FB分享 收藏店家 G+

花壇公雞餐廳:5000元桌菜

撲克馬.旅遊筆記本
平均消費:[晚上]500元/人
本次滿意度: 3.65
  • 美味度3.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2014/07/22 08:00:00
262
1,893

「花壇公雞餐廳」為彰化縣花壇鄉第一間黑公雞土雞城餐廳,成立於民國82年,因經營理念不同拆夥,如今改名為公雞土雞餐飲,提供土雞料理、山林野菜、冷盤、海鮮、燒烤、炸類等等。

 


過年最開心的事莫過於家人齊聚一堂,談論說笑,彼此分享有趣的事,不只如此;美食佳餚更是歡笑氣氛當中最重要的添加劑,每逢過年一到,家中最繁忙的通常是媽媽級人物,負責下廚完成一桌豐富的饗宴,不過今年撲克馬稍作改變,體會到媽媽級人物的辛苦,決定將家人移駕到餐廳,直接在餐廳大嗑一頓!而我們選擇的地點就在花壇公?餐廳。

花壇公?餐廳位於縣道139轉入聽竹街,前往虎山岩方向的途中。平凡質樸的外觀,卻是相傳十幾個年頭,在地老饕推薦的餐廳,主打的土雞料理,也是外地遊客幕名而來的主要原因。

花壇公雞餐廳一旁附設停車場,假日的人潮無可比擬,加上遇到大節日,例如:過年,人潮更是如螞蟻般的湧進,當天我們在預定時間前抵達了餐廳,停車場座位所剩無幾,還好提早到達免除了苦求無停車位的煩惱,隨後便步入餐廳準備用餐。
 


停車場旁提供了大型兒童遊樂器具,在天氣允許的情況下,小朋友可以盡興。
 


話說花壇公雞餐廳遇到大節日,餐廳人潮應接不暇,因此不接受單點式的餐點,唯獨桌菜可以選擇,而且必須提前一個月預定呢!

等待我們全員到齊後,便入座等待餐點,此時餐廳也不斷地湧進人潮,似乎都是在固定時段用餐的人客。
 


而我們預約了5000元的桌菜,包括招牌白斬雞、刈菜干貝雞湯、筍香炒飯、菜頭粿、海鮮羹、白灼鮮蝦、豚骨虎掌燴海參、地瓜球拼海鮮卷、和風鮮果沙拉、清蒸石斑魚、甜點,共計11道料理。
 


將桌上擺設好的餐具分配給大家,準備用餐嘍!
 


(陸續上菜嘍…)


筍香炒飯
撲克馬還在想說是不是要叫幾碗白飯來配菜,結果第一道來的就是炒飯。
炒飯粒粒分明、粒粒飽滿,炒飯之中還有脆脆的筍丁,扒個兩三口送入口中,咀嚼充滿筍香氣,飯粒Q彈有嚼勁,不過炒飯的味道偏淡,撲克馬想了一下,或許等下配菜剛剛好吧!
 


海鮮羹
海鮮羹配料看起來相當豐富,有花枝、肉丸餡、魷魚、白菜魯等等,羹湯的味道濃郁,充滿蔬菜鮮味,湯汁鹹中帶甜,其中花枝及魷魚的口感Q彈有咬勁,肉丸餡入口充滿肉香,整體來說;所有蔬菜及海鮮的精華都集於羹湯之中,鮮香美味!
 


菜頭粿
菜頭粿外層炸成金黃色,看起來美味可口,薄薄的一層外皮,咬入口卻喀?作響,相當酥脆,裡頭的糕泥很燙口,不由得讓人吹個兩三口氣,待冷卻一點再行入口,糕泥輕易地在舌尖化開,完全不需咀嚼,單單吃口感相當棒,沾點店家附上的蒜泥醬,鹹蒜香味更是增添一道風味。
 


