FB分享 收藏店家 G+

原來這是大阪根啊~大阪根森林溫泉渡假村遊記

阿撇
本次滿意度: 3.40
  • 環境設備3.50
  • 服務3.00
  • 交通便利3.00
  • CP值3.50
2014/07/08 11:26:10
29
2,283
回報歇業/錯誤

  

上禮拜和家人來到位於三峽的大板根森林溫泉渡假村,並不是來這過夜渡假,而是單純的想來這走走。因為根據截錄它官網文字所言:

大板根森林渡假村,這塊瑰麗的淨土,總佔地約十七公頃、位於海拔不到300公尺,卻擁有國寶級的原始板根亞熱帶雨林景觀,其藤蔓、昆蟲、植物生態之豐富令人嘆為觀止,以及保存完整之六百多種百年以上之植物,與數千種之昆蟲生態,極具觀賞研究價值,有作為國家級生態植物公園之條件。

於是便挑了假日前往。大板根需要入園門票,全票250元,一家四口就要1000元,不能折抵任何消費。

這是購票櫃台,服務人員會詢問是否需要購買套組,例如門票+餐飲,或者水療。

 

買完票後,往裡走,眼前所看到是一片翠綠山色與人像雕塑。

 

 

這棟木屋前的兩棵大樹,讓我非常著迷於它的枝幹樹椏的形狀,有著一股歷經歲月而成形,十足充滿生命力的朝氣。

 

不知為何,看到這兩顆樹,讓我莫名感動,視線一直停留在此許久。(難道前輩子我不是人,是棵樹妖?大驚!)

 

往上走才是大板根森林的入口,之前的購票處其實屬住宿區的主建築物。

 

入口處,請將當時購票所給的入園貼紙貼在身上明顯處,即可入園。

 

進入森林園區後,唯一一家不是小7也不是全家,也不會是萊爾富與OK的板根自營便利商店。裡面所賣的飲料零食等商品,和外頭便利店相比,價格差不多。

 

這是水療區一角,佔地頗大。

 

 這區蠻美的,感覺不錯,被規劃成烤肉區。

 

 

要進入真正的森林步道時,會先經過這太子會館,也是住宿區之一。

   

這告示牌寫著一環,二環,三環,以我在這大熱天的體力還是只走完一環就謝恩了。

 

 

 

一環園區內感覺很像芝山巖或者陽明山國家公園的景像,也有小木屋分散於此處。

 

 

看到國寶兩字,眼睛便亮了起來。

 

國寶在哪?就是那盤根錯結左彎右彎又騰空的樹藤,但真正名稱叫魚藤。

 

 

 

   

看完了魚藤,又再向上爬坡,說不累其實也蠻耗體力的,空氣的清新緩和了呼吸的喘聲,雖說大阪根是台灣唯一中低海拔熱帶雨林,有著豐富的熱帶雨林森林林相,但對植物盲的我,只看見這棵樹,那棵樹,這棵好高,那棵看起來好古老的完全無知識的簡單想法。

 

看到下圖的樹種,經過介紹才知這...這....原來這就是大阪根啊,原來大阪根的命名就是以這樣的樹種而起。

其實在大板根園區內擁有九丁榕、幹花榕...等,所組成的板根森林,其中九丁榕根部突出地面達170公分與墾丁國家公園的銀葉板根,並稱為臺灣「板根之王」。(截錄官網)


  

 

 

 

其實應該還有很多大阪根樹種,但天氣實在太熱了,再加上我若再向前行,可能要再花一小時才能走完,於是便安慰自己至少看過大阪根了,於是走到這吊橋便折返了。

 

回去的路上又是這樣的林相,而向下走遠比向上爬還要快,人生好像也是如此喔,嘿嘿。

 

走到出口時,看到剛進來時被吸引住的兩棵大樹,忍不住又再po了一次,我真的非常喜歡他們啊,可是我居然連他們都名字都不知道.....

  

此次大阪根小旅行,讓我知道了什麼是大阪根,雖然覺得門票有些小貴,但至少也長了見識囉。

 

 大阪根森林溫泉渡假村:

237新北市三峽區插角里80號  TEL:(02)-2674-9228

http://www.dabangan.com.tw/view/2.php

大阪,森林,樹種,渡假村,三峽,三峽老街,大阪根森林,水療,spa,便利商店,健行,捷運車站,暑假,北部旅遊


此文同步發表於:原來這是大阪根啊~大阪根森林溫泉渡假村遊記
本篇共有1365字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

大阪根森林溫泉渡假村

大阪根森林溫泉渡假村

3.15
新北市三峽區插角里80號
02-2674-9228

原來這是大阪根啊~大阪根森林溫泉渡假村遊記0則留言

網友留言

店家資訊

大阪根森林溫泉渡假村

3.15

> >

新北市三峽區插角里80號
02-2674-9228
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

嘉義縣 瑞里綠色隧道 照片

瑞里綠色隧道

3.90 (1人評鑑)
區域:嘉義縣
台中市 如光山寺落羽松 照片

如光山寺落羽松

4.65 (1人評鑑)
區域:台中市
苗栗縣 苑裡落羽松 照片

苑裡落羽松

4.65 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
高雄市 麒麟山休閒園區 照片

麒麟山休閒園區

3.90 (1人評鑑)
區域:高雄市
桃園市 桃園八德落羽松 照片

桃園八德落羽松

3.50 (1人評鑑)
區域:桃園市