FB分享 收藏店家 G+

【食。台北/中山區】原來這就是沖繩的滋味 61NOTE

狡兔小虹
本次滿意度: 3.90
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00
2014/07/13 18:29:33
10
1,808
回報歇業/錯誤

     

 

推薦品嚐:塔可飯、紗布起司蛋糕

本日消費:320 /人

推薦指數:

營業時間:12:00 ~ 22:00

              週六~週日: 11:00 ~ 22:00 《星期一店休》

地址: 台北市南京西路64巷10弄6號 (捷運中山站1號出口)

電話:02-25505950

用餐限制:低消一杯飲料、假日若客滿有限2小時用餐、使用插座需收30元費用

 

每次到中山商圈一帶,最多在新光三越旁的公園巷內找餐廳,很少會拐進更小的巷子,這天由同事帶路來到一家隱身在住家中的餐廳,星期六的下午人不多,但感覺很舒服。

 

一樓的位置不算多,大概十來個,聽說還有地下室,但我們沒有下樓,而在用餐旁邊的空間,還有老闆販售各種日式的布包,生活用具等,就是一間很日式的咖啡店。

會來這間的原因很簡單,同事說,這裡的老板是大阪人,而他賣的餐點中有一項是沖繩味的料理,想要來試試,而看到MENU,飲料比餐點還多,再看到旁邊的顧客,應該是很適合點杯飲料,來這裡當文青的好空間吧!(笑)

 

 

 

店家是提供WIFI的,但提醒一下,使用店內的插座要酌收30元費用喔!個人覺得很合理,使用者付費嘛!

 

 

為了多嚐到一些餐點,我們還是刻意點了不同的東西。

首先上場就是塔可飯,傳說中的沖繩料理,滿滿的蔬菜+滿滿的肉醬+鮮紅色的小蕃茄,再灑上一些玉米脆片,而飯則被壓在最底層看不見的地方,這碗看起來沒有很大,但其實量很多,連大胃王同事吃完就覺得很飽足感呢!

 

 

拌一拌後就可以開動啦!看的我口水直流,為什麼叫沖繩料理,聽說是因為以前在沖繩有許多的美軍,當美式碰上日式後撞出的新料理,就成了這一味了,在吃的時候一直有個熟悉的味道,吃了幾口才發現,啊!是孜蘭的味道,很少會在飯的醬汁中吃到這樣的味道,很特別卻也很對味呢!

 

接下來是雞肉湯咖哩飯,有別於一般我們吃的日式咖哩,沒有馬鈴薯,沒有紅蘿蔔,用的是雞腿肉+一顆半熟溫泉蛋,泡在咖哩湯中,再另外附上白飯。

 

 

看似很簡單的雞肉湯咖哩,卻很下飯,雞肉也很嫩。

 

勺一點咖哩湯,拌著白飯,那香味真是另人忍不住的一口接一口(是我太餓了嗎?)

 

每新到一家店,最想要從餐點到甜點、飲料都吃到,但又覺得會太多,最好是有三五好友一起用餐,就能品嚐到不同的味道,所以我們還點了一道甜點

紗布起士蛋糕,這甜點也是第一次知道可以這麼吃,起來不怎麼起眼的東西,吃起來如優格的甜點口感,配上果醬或新鮮水果都好對味,能夠在吃完鹹食後再來一個這樣的酸甜滋味,是最好不過的,嗯~滿足了!

 

 

飲品當然也是要的,我點了杯香蕉牛奶,在點完餐時,服務生笑著跟我們說,會很飽喔!當時還不以為意,但喝完這杯之後,完全的理解了,真的好飽啊!

因為它可是用新鮮的香蕉+牛奶直接打成汁的,非常濃且實在的一杯飲料,可是好好喝喔!對於我這愛吃香蕉的人再適合不過了啊!

 

而且我喜歡店家用的杯子,這種杯子中間是空的,不會因為冰飲而在杯外產生水氣,又能保冰,非常適合夏天裝冷飲用呢!

 

中山站雖然不是我常活動的地點,但能知道這裡又多了可以踩點的店,真是太好了,下次有朋友問這附近有什麼好吃的,又多了一家可以介紹的了!

捷運中山站,沖繩料理,咖啡店



此文同步發表於:【食。台北/中山區】原來這就是沖繩的滋味 61NOTE
本篇共有1296字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

61NOTE

61NOTE

3.47
台北市中山區南京西路64巷10弄6號
02-2550-5950

【食。台北/中山區】原來這就是沖繩的滋味 61NOTE0則留言

網友留言

店家資訊

61NOTE

3.47

> > >

台北市中山區南京西路64巷10弄6號
02-2550-5950
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

宜蘭縣 鹿咖啡工坊 Deer's Café 照片

鹿咖啡工坊 Deer's Café

4.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
新北市 WAKAKUSA 照片

WAKAKUSA

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 山波Simple 照片

山波Simple

4.40 (1人評鑑)
區域:新北市
屏東縣 小白咖啡店 照片

小白咖啡店

4.65 (1人評鑑)
區域:屏東縣
台中市 路易莎咖啡LOUISA COFFEE台中文心店 照片

路易莎咖啡LOUISA COFFEE台中文心店

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市