FB分享 收藏店家 G+

手作古早味芬園肉圓:涼掉的碗粿!

撲克馬.旅遊筆記本
平均消費:[白天]30元/人
本次滿意度: 3.00
  • 美味度3.00
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值3.00
2014/07/24 08:00:00
262
1,004
回報歇業/錯誤

「芬園肉圓」位於彰南路上,成立於1973年,現已傳承第三代,除了肉圓外,還提供碗粿、肉羹、豆腐湯、貢丸湯等等。

 


我們一行人從芬園花卉生產休憩園區離開後,時間上也趨近中午用餐時間,因此便行經芬園市區,原本打算前往社口肉圓用餐,不過人潮不斷湧入,想要外帶也得排隊許久,因而作罷,轉往芬園另一家肉圓店,即芬園彰化肉圓。

芬園肉圓剛好就在芬園市區的彰南路上,人潮稀稀落落,真的無法跟社口肉圓比,也由於這樣,我們一入店之後,馬上找位置坐下來,準備點餐。不過可能是社口肉圓的人潮太多了,部分遊客也在同一時間,分散到這間肉圓店來,因此我們入座沒多久後,店內店外也擠滿了不少人潮,使得我們點餐的過程,等待了許久。
 


來到這家肉圓店,理所當然就是先點肉圓來吃,除了肉圓之外;店家還有提供碗粿、肉羹麵、乾麵、豆腐湯和貢丸湯等等,而我們一行人絕大部分都是點了肉圓及碗粿,至於先端到誰的面前,誰就先開動嘍!
 


肉圓,一顆30元
皮帶Q軟,外圈有一點點恰恰的,醬汁味道帶鹹甜,肉塊香嫩有嚼勁
 


碗粿,一顆20元
竟然是涼的,原因是店家蒸好的碗粿都會先拿出來吹涼,想要吃熱的話,必須再請店家加熱,不過當天看起來店家忙到沒時間吧!
口感上偏軟,裡頭的肉塊挺小塊的,吃到幾乎都是菜脯的鹹,撲克馬第一次吃到涼的碗粿,有點不太能適應!
 


雖然碗粿是涼的,不過還是把它快速嗑完,想一想,還是肉圓比較好吃。大夥兒用餐不到10分鐘的時間,就把肉圓和碗粿都吃完,看著人潮湧進,我們也趕緊讓座離開,而我們當中還有人提議想去社口肉圓排隊外帶,嚐一嚐是否如傳說中的那麼好吃呢!

芬園肉圓店面不大,但應付即時的人潮想必應該是夠了,畢竟是小本經營,想要做到像北斗肉員生那麼有規模也不容易,撲克馬認為它的肉圓還不錯吃,至於碗粿的話,由於吃慣熱的,不習慣涼的,就覺得還好,不過後來聽老一輩的人講,碗粿涼掉的時後口感才是最好的,粿會變得比較結實,有紮實的口感,或許真是如此吧!

對於彰化肉圓有興趣的捧友,以上資訊提供參考。



其它彰化肉圓資訊

 

原文請參考:[彰化芬園]手作古早味芬園肉圓:涼掉的碗粿! [5張圖]

歡迎追蹤撲克馬旅遊筆記本:
 

本篇共有1013字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

芬園肉圓

芬園肉圓

3.00
彰化縣芬園鄉社口村彰南路四段101號
04-9252-0819

手作古早味芬園肉圓:涼掉的碗粿!0則留言

網友留言

店家資訊

芬園肉圓

3.00

> > >

彰化縣芬園鄉社口村彰南路四段101號
04-9252-0819
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新竹市 勇肥寶大腸麵線 照片

勇肥寶大腸麵線

3.80 (1人評鑑)
區域:新竹市
高雄市 肉圓車 照片

肉圓車

3.50 (1人評鑑)
區域:高雄市
桃園市 碧夏滷味 照片

碧夏滷味

3.25 (1人評鑑)
區域:桃園市
台中市 吉蜂蒸餃(向心店) 照片

吉蜂蒸餃(向心店)

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
高雄市 中都麵線焿 照片

中都麵線焿

4.70 (1人評鑑)
區域:高雄市