• 分享

  • 分享

[自己的小小世界]旅遊攝影~二訪"滿開"粉色吉野櫻『土城。希望之河』* 搭台北捷運就能到達的賞櫻景點!

  • 分享

本次滿意度: 2.85
  • 環境設備3.00
  • 服務2.00
  • 交通便利3.50
  • CP值2.50

本文出處:http://becky-photo.com/taipei0328/

 

第一次到土城希望之河賞櫻時是十天前的事,當時只有一些稀少的櫻花綻放,還可以看到未開的花苞正等待著好時機的到來。

(初訪文章>市區裡的六十棵粉色吉野櫻在『土城。希望之河』)

第二次再訪土城裕民路上的櫻花,可以說已經是滿開了,進入了這條櫻花河岸,滿滿的粉色櫻花增加了不少色彩,粉嫩的花樣和蔚藍的天空相疊,正是拍攝花卉最佳的時刻,一起來看看陽光下的櫻花櫻姿有多溫柔迷人。


這裡的櫻花的確沒有像天元宮那樣的繽紛壯觀,不過能在土城住宅區裡看到一整排的粉色櫻花,而不需要大老遠的跑到景觀區去賞櫻,只要搭乘台北捷運就能抵達櫻花區,我想這就是土城希望之河的優勢,也不會有滿山滿谷的人潮擁擠,你可以慢步調的走在這條河岸邊,靜靜的看著太陽光投射在花瓣上,那一層層光線的柔軟正巧可以突顯出櫻花的柔美。









只要光線足夠,可以很輕易的用肉眼看出花瓣的細節,更可以用相機拍攝出它的層次,整個櫻花才能更有層次感,而不會平面無趣。


連枝頭上的鳥都知道要在這個時間點出來取蜜,在這裡可以聽到好多鳥叫聲飛來飛去忙碌著的畫面。






天氣好時連樹葉都可以這樣綠意盎然,和櫻花顏色交錯的畫面別有新鮮感。








這裡的賞花期再過一星期,隨著天氣的變化也要結束了,慢慢的一些花瓣也跟著凋零了。還沒來土城賞櫻花的人要加快腳步了,趁著天氣好時前往,這裡的吉野櫻不會讓你失望的喔。

◎希望之河。左岸賞櫻地址:新北市土城區裕民路55巷口  7-11旁
交通資訊:搭乘台北捷運板南線至土城「海山站」3號出口,步行2分鐘

[加入臉書] 了解更多旅遊新訊息!

本篇共有673字

網友留言

[自己的小小世界]旅遊攝影~二訪"滿開"粉色吉野櫻『土城。希望之河』* 搭台北捷運就能到達的賞櫻景點! 0則留言
店家資訊
土城希望之河
3.96

觀光>公園

新北市土城區裕民路55巷
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
新北市 山佳鐵道地景公園 照片

山佳鐵道地景公園

3.90 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 新店交通公園 照片

新店交通公園

0.00 (0人評鑑)
區域:新北市
新北市 辭修公園 照片

辭修公園

4.50 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 朝宗公園 照片

朝宗公園

3.95 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 新北大都會公園 照片

新北大都會公園

4.93 (3人評鑑)
區域:新北市