分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

[新竹] 樹太老日式定食專賣店

Claudia
[低消]100元/人
[招牌菜]鮭魚茶泡飯定食,起司豬排定食
本次滿意度: 2.75
  • 美味度3.00
  • 服務品質2.00
  • 裝潢氣氛2.50
  • CP值2.50
2014/07/09 17:20:00
46
3,304
回報歇業/錯誤

3b2960  

 

店名:樹太老日式定食專賣店

地址:新竹市光復路二段151

電話:03-5728888

 

我對好吃的豬排沒有抗拒力,尤其是在吃了銀座杏子豬排之後,更是三不五時就懷念那炸得金黃酥脆的表皮,和鮮嫩多汁的豬排肉。大老闆好像也是如此。這天,我們騎車去清大附近覓食,繞進清大校門對街的巷子,嗯全都是小吃居多,不考慮。之後又繞到右側的餐廳,看了一下菜單,還是拿不定主意。再次走進對向的小路,看了一會兒,最後還是決定折回去吃樹太老日式豬排。

 

不過這一繞,倒是讓我們對清大這一帶的食物有了基礎的掌握。下次要覓食時,就能根據想吃的菜色,到專營的店家。這次就當作是意外的田野調查吧!

 

樹太老的餐點價格落在190-300之間,算是正常價格。我點了味增豬排定食,菜單上說會附贈小菜甜點飲料和湯。甜點我點了黑糖??(我忘了名字…),飲料則是()爽健美茶黑覺醒。

 

先從主菜開始說起,豬排本身還不錯,同樣是厚切,肉汁鎖在炸得金黃的麵衣下。味增醬帶點甜味,吃起來頗開胃。但小菜是一盤長得很像涼拌海帶,卻又帶點創意的料理,味道普普。大老闆點的是炸里肌豬排,她拿到的配菜是酸菜。不知道是我們見識不廣還怎樣,但怎麼想都覺得酸菜和日式豬排不太搭,還是這是中式的配菜法?!

 

黑覺醒是用茶包泡的,也難怪菜單上寫著限定熱飲。黑糖??是一道像蒟蒻或粉條沾黑糖粉的點心,黑糖粉給的不多,吃起來非常平淡。除了主菜炸豬排本身還ok外,其他的餐點只能說差強人意。

 

另外,有一點是關於服務生的清潔度。我們剛坐下用餐時,桌上還有廚餘沒清乾淨,我們請送來菜單的服務生協助清理,她只是拿抹布把有廚餘的地方抓一下,最後還是我們兩人自理。因為學生時期,曾在餐廳和飯店打工過,我知道用餐時段的恐怖和勞累程度,因此很多時候能體諒他們心有餘而力不足的感覺。但我們去的那個時間點,已經是下午一點多,已經過了尖峰時段,有些該做好的事情,不該如此草率。

 

這件事讓我和大老闆對這家店的觀感不太好,步出店門後,大老闆又再次將它和銀座杏子比較,覺得還是寧可多花點錢(兩家價差不到100)去吃不管是餐點服務或用餐環境都好上許多的料理。

 

9b56520  


新竹,樹太老,光復路,日式定食,日式料理,炸豬排,美食,餐廳,食記



此文同步發表於:[新竹] 樹太老日式定食專賣店
本篇共有36字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

樹太老日本定食專賣店 (清大店)

樹太老日本定食專賣店 (清大店)

3.57
新竹市東區光復路二段151號(赤土崎停車場對面)
03-572-8888

[新竹] 樹太老日式定食專賣店0則留言

網友留言

店家資訊

樹太老日本定食專賣店 (清大店)

3.57

> > >

新竹市東區光復路二段151號(赤土崎停車場對面)
03-572-8888
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新竹市 誠食館 創食堂 無菜單料理亭 照片

誠食館 創食堂 無菜單料理亭

4.95 (1人評鑑)
區域:新竹市
雲林縣 宮本屋 照片

宮本屋

4.50 (1人評鑑)
區域:雲林縣
台北市 小仺屋 照片

小仺屋

4.60 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 釉日本料理餐廳 YU RYORI NIPPON 照片

釉日本料理餐廳 YU RYORI NIPPON

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 札幌黃咖哩 照片

札幌黃咖哩

4.45 (1人評鑑)
區域:高雄市