分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

〈口碑劵〉御閣手作壽司。難以忘懷的握壽司 @台中市北屯區

小桃莉
本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值5.00
2015/05/08 17:39:19
63
4,240
回報歇業/錯誤

這次專程造訪位於台中市本屯區的一間日本料理店,名字叫做御閣手作壽司。由於是晚上時段用餐,想當然也刻意規劃了趟一日行程。在這裡值得一提的是,目前在台中搭乘公車,悠遊卡8公里以內都是免費!

到了火車站,可以先走到宮原眼科買些拌手禮,因為能寄放所以就不必擔心還要拎著走。於是就這樣走路+公車,到路地氷の怪物先吃個怪物冰,然後一路走到了范特喜(綠光計畫),這裡離草悟道勤美誠品都很近,等到快傍晚就能再搭公車享
用晚餐,這一趟下來感覺其實也挺方便,省去租車的麻煩,重點是在大太陽之下有冷氣的巴士簡直太舒服~


御閣手作壽司面臨著一條河「梅川」,當午後時分的夕陽落下,景致非常優美。提早在預訂的時間抵達,店家門口已有幾組顧客在等候。


進入店家後發現動線還算寬敞,而且還有二樓,別看這些座位沒人,其實很多桌都是預約席,我想是一間人氣很旺的餐廳。


一個人也有用餐的美好,因為能夠坐在吧檯區,廚房的藍色門簾也分別寫上了すし(壽司)二字。


開胃菜-醃蘿蔔
白蘿蔔已經去除辛辣味,脆度很剛好且滋味酸甜,讓我們很喜歡。



極上漁夫丼
莫約等候一段時間,眼看著非常大碗的丼飯被端上桌,透亮的生魚片、磯煮鮑魚、加拿大海膽、日本生鮮干貝、鮭魚卵、松葉蟹肉、阿根廷天使紅蝦,第一次嚐鮮想必定是又驚又喜。



一顆顆飽滿的鮭魚卵閃閃發亮,嚐起來有些鮮甜,這是我以往所沒有過的感受。紫蘇葉上方的海膽可說是我的愛,一旁圓滾滾的干貝也是令人眼睛發亮。


片片的生魚片色澤鮮艷,細緻的油花讓人一度吞口水,整顆的磯煮鮑魚擺在其中,看起來就像個珍味珠寶般。


阿根廷天使紅蝦的肉質嫩甜,一點腥味都沒有,之前烤肉時也曾用過這種蝦當食材,老實說這蝦可不便宜。


九貫手作握壽司套餐
由左至右依序排列為:牛肉干貝松露、日本星鰻、炙燒比目魚鰭邊肉、炙燒天使蝦干貝、鮭魚親子、松葉蟹肉軍艦、加拿大海膽軍艦、磯煮鮑魚握壽司、鮪魚角軍艦。



握壽司的排場實在令我很喜歡,每個看起來似乎都很霸氣又可口,突然有個新想法,以往都是蛋糕當作下午茶,若是以握壽司當作下午茶似乎也是個新的亮點。米飯上鋪上一整條的牛肉片,上層為大顆燒炙過的干貝,後味以黑松露當作結尾,這顆牛肉干貝松露實在讓人再三回味。


這樣一片日本星鰻刷上了一點點的醬油,立馬二話不說被放進了我的嘴裡,印象中大約只記得最後的一抹微笑。炙燒比目魚鰭邊肉依然是那般入口即化,還能有著豐富油質的細嫩感。


炙燒天使蝦干貝
看到這樣的握壽司真想立馬吹哨(嗶嗶),斗大的天使蝦再搭配上厚實的干貝,一口咬下簡直是犯規啊!



一整尾的天使蝦,從背面看也是那樣性感,上頭那片小金桔也有綜合味道的小作用。


鮭魚親子簡直如題,磯煮鮑魚彈性很佳,只能說也被我包下了。




中間那顆白色的就是松葉蟹肉軍艦,相信我這真的是滿嘴蟹肉。而一旁深橘色的加拿大海膽軍艦,口中化開媲美大海,要是能再多一點該多好。




鮪魚角軍艦算是這些握壽司的最後尾聲,整體大小也是不容小覷。

鮮魚味噌湯算是一道料多實在的湯品,熱呼呼的讓人非常暖心,裡面的魚肉也非常細緻又大塊。


品嚐完這麼多的東西,依然要感謝愛評網這次與店家合作的活動。店家服務人員多為女性,服務的態度也算完好,食材本身大多都屬新鮮,要不是住在台北,我應該會成主顧。價格上來講,個人也覺得合理,所以也非常推薦給台中的朋友喔!

御閣手作壽司
地址:台中市北屯區梅川東路四段68號
電 話:0972-936630
營業時間
(每週一公休)
週二至週日 AM11:30~PM14:30、PM17:30~22:00
FB:
https://www.facebook.com/sushimaker?fref=ts




此文同步發表於:〈口碑劵〉御閣手作壽司。難以忘懷的握壽司 @台中市北屯區
本篇共有1467字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

御閣手作壽司

御閣手作壽司

3.97
台中市北屯區梅川東路四段68號
04-2234-2086

〈口碑劵〉御閣手作壽司。難以忘懷的握壽司 @台中市北屯區0則留言

網友留言

店家資訊

御閣手作壽司

3.97

> > >

台中市北屯區梅川東路四段68號
04-2234-2086
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 品益合樂屋 照片

品益合樂屋

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
彰化縣 阿那祭板前和食 照片

阿那祭板前和食

4.50 (1人評鑑)
區域:彰化縣
台中市 嵐山熟成牛かつ專売-台中西屯青海店 照片

嵐山熟成牛かつ專売-台中西屯青海店

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 晴木千層豬排 照片

晴木千層豬排

3.75 (1人評鑑)
區域:台北市
桃園市 磯鮨日本料理 照片

磯鮨日本料理

5.00 (1人評鑑)
區域:桃園市