14430

餐桌擺飾

9a20a00  


, , , , , , , , , , ,



為你推薦

登入即可繼續觀看為你推薦,並瀏覽符合個人興趣的文章

留言
0 則留言
keyboard_arrow_up