刈菜干貝雞湯
這道料理上桌時,服務人員提醒須先煮滾一下子後,再食用會比較入味!
果然如服務人員所說,湯頭吸收了蔬菜及雞肉的精華,喝起來味道相當鮮甜,每一口都足以回味,唰嘴之餘也讓人胃口大開,光這碗湯品,撲克馬就連續喝了三碗。裡頭的刈菜煮得相當軟爛,吃起來帶有鮮甜味。
 


雞肉外皮Q彈有勁,肉質軟嫩不帶澀,聽家人說了才知道,裡頭還有干貝,可惜撲克馬沒嚐到!=.=lll
 


清蒸石斑魚
魚皮吃起來帶Q彈有咬勁,魚肉沒有魚腥味,嚐起來軟嫩細緻帶綿,有魚肉香之餘還有豆豉及蔥花的香氣,淋上湯汁,讓魚肉風味及鹹味提昇不少,嚐起來更加美味!
 


招牌白斬雞
外皮油亮亮的雞皮,口感Q彈有嚼勁,雞肉肉質軟嫩帶微澀,但不至於太乾,雖說是一道招牌料理,但撲克馬覺得沒有預期中來的驚豔。
 


豚骨虎掌燴海參
這道料理配料看起來挺豐富的,不過對撲克馬來說,似乎不討喜,先夾了其中一塊豬腳的皮起來吃,皮的油花及油脂相當豐富,但也感覺肥滋滋的,吃完後,就沒有繼續夾其它配菜吃了!
 


白灼鮮蝦
蝦子吃起來有新鮮,味道鮮甜,肉質咀嚼有彈性,一旁附有帶酸甜的沾醬,不過撲克馬覺得不對味,單單吃蝦肉比較好吃。
 


地瓜球拼海鮮卷
地瓜球裡頭包得是紅豆麻糬,咬開地瓜球酥酥的外皮,香氣撲鼻而來,接著是燙口的紅豆麻糬餡,甜甜的滋味又帶有麻糬的Q勁,口感很特別,整顆地瓜球吃起來不覺得油膩,因此吃完一顆很想接著吃第二顆,至於海鮮卷;裡頭包著蝦肉及蔬菜,但不知道是那一種菜,蝦肉的香氣十足,不過裹在外層的酥皮,偏油膩了一點,吃個一兩個海鮮卷就會覺得膩了!

 


和風鮮果沙拉
這一道料理擺在最後上,相當適宜,集水果及生菜之大成的沙拉盤,水果鮮甜,搭配酸酸的和風醬汁,清爽開胃,讓前幾道菜累積的油膩感,逐漸消除!
 


飯後不乏甜點,一人一塊巧克力蛋糕。
 


大家齊聚一堂鬧哄哄,當然餐廳的氣氛也是相當熱絡,人聲鼎沸,吃完一頓飽足的桌菜饗宴後,似乎店家開始準備預約的第二攤,因此得趕緊讓座,隨後我們便離開!

花壇公雞餐廳名符其實的老店,料理具備一定水準,不過相較之下,撲克馬會比較喜歡之前吃過的那家黑公雞風味餐廳,原本也是要訂那家的,不過提前額滿,所以才選擇了這家花壇公雞餐廳。

對於合菜料理有興趣的捧友,不妨參考。



其它合菜資訊

 

原文請參考:[彰化花壇]花壇公雞餐廳:5000元桌菜 [20張圖]

歡迎追蹤撲克馬旅遊筆記本:
 

本篇共有2198字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

花壇公雞餐廳

花壇公雞餐廳

4.05
彰化縣花壇鄉岩竹村聽竹街48號
04-7873-331

花壇公雞餐廳:5000元桌菜0則留言

網友留言

店家資訊

花壇公雞餐廳

4.05

> > >

彰化縣花壇鄉岩竹村聽竹街48號
04-7873-331
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 來玩丼 照片

來玩丼

3.30 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 欣葉小聚今品 南港店 照片

欣葉小聚今品 南港店

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
宜蘭縣 福哥石窯土雞 照片

福哥石窯土雞

4.15 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
新北市 三峽大勇路 照片

三峽大勇路

4.70 (1人評鑑)
區域:新北市