FB分享 收藏店家 G+

[新竹] 北埔冷泉

Claudia
本次滿意度: 3.85
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利2.50
  • CP值4.00
2014/06/25 19:00:46
46
2,770
回報歇業/錯誤

91f66a0  

 

最近忙著準備考試,時間其實卡的很緊。原本很認份的打算等到大考結束,再來大玩特玩。沒想到週末陪朋友去公司辦事,回程她提議繞去附近的北埔看看。也無不可,反正是沒去過的地方,剛好也滿足想要來場小旅行的情緒,就這麼青春的說走就走了!

 

北埔冷泉位在山林中,環境相當幽靜,和烏來那裏給人的感覺有點像。我非常喜歡人煙稀少的地方,能夠享受難得的靜謐和有別於都市人工建築的自然景觀。

 

前往冷泉的路充斥著大石,雖然需要攀爬,但對體魄健全的成年人來說,還不算太難通行。只是朋友是個孕婦,對挺著大肚子的人來說,這段路程就宛如天堂路般精采。去程她走的小心,途中有幾塊巨石石面光滑,走起來驚險,她一一克服了。果真是為母則強,這一切都是腹中孩子動了玩心,她只是滿足孩子玩心的媒介而已!^^

 

走到冷泉處,我們把腿泡在水中,感受夏日裡的一陣清涼。一旁有一群年輕人,帶著另一半到這玩,看他們往冷泉下走,感受冰水灌頂的感覺,真讓人覺得青春。只可惜這是臨時起意的旅行,否則若配備充足,還真想走到冷泉下拍張萬佛朝宗的經典劇照。

 

這裡的生物多半和都市見到的不大相同。蜻蜓是黑色的,穿梭在水面上,展現所謂的蜻蜓點水功。朋友眼尖,發現有兩隻蜻蜓疊著一起飛。原本我倆不以為意,直到他們在我們身旁停下,這才發現他們正熱情地做著愛做的事…(也太激情了吧)

 

除了蜻蜓和都市內常見的不同之外,這裡的蝴蝶和蜘蛛也和尋常的不大相同。我很喜歡觀察小昆蟲的生態,當日覺得好滿足。除此之外,溪裡的小魚和蝌蚪好多,還有所謂的溪蟹(其實好想說河蟹,哈哈哈,過時的笑話但我還是好愛),覺得這裡因為較少開發才得以保存其原始生態。

 

個人覺得許多開發案雖然打著能造福大眾的旗幟,但實際上獲利的往往是特定少數人,但它所損及的卻是週末大家可以活動林地或是露營烤肉的溪流。對於這幾年許多公民團體開始去參與活動,表達不同的聲音,個人覺得只要能在理性的討論架構下進行各種辯證,這代表的是多元聲音的呈現,也讓民眾更有機會去反思開發和林地保存兩者的關係。

 

9a3c370

難得露臉

41b000

溪水清澈到連在水裏悠游的小魚都看得一清二楚

9115ba0

可以泡湯的地方 

 


北埔冷泉,旅遊,旅行,北埔,新竹,景點,遊記,泡湯,瀑布,國內旅遊



此文同步發表於:[新竹] 北埔冷泉
本篇共有47字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

北埔內大坪冷泉(北埔冷泉)

北埔內大坪冷泉(北埔冷泉)

3.84
新竹縣北埔鄉大坪路
-

[新竹] 北埔冷泉0則留言

網友留言

店家資訊

北埔內大坪冷泉(北埔冷泉)

3.84

> >

新竹縣北埔鄉大坪路
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 關子嶺寶泉橋 照片

關子嶺寶泉橋

4.05 (1人評鑑)
區域:台南市
宜蘭縣 宜蘭清水地熱 照片

宜蘭清水地熱

3.83 (2人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 四季風日式泡湯 照片

四季風日式泡湯

3.30 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
台中市 谷關 四季溫泉會館 照片

谷關 四季溫泉會館

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
彰化縣 清水岩溫泉 照片

清水岩溫泉

4.00 (1人評鑑)
區域:彰化縣