• 分享

  • 分享

亞都麗緻天香樓,天香三十年,杭州老菜歲月滋味,絕技重現

  • 分享

本次滿意度: 4.75
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00

亞都麗緻天香樓

亞都麗緻飯店,是台北市五星級飯店中,在服務上最有口皆碑的飯店,多年前,在嚴總裁的帶領之下,就讓亞都麗緻在飯店業中有著不可磨滅的輝煌地位,雖然占地不大,也不是位在鍍金的地段,但只要提到亞都麗緻The Landis,不論國內外,都代表著高品質、高品味的象徵。這次亞都麗緻天香樓慶祝三十週年,特別邀請了前香港天香樓主廚李亞平,與現任天香樓行政主廚楊光宗攜手合作,帶來與香港天香樓同步的經典料理。除了重現杭州菜的經典美味,李亞平師傅還親自帶了許多平日吃不到的食材來到台灣,像是寧波的萬年輕、馬蘭頭、羊尾筍等。

亞都麗緻飯店從外觀來看,質樸中帶著許多Art Deco 的元素,灰色水泥外牆,搭備金色的裝飾,還有裝飾藝術的飾板,隱約讓我想起位於紐約的華爾道夫飯店。 

亞都麗緻天香樓

連人行道的水溝蓋都是特製的,強烈的裝飾藝術線條與幾何圖形,十分有特色,也看得出亞都麗緻對於細節的重視。

亞都麗緻天香樓亞都麗緻天香樓

典雅的大門,上面的圖飾也同樣是Art Deco 的元素。

亞都麗緻天香樓亞都麗緻天香樓亞都麗緻天香樓

位於一樓右手邊的麗緻坊有許多歐風手工麵包,在業界也相當知名。

亞都麗緻天香樓

從麗緻坊旁邊的樓梯走到B1,就到了今日要來用餐的地點,也是台北市最負盛名的杭州菜餐廳 - 天香樓。

亞都麗緻天香樓亞都麗緻天香樓

來到天香樓的門口,可以見到中式的設計浮現,優雅的展露出天香樓的特色。

亞都麗緻天香樓亞都麗緻天香樓

門口旁邊的看板,清楚的說明了天香樓的特色,就是提供了正統的杭式料理。其實台北市正統菜色的餐廳越來越少,許多的餐廳都選擇了市場,提供消費者最喜歡的菜色,而成了融合式的餐廳,像是北方店也賣起麻婆豆腐或是魚香茄子等。在這樣的情況之下,更顯得天香樓的難能可貴。當然,也培養了一批死忠的顧客,讓天香樓能夠在這三十年間,始終是台北最重要的中菜餐廳之一。

亞都麗緻天香樓

這次來到天香樓,主要是品嘗李亞平師傅與亞都麗緻天香樓行政主廚楊光宗,於6月8日至21日推出「天香30 歲月滋味 經典回歸」的活動。在「天香30 歲月滋味 經典回歸」活動中,有超過30道正統杭州經典老菜呈現在餐桌上,讓老饕們享受到難得的珍饈佳餚。

亞都麗緻天香樓

天香樓的內裝相當典雅,以花卉、字畫來襯搭中式家具。

亞都麗緻天香樓

本篇共有357字

網友留言

亞都麗緻天香樓,天香三十年,杭州老菜歲月滋味,絕技重現 0則留言
店家資訊
亞都麗緻飯店-天香樓
4.05

餐飲>港式粵菜

台北市中山區民權東路二段41號B1
02-2597-1234
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 香港隆記燒腊店 照片

香港隆記燒腊店

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 小三元 dimsumyuan 照片

小三元 dimsumyuan

4.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 港式港飲 照片

港式港飲

4.60 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 【學記港式茶餐廳Hok Kee】 照片

【學記港式茶餐廳Hok Kee】

4.35 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 張記廣東腸粉 照片

張記廣東腸粉

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市