分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

《高雄》Charlie Brown Café Taiwan~台灣第一家分店,史努比迷必朝聖之處

wenjoylife
本次滿意度: 3.85
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.00
2015/03/25 16:14:00
30
2,515
回報歇業/錯誤

↑Charlie Brown Café店門外的史努比狗屋

雖然我小的時候很愛看史努比的連載漫畫,雖然我也有跟著人潮去看了史努比65週年的特展,但我本身對於卡通漫畫人物,並沒有太大的狂熱,若真的有應該還是那藍藍的哆啦A夢吧!(如果台灣來一間哆啦A夢餐廳,那我應該會去朝聖一下)

在臉書上看到有人分享Charlie Brown Café要在高雄開第一家台灣分店時,心裡就想若剛好是我的活動範圍,就來去給它消費一下,一直到試營運的日期出來,我才知道還真的是在我的活動範圍內耶!(高雄我最常去的地方就是新左營、漢神巨蛋以及駁二特區)原本和朋友是約17日見面吃飯,為了要來Charlie Brown Café喝一下咖啡,我們改成了18日。

因為不曉得高雄朋友有沒有那麼像台南朋友一樣愛排隊來著,我有提早出門,搭了九點多的火車到高雄新左營,再轉搭捷運到巨蛋站(只有兩站而已哦!)

接下來想去Charlie Brown Café朝聖的朋友要仔細看囉!來教大家要怎麼走?

巨蛋站5號出口出來後,一直往前走,妳會看到高雄巨蛋。

 走一小段路就會看到高雄巨蛋了 

 再繼續往前直走哦! 

 

 接著會看到漢神巨蛋百貨

嗯!千萬別停留

還是要繼續直走

 

 過了漢神巨蛋百貨,

有一個大馬路

走到對面後再往前直走

走過那個大馬路後,會再遇到一個小的馬路路口,一樣還是往前走,這時候如果您眼睛夠大,就會看到遠處有個咖啡色的屋頂,Charlie Brown Café就在那裡迎接您的到來。當然就要再過第三個馬路才可以到達哦!這路程不到十分鐘~走慢一點也差不多十分鐘以內就到了。

若您是開車的,那就直接導航給它開起來,直接輸入Charlie Brown Café的地址,Charlie Brown Café的後面有停車場,位子雖然不多,但我想如果人潮沒有那麼多的時候,應該是夠停,再不然也可以停放到巨蛋旁的停車場,再徒步走過去。

 

 Charlie Brown Café到囉!

哇塞~似乎已經有不少人在排隊了

 這是我下午時從對面的7-11拍的

一樣還是聚集了不少人潮

其實一開始他們的確是採取現場排隊入內的措施,我到的時候大概是十點三十五左右,當時排隊隊伍已經排到隔壁兩家的家具行門口,昨天的陽光非常強烈,所以不少人都是帶傘去遮陽,大概是他們的工作人員覺得這樣會影響那裡的用路人權益或者也會影響到附近店家生意的困擾,在十一點的時候才出來說要採取登記制(我一開始以為就是排隊登記,但當時人潮連動都沒動過,如果不是我跟朋友先約在那裡等,我可能就已經走人了,因為也不曉得要站在那裡等多久才能入內用餐~幸好後來採登記的)

後來登記到三點用餐,當時我是想那也好,就當做來喝個下午茶吃塊蛋糕再回台南,剛好朋友也來了,我們就一起到漢神巨蛋用餐囉!

接下來先帶大家看一下Charlie Brown Café的店外觀,光是這幾個小場景,就讓不少人停留拍照,也讓我等了許久的時間,才終於比較沒有人潮。

 

 店門口的柱子上

都有小小的招牌 

 

 

 這三個場景

也是店門口最熱門的地點

連拍照也是要排隊的哦!

我是剛好發現都沒人才趕快拍

但很快的就會又有人進入了~ 

 Charlie Brown Café的店門口

服務人員站的小吧檯

是以咖啡杯做為造型

挺特別的 

 門口的玻璃門上

有貼著查理布朗歡迎您的圖案

這我還是到下午才看到的~

由於到3月31日都是試營運期間,所以他們是不接受電話及網路預約訂位的,如果想去朝聖的朋友,是可以等到他們有開放預約訂位後再去(我也打算能訂位之後再去用餐),但最近就想去的,那就要好好安排一下行程,免得在那裡曬太陽可就不好玩了。

建議最近就想去的朋友,先去排隊預約登記(除非你一大早就去排隊,聽說昨天有人八點就去,就已經有二三十人排隊了,不要以為人少少的,可以很快就進去,其實很多都只是派代表去排隊而已)若是真的那麼幸運,可以中午以前入內用餐,當然就是那裡等。

不過依我昨天的經驗看來,試營運的這段時間,除非你能一大早就去排隊,不然就還是安排一下其他行程吧!

