• 分享

  • 分享

台中北平路上無國界蔬食料理--胤茹坊素食

  • 分享

本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

  有別以往素食代表的就是簡約,吃飯的地方就是樸拙的攤販或是自助餐,為了推廣護生不殺生,讓更多的民眾不因排斥而拒絕吃素,現在的素食餐廳無不竭盡所能,不僅重視室內的裝飾氣氛,更在菜色及調味上不斷推陳出新,台中市北平路鄰近許多佛教機構,因此,這條知名平價美食老街中,不少有著絕世廚藝的素食餐廳坐落在此。

  尋著地址找到了目的地,站在門口,有那麼剎那,我以為自己眼睛花了,薑母丫麵線?日式炸豬排套餐?糖醋排骨套餐?宮保G丁套餐?這是素食店?正當我準備轉身之際,門口魚貫而入好幾位穿著灰色僧侶服的出家師父,不消幾分鐘全部裝戴齊全,圍起圍裙,熟練的開始掌廚,我頓時坐立難安,由出家師父親自下廚做餐食,這怎受得起!不過,這也代表著今日的素食,絕對是正宗的。

  正午時分,用餐客一窩蜂的把小小一間餐廳塞到滿,連二樓平日方便掛單師父入宿的空間都騰出來了,屋子裡沒有喧鬧聲,有的都是祥和的輕聲細語,和彼此和氣的點頭微笑,以及那讓人一再深呼吸的…香氣。

胤茹藥膳麵

紅燒麵

薑母丫麵線

京醬乾拌拉麵

  邊用餐邊聽師父道緣由,胤茹坊一直以推廣護生、戒殺生為前題,並不以盈利為目的,開業五年,為了要能吸引更多的人吃素,不僅在食材上用生機栽種的,每道料理湯頭,都是眾師父每天於夜深人靜時文火熬煮至凌晨三、四點,有時睡不到二個小時,五點就要起床做早課,因此,他們能在店門上標示:天然、健康、手工、養生,就代表這裡所有的菜,全是天然食物,絕不是任何豆製加工品所能相提並論,讓眾生都能吃得到健康與安心。

宮保G丁套餐

日式炸豬排套餐

京醬拌飯

  為了讓大家能看到店內幾道有代表性的套餐及麵食,以及小菜,特別一一拍下來,給喜歡美食的朋友分享,相信,若不是有人指點,想必你大概也會失算唷。

涼拌菜心清淡脆口,滷豆乾Q彈多汁不死鹹,涼拌豆牙清爽,宮保G丁及糖醋排骨更是一絕,若不是師父提及,怎麼也和一斤上千元的菇類想不到一塊,有嚼感又鮮甜,泡菜是自然醱酵,不覺得甜,整體而言,所有的料理都比較淡,重口味的人可以自行調上師父調配的醬料,非常好吃。

店家資訊:

胤茹坊素食麵品專賣店

電話:04-22992650

地址:台中市北區北平路二段10212

營業時間:AM11~PM9:00

店休:每月第三週星期六




本篇共有921字

網友留言

台中北平路上無國界蔬食料理--胤茹坊素食 0則留言
店家資訊
胤茹坊
5.00

餐飲>素食料理>素食料理

台中市北區北平路二段102-12號
04-2299-2650
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台中市 蕃茄.食光 照片

蕃茄.食光

4.70 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 四季村蔬食自助餐館-東山店 照片

四季村蔬食自助餐館-東山店

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 清心緣養生蔬食百匯 照片

清心緣養生蔬食百匯

4.90 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 大大麵線 照片

大大麵線

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 早尼早餐 照片

早尼早餐

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市