FB分享 收藏店家 G+

《北市大安區♥食記》PS TAPAS 西班牙海鮮餐酒館。與澎派海鮮的美麗邂逅,幸福午后大啖美食趣!

謝蘿莉
[招牌菜]西班牙海鮮燉飯,蒜味蝦,水果酒
本次滿意度: 4.30
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2014/06/26 21:45:57
289
4,531
回報歇業/錯誤

在寧靜的光復南路上,窩藏了一間擁有超美味西班牙餐廳的小酒館
澎派的海鮮、到道到的烹煮食材,不管是哪道料理,在品嚐的過程中都讓人驚喜連連呦!


PS TAPAS 西班牙海鮮餐酒館
電話:02-27416368
店址:台北市大安區光復南路346巷28號
營業時間:AM 11:30 ~ PM 2:00

身為周休二日一族,平常就窩在家當阿宅,不過只要遇到假日,就是出外覓食的大啖美食日,這次造訪的 PS TAPAS 又是在網路上爬文發現的,不過礙於價格並不便宜,雖然內心蠢蠢慾動,但還是清粥小菜、省了好幾頓才捨得花錢去吃呀!會吸引我的原因完全是衝動那道有錢人海鮮燉飯,光是視覺效果就邪惡指數爆錶囉!

 

PS TAPAS 是一間提供道地西班牙菜的餐廳,其實夜幕低垂時所營造的氛圍也很適合小酌一番呢!

 

在復古風中融合了仿舊的紅磚牆,不管是老舊的皮椅、木質桌椅,都有一種宛若置身異國的浪漫風情,加上店內空間寬闊,用起餐來即舒服又放鬆。

 

瞧瞧這個報紙,其實是Menu來著,設計成這等模樣也算店家的巧思之一,不過沒有圖片可觀賞倒是有些小可惜,還好服務人員有問必答,還會仔細地為客人介紹餐點特色,也算是有加分到:)

 

喝杯水,立馬來看看今天品嚐的餐點吧!

 

蟹肉沾醬皮塔麵包(NT.260元)

這道可以說是 PS TAPAS 必點的餐點之一,聽介紹的先生說,他們帶朋友到自己的店吃都少不了這道呦!別看到字面有麵包就覺得好像很有飽足感,其實不過是薄薄的pita皮而已。

 

蟹肉醬以焗烤手法呈現,帶有乳白澄黃色澤及濃郁香味,真材實料,在醬內可以吃到滿滿的蟹肉絲,口感略為稠厚,而鮮甜海鮮味則是最迷人的地方,建議趁熱時享用,冷掉之後就很顯膩了。

 

烤得酥脆的麵包,沾上蟹肉醬也很合搭呢!

 

馬鈴薯章魚盤(NT.260元)

這是店家推薦的開胃菜,也是道適合小酌的下酒菜,不過可能是最近世足賽正熱,看到章魚就忍不住想到上屆神算預測賽事的章魚哥,不曉得這屆會不會也冒出什麼奇妙的生物XD

 

食材只有馬鈴薯跟章魚兩種,調味使用辣粉及橄欖油,吃來自然簡單,完全都是食材最自然的滋味,其中最讓人印象深刻的是章魚的口感,富有彈性不說,而且還很Q軟呦!

 

蟹肉烘蛋(NT.260元)

說到西班牙菜,直接聯想到的不外乎就是燉飯跟烘蛋了!這兒提供原味、臘腸及蟹肉三種,喜好海味的我們當然就非蟹肉口味莫屬了:)

 

原以為烘蛋就是全部使用蛋液下去煎成玉子燒之類的,但其實內餡裡面是煮得非常軟嫩的馬鈴薯塊。

 

淡淡的蛋味、濃郁的白醬香氣,其中還加了鮮甜的蟹肉綴點,層次豐富之餘也很富飽足感,一旁佐以酸味頗重醬汁,不管是單吃抑或沾醬都不錯。

 

蘋果冰沙(NT.160元)

不甜不膩,有的全是蘋果的自然果香,冰沙中還吃得到蘋果果皮,非常天然。

 

有錢人海鮮大鍋飯(NT.980元)

會來 PS TAPAS,全都是為了這個海鮮大鍋飯而來,而有錢人的命名也忍不住讓人發出會心一笑,還記得當初爬文時,整個被上頭塞得滿滿的海鮮升火到不行,長相活脫根本是在呼喚人去吃它這樣XD

 

本篇共有1234字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

PS TAPAS 西班牙海鮮餐酒館 (光復店)

PS TAPAS 西班牙海鮮餐酒館 (光復店)

4.00
台北市大安區光復南路346巷28號1樓
02-2741-6368

《北市大安區♥食記》PS TAPAS 西班牙海鮮餐酒館。與澎派海鮮的美麗邂逅,幸福午后大啖美食趣!0則留言

網友留言

店家資訊

PS TAPAS 西班牙海鮮餐酒館 (光復店)

4.00

> >

台北市大安區光復南路346巷28號1樓
02-2741-6368
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 韓善宮韓式料理 照片

韓善宮韓式料理

4.05 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 Serious Poke 台灣第一間新美式波客生魚飯 照片

Serious Poke 台灣第一間新美式波客生魚飯

4.95 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 鹽舞 許 照片

鹽舞 許

4.40 (1人評鑑)
區域:台南市
新北市 R2義麵小棧 照片

R2義麵小棧

4.50 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 JC Sushi Roll & Bar 照片

JC Sushi Roll & Bar

3.95 (1人評鑑)
區域:台北市