• 分享

  • 分享

〈口碑劵〉花間蜜 Flowers Honey。藍帶套餐 @台北市信義區

By:小桃莉

發表於:2014-12-10 17:28:05
發表篇數:63
人氣:7,096
造訪店家: 花間蜜 Flowers Honey
本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.00

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:台北市 > 信義區

甜點向來都是女孩們得最愛,搭上2014年耶誕節即將到來的熱潮,傍晚時分裡,看著女孩們聊天,聞著水果鬆餅香氣,啜飲著咖啡及玫瑰拿鐵,聽著輕快的旋律環繞著雪白氛圍的餐廳,若是希望享受用餐中的靜謐時光,那麼來一趟『花間蜜 Flowers Honey便能體會。


走在台北市忠孝東路及逸仙路附近,一間新穎、明亮且清爽的餐廳叫作花間蜜 Flowers Honey,這間餐廳有著輕盈般蔬食餐點及健康飲食主張,算是店裡一大特色,本身也以法式蔬點來作為餐廳的主題發想。當照明燈投射在地板上,在傍晚更加顯得格外有氣氛,招牌掛著“義法多國蔬食”,想必吃素的人也多了一間新選擇。




推開餐廳的門,隨即就有服務人員迎面而來,親切的笑容讓人相當討喜,一如先前訂位時的幽默感。初次到訪時有種不過於華麗,卻又不失風采的裝潢,天花板流線條及紫色沙發的設計,在我的想像空間裡就像是一朵素雅的花,所綻放出來的美麗。雖然沒有高大綠叢叢的耶誕樹,但有著耶誕花圈、窗戶大鈴鐺的佈置,還有一顆紫色又時髦的耶誕樹。




個各國家的馬克杯當作了牆上的擺設裝飾,個人覺得也是相當有巧思。


一入座服務人員便送上溫開水及Menu,這次的試菜為藍帶套餐,有主餐二份、湯品、沙拉、飲品各二份,甜品一份。由於天氣變冷,對於送上溫開水這一點感到很窩心,有時就是這樣的細節會讓顧客溫暖。


每日例湯(玉米濃湯)
有些微淡雅的奶香味道在其中,唯一有點可惜的是湯品的部份比較稀、不夠濃稠,我還是比較喜愛濃郁湯品款。



沙拉
生菜葉、葫蘿蔔絲、芽菜都非常新鮮,尤其是紫色的甜菜根能夠補鐵,對女性生理期可是一大福音,而紫色的沙拉醬還有桑葚調和在其中。



冰滴咖啡
會選擇冰滴咖啡的原因,是在米朗琪咖啡館初嚐過後喜歡上,我想每間冰滴咖啡多少還是有點不同,感覺花間集的咖啡份量比較多,單喝有著黑咖啡的溫醇,加入了牛奶及蜂蜜之後又巧妙的多了另一種風味,我蠻喜歡它們家的蜂蜜。



按照慣例除了杯中裝入了些許冰塊,還有咖啡冰磚,這樣的原因是一旁的咖啡到入之後,有了咖啡冰磚的加持,還是能夠保有咖啡的味道。


奶油杏排義大利麵
其實先前看圖片時,一個不留神會錯覺以為那塊杏排是豬排,結果才發現那是杏鮑菇。義大利麵配的是白醬,附有高麗菜、玉米筍在其中,而杏排在送來時也已被分成三大塊。



千萬不要小看這塊酥炸的杏鮑菇,嚐起來可是多汁到不行,每咀嚼一次就在想這啾西的程度是怎麼辦到的?


再來就來談談這白醬的義大利麵好了,雖然沒有太多的蔬菜在其中,但不得不說個人相當喜愛這份餐點。義大利麵烹煮的軟硬度剛好並保有咬勁的口感,在捲起麵條時,還能看到白醬牽絲!濃郁的奶香汁液緊密沾附著麵身,味道雖清淡卻也清甜,讓我一口接著一口停不了。


青醬野菇義大利麵盒子
這道餐點送上時,一直有人形容為棺材板,我想它就是蜜糖吐司的延伸版,只是裡面放的是義大利麵。吐司磚很厚實,不過只有外面四邊,上下兩面已被取下,若是跟前者白醬餐點相比,我想份量上是青醬餐點取勝。



內有野菇、葫蘿蔔、花椰菜、松子等滿滿的餡料,也灑上了些許起士粉,青醬的香氣較重,再來多到爆出來的義大利麵在視覺上就整個氣勢大贏啊~


切下一片吐司邊,吸附著濃郁青醬依然不掩美味,眼前也不斷注視這義大利麵的份量,真是令人驚喜連連。老實說我喜歡白醬的清淡奶香,也喜歡青醬的厚重感,二者都屬濃郁款也很好吃,實在難以選擇。




礙於已嚐過吐司入菜的餐點,於是放棄了黑火山熔岩金磚,改選擇季節鮮果花園冰淇淋鬆餅,還沒上來時老是聞到鬆餅香氣,直到端上來後簡直欲罷不能。
這份鬆餅有四大塊,非常蓬鬆厚實,一旁有水果(哈密瓜、奇異果、鳳梨、香蕉、草莓、藍莓),還有蜂蜜、鮮奶油,看到的人應該都會覺得很歡樂吧!





不得不說附上的水果甜度及品質都很不錯,反倒是對於鮮奶油,個人覺得味道偏厚重了些。另外冰淇淋為香草口味,綿密、不甜膩令人喜歡,將蜂蜜淋上鬆餅還是最合我的味~


後上的玫瑰拿鐵就像是道秘密武器,聞的時候有玫瑰香氣,喝的時候與拿鐵一點也不衝突,若是希望玫瑰的味道多一些,可以加入一旁附上的玫瑰醬,加入時須做攪拌,風味也會因此變得更加不同,建議一次次用小湯匙加入,調配出適合自己的味道。

基本上個人還蠻喜歡
花間蜜 Flowers Honey,只要看到服務人員的笑容與幽默,自己也會感染跟著微笑,有情調的氛圍很適合情侶用餐、朋友聚會,下回會想帶朋友在過來享用下午茶,也再次謝謝愛評網提供該次的活動(鞠躬)!


花間蜜 Flowers Honey
地 址:台北市信義區忠孝東路四段504號
電 話:02-27223189
營業時間:週一至日 AM11:30~PM21:30




本篇共有1,865字

網友留言

〈口碑劵〉花間蜜 Flowers Honey。藍帶套餐 @台北市信義區 0則留言
店家資訊
花間蜜 Flowers Honey
窩客評價: 4.00
店家類別:餐飲>素食料理>素食料理
台北市信義區忠孝東路四段504號
-

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市信義區 一嘉一素食園 照片

一嘉一素食園

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市信義區
台北市中正區 陽明春天・ 生活館 照片

陽明春天・ 生活館

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市中正區
台北市松山區 讓我想享 照片

讓我想享

4.55 (2人評鑑)
區域:台北市松山區
台北市大同區 摯心工作室 照片

摯心工作室

4.75 (1人評鑑)
區域:台北市大同區
台北市信義區 愛米菜 Amy Tsai 照片

愛米菜 Amy Tsai

4.60 (1人評鑑)
區域:台北市信義區