建議不要跑太遠,附近的漢神巨蛋是十一點才開店,可以等到十一點再進去裡面吹冷氣、逛街打發時間。

像我昨天預約到的時間是下午三點,服務人員會提醒妳要提早十分鐘到店,店員在場喊三次名字若沒有人回應,就視同取消放棄,換下一組人入內。

用餐時間限制九十分鐘,這點一定要注意哦!因為一進去,很多人就會失心瘋的開始拍照,也忘了要點餐,忘了有時間的限制,然後外面就有一群傻子一直站在那裡等候~其實人太多,服務人員也根本記不得哪一桌的用餐時間是不是超過了,他們似乎也沒有請客人離開,所以才會造成我們預約的時間到了,還站在外面一直等的狀況。 

等到叫到名字時,服務人員會遞給你一張MENU單,上面會寫你的桌號,看是要先去找位子坐下來看,還是就直接站在點餐區等候點餐,我個人建議在外面等候時,可以先跟服務人員要MENU單來看,入內時,一個人排隊點餐,其他的去找位子,等點完了再來失心瘋拍照較快速。

 

 

 

 

 Charlie Brown Café Taiwan的MENU單

薄薄的一張

 

 餐點內容

餐點價格看起來並不便宜,總類其實並不多,不過據新聞報導寫的,台灣的分店最大的特色,就是Charlie Brown Café Taiwan將主角們喜愛的食物,或是在漫畫中關於各種食物的故事情節,設計成店內的特色餐點(此段文字取自於TVBS新聞

不過試營運期間,並不是所有的餐點都有提供,每天都有提供不同的點餐,而且還有限量,如果想吃他們餐點的朋友,還是等正式營運後再去,我就有此打算了。像昨天就只有提供咖啡、蛋糕等餐點(粉絲團寫的),但我看到有人寫的食記有吃到早午餐,大概是後來才決定改成只賣蛋糕跟飲品吧!

 

 一樓的用餐空間並不大

就只有這幾張桌子

不過較特別的是他們的桌子

上面都有史努比的漫畫人物

也會有史努比的玩偶坐在椅子上作伴

但我拍不到~

沒辦法它太搶手了

我也不想每張照片都打馬賽克丫~ 

 

 一入內左手邊就是點餐區

連點餐也是要排隊的

所以我才會建議在外面看完直接進來就排

不然等你看完再下來點

又是一段時間的等候

 

 排隊的時候

別忘了抬起頭來看看天花板哦!

 

 冰櫃裡販售的小蛋糕

不管是哪一種口味

價格都是130元 

 

 店內也有提供四吋的小蛋糕

我若沒記錯,一個售價是690元

尺寸是四寸的

共有四種不同的圖案

要提前三天預約

 蛋糕前面的小牌子

都會寫裡面的內容物

我後來就加點了這塊草莓森林 

 

 

 點餐區兩旁也都有史努比的裝飾品

讓你隨時隨地都有史努比在陪伴著

  

 店內也有販售史努比的週邊商品

試營運期間這一櫃是沒有折扣的哦!

 一旁的Charlie Brown Café 的LOGO圖

這裡也是不少人拍照的地方 

 點完餐後就可以去找自己的位子囉!

印象中服務人員跟我說我的位子在2F

所以直接上2F去找位子 

 

 出餐區

 

 樓梯間也有史努比商品展示窗

那杯好好可愛哦!

好想買一個 

 

 

 

 

二樓的用餐空間就較為宽敞

位子也比較多

也不會顯得太過擁擠

 

 我就坐在最邊邊的角落

那個是高腳椅

我個人覺得那高腳椅灰常不好坐,因為一坐上去,椅子就會倒退嚕,我又不是長腿一族的,坐上去一倒退嚕要往前拉就要再跳下來(因為腳不夠高搆不到地),我大概反覆了兩三次才坐的很舒適。

 

 我坐的位子後方剛好有一個茶水區

要茶水配料都是在那裡自取  

 

 二樓的牆面上有更多史努比漫畫圖案

總會讓人拿起相機不停的拍 

 

 牆上的四格漫畫可以看一下哦!

挺有趣的 

 

 

 

Charlie Brown Café 的天花板上

一定要抬頭看看

上面都有以漫畫人物為主的燈箱 

 

 點完餐後

服務人員會給一個震動鈴

只要一震動就是餐點準備好囉!

可以到一樓取餐 

 桌子上都有貼桌號

找不到問服務人員比較快

取餐時記得帶著取餐單,這樣才不會拿錯餐點,老實說我對於自己取餐是沒什麼意見,但Charlie Brown Café 的樓梯很窄,光是要兩個人一起走上樓都有點問題,更何況還是端著自己點的飲料及餐點走上去,這一路我可以端的戰戰競競的,深怕一個不留神,那個高腳杯就給我倒下去,然後我的扣扣就飛走了>< 

我點了冰咖啡拿鐵

及一塊草莓森林

原價是260元

試營運有打7折

所以是182元 

Charlie Brown Café台灣旗艦店所使用的咖啡豆,出自世界烘豆冠軍賴昱權嚴選的咖啡豆,代表台灣參加世界大賽並在2014年一舉拿下烘豆大賽的冠軍頭銜,Charlie Brown Café Taiwan除了希望帶給消費者一杯好的咖啡外,也希望藉由「咖啡冠軍」賴昱權的咖啡豆,傳遞大家一個追夢的故事,就如同漫畫中的史努比也是一個勇於追夢的夢想家。 (此段文字取自於TVBS新聞 

其實我一開始是點冰的拿鐵,但服務人員說不能無糖,我就想說那換熱的好了,但服務人員好像沒聽到,又跟我說什麼冰的怎麼樣,最後我只好跟他說,只要確認不加糖,哪一種都OK(再讓他講下去,我看後面排隊點餐的人會打我),一直到點完點我才想到點熱飲,上面會有畫查理布朗的圖案吶!哎喲~錯過了。

  冰咖啡拿鐵,130元 

 草莓森林,130元 

 拖盤裡放的餐桌紙

超級捨不得把它弄髒的

立馬把杯子拿出來

把這張帶回家收藏~哈! 

 草莓森林上還有史努比的圖案

那應該是巧克力吧!

我不能吃

但我好想帶回家

可惜我身上沒有任何東西可以把它外帶

只好留在現場讓服務人員收拾了 

這草莓森林外圍全是使用姆指蛋糕製成的

吃起來帶點脆脆的口感

裡面都是草莓卡士達內餡

還滿甜的

跟我做的草莓卡士達內餡味道幾乎是一模一樣

我覺得是還可以

對我而言是太甜

那杯咖啡對我來說,其實應該是我點錯了,我應該要點熱的,才喝的出咖啡的香氣,因為冰塊壞了整杯咖啡的香濃氣味,隱約之中有品嚐到咖啡香苦的滋味,如果把冰塊的味道去掉,我想那會是一杯好的咖啡,我不奢求在Charlie Brown Café裡能吃到相當美味的餐點,但對於咖啡,他們既然是使用冠軍嚴選的咖啡豆,就該沖泡出一杯讓客人都能滿意的咖啡,那冰塊的比例搶走了整杯咖啡的風味,我想我在平價咖啡店喝到的"去冰"咖啡,都能夠有很完美的搭配,Charlie Brown Café一定也能。

或許是因為昨天是第一天試營運,客人又多,即使人手很充足的Charlie Brown Café也是很手忙腳亂,所以我是能體諒那個咖啡沒有如我預期中的好喝,但我還是願意下回再來去嚐鮮看看的。

不過對於餐點口味,我想我不會太過期待,畢竟像這樣的漫畫人物旗鑑店,講求的是內部裝潢,吃的也是漫畫人物的名氣,餐點只要不難吃就很阿門了~呵!

試營運期間為:3月18日至31日,4月1日正式開幕,試營運期間每日限量餐點請見粉絲團公告

推薦指數:

 

 

Charlie Brown Café Taiwan
FB粉絲團

地址:高雄市左營區博愛三路35號
電話:07 334 2559
消費金額:182元
消費日期:2015.3

 

享受人生(歡迎來加入哦!)

點個讚就可以加入了

也歡迎加入G+專頁哦!

 

 

CharlieBrownCafé,高雄咖啡,高雄巨蛋美食,高雄捷運美食,史努比



此文同步發表於:《高雄》Charlie Brown Café Taiwan~台灣第一家分店,史努比迷必朝聖之處
本篇共有4441字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Charlie Brown Cafe 查理布朗咖啡 (高雄巨蛋店)

Charlie Brown Cafe 查理布朗咖啡 (高雄巨蛋店)

3.83
高雄市左營區博愛三路35號
07-350-1850

《高雄》Charlie Brown Café Taiwan~台灣第一家分店,史努比迷必朝聖之處0則留言

網友留言

店家資訊

Charlie Brown Cafe 查理布朗咖啡 (高雄巨蛋店)

3.83

> >

高雄市左營區博愛三路35號
07-350-1850
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 來發咖啡所 LAIFA Coffee Store 照片

來發咖啡所 LAIFA Coffee Store

4.35 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 緩緩早午餐 照片

緩緩早午餐

3.70 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 mr'chu貓咪主題咖啡廳 照片

mr'chu貓咪主題咖啡廳

4.70 (1人評鑑)
區域:新北市
基隆市 貓町咖啡 Cattown 照片

貓町咖啡 Cattown

4.40 (2人評鑑)
區域:基隆市
台中市 Single Place coffee lab 照片

Single Place coffee lab

